『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]大家不要买高档 ..

Re: [原创]大家不要买高档瑞士军刀

窗外的孤叶@2004-08-25 14:21

最初由 hkg36 发布
提起多用刀具,很多人第一个反应就是瑞士军刀,但是其实瑞士军刀用料很一般(440C),而且功能全的高档产品价格多在5,600以上。就拿我手里的这把来说,那是我5年前在免税商店里买的,因为当时一看只要450块一心动就买了下来,一开始虽然觉得没报道上吹的那么悬乎,但是用的还算顺手,但是时间一长背面就开始生锈了(我平时很爱惜的),后来刀锁也开始不灵了,现在只能用它的剪刀。
如果是低档的袖珍型号倒是可以考虑,但是那东西实在就是一把小刀而已,没什么实用价值。
其实无论是送人还是自己用,最好的选择是莱泽曼(LEATHERMAN),那都是全金属结构的,比瑞士军刀结实的多,尤其是有一款TI1用的是154CM钛合金,只要1180非常超值。当然如果你觉得太贵可以选择它的果汁系列,价格大概在500-700之间要比同价位的瑞士军刀好的多。
第一张图就是我用的那种,最后两张是果汁系列

当剪刀用?!大才小用啊!

Re: Re: [原创]大家不要买高档瑞士军刀

hkg36@2004-08-25 15:44

最初由 窗外的孤叶 发布
当剪刀用?!大才小用啊!

那个是钳子:D

乌咪@2004-08-25 16:30

买不起,看得起~

KTK@2004-08-25 16:34

瑞士刀
沒用過說
不過會生鏽
材料用的有點差吧= =
好像有附保證書的一把都要很貴

茶香@2004-08-25 17:08

个人很喜欢瑞士军刀 觉得能做不少事情

angel0@2004-08-25 17:54

晕倒,这种价位,我是不会买,尽管确实不错

nebevolly@2004-08-25 18:32

买了瑞士军刀也是用来送人的
估计别人也不会拿来用,收藏把,所以还是买瑞士军刀比较有名一点好
个人意见

承影@2004-08-25 19:13

从来都没觉得瑞士军刀有什么好漂亮的。。

vf21@2004-08-25 19:48

不错,谢了,瑞士人也学滑了,唉。

kovos@2004-08-25 20:49

呵呵~~
这个对军刀米有兴趣

h980217@2004-08-25 21:00

我是穷人,买不起那么贵的东西

hnjz@2004-08-25 21:23

恐怕楼主买的是假货吧!!我家有一把瑞士军刀十年前买的,到今天依然如新。真正的瑞士军刀标签是一个类似五边形的图案,底边凹进去一点形成一个内突的小尖角,最需要注意的地方是中间的十字,十字的横杆并不是直接和侧边相连的,而是通过两个很细的小杆,只有这样的才是正宗的“瑞士军刀”,其他的则只是“瑞士出产的军刀”,很多人不太懂结果买了假的。另外最好不要图便宜在所谓的“免税店”(尤其是亚洲人开的店,有很多猫腻的)里买东西,去真正的正规店里买才会有质量保证!!

hnjz@2004-08-25 21:34

另外瑞士军刀的质量绝对可以保证的,我还有把简易小军刀,仍在汽车里当工具刀用了几年了都没有问题。

xzhford@2004-09-01 14:55

哈哈,这么个东西实在是个累赘啊

darkwing@2004-09-03 18:15

恩~~这个这个~~~在下不大会削果皮的说~~~~

«12345»共5页