『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[聊天]疯了,包子的关 ..

Yeko.B.R@2005-04-16 17:23

可爱得很~~可爱得很啊~~~
第1次听到啊~~~~我赚了~~~
这种声音我也喜欢的紧,天啊,这片子真的要追,真的要追~~^^

rainbowpie@2005-04-16 20:06

呆会去听听看

pleasant@2005-04-19 16:30

包子的声音我还是一下子就听出来了 。
然后就觉得他说话怪怪的,后来就听说是大阪人,关西腔其实还是很有特点的。不过说实话我觉得包子的关西话讲得不是很好,印象中关西话讲最好的还是服部——崛川亮啊。
这部当然是要追的了。

kaidahitomi@2005-04-20 00:20

關西話和標準話有很多不同的地方啊, 最常知的地方是:
1. ない→へん
e.g. 行かない→行けへん
2. 形容詞的不同
暑くない→暑ない
3. "どうした?" 的時候會說成 "どうないした?" (這個包子有說)
還有很多很多不同

herllin@2005-04-20 14:42

我是小白,根本没法区分

sherry113@2005-04-20 16:30

最初由 wufei121 发布
偶还是喜欢崛川亮的大阪腔^^

还有久川的
这两个的大阪腔我最爱啊
包子和石头很少讲方言呢
关大的大阪腔也不太标准呢,哈哈,所以怪怪的才可爱

cranberry@2005-04-22 10:58

包子的关西腔还算标准啦~~好可爱啊~~~~

不过关西腔还是最喜欢听鲇鲇的~~

glico@2005-04-22 11:16

久川的关西腔粉可爱,每次听小可说话都笑死

sakurako@2005-04-22 13:50

恩...去看看吧+
最近大爱关西腔中~

tempoppls@2005-04-22 20:11

感觉很怪的说。
本来就不太能分得出来,觉得和鬼眼里的关先生说得不太一样。

Arwen00@2005-04-22 20:47

关西也有许多不同的地方,京都腔和大阪腔就不全一样,就连关东,各地用词,音调之类也有细微分别的
看大河剧的时候专门有一堆“方言指导”,指导不同出身地的角色口音,特别严谨

leki@2005-04-22 20:53

我听了半天愣是没有听出来那是包子=口=|||
亏他还是我“一句话就能认出”声优名单里的人啊|||
偶,难不成是衰老了==

Arwen00@2005-04-22 21:20

最初由 leki 发布
我听了半天愣是没有听出来那是包子=口=|||
亏他还是我“一句话就能认出”声优名单里的人啊|||
偶,难不成是衰老了==

还好啦,最近以来包子难得用一次元气腔,外加不乱喊,又是关西弁,没听出正常啦
可是,你听出斋贺mitsuki了么?

leki@2005-04-22 22:02

最初由 Arwen00 发布

还好啦,最近以来包子难得用一次元气腔,外加不乱喊,又是关西弁,没听出正常啦
可是,你听出斋贺mitsuki了么?

米~~==|||偶从来就没有认出过她的声音>_<
只有小石我是一耳朵就听出来了……

greiver@2005-04-22 22:15

小石滴关西腔在DNAngel的Drama(Cute还素Sweet去了)里有=v=

«12»共2页