『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]大家不要买高档 ..

[原创]大家不要买高档瑞士军刀

hkg36@2004-08-24 22:41

提起多用刀具,很多人第一个反应就是瑞士军刀,但是其实瑞士军刀用料很一般(440C),而且功能全的高档产品价格多在5,600以上。就拿我手里的这把来说,那是我5年前在免税商店里买的,因为当时一看只要450块一心动就买了下来,一开始虽然觉得没报道上吹的那么悬乎,但是用的还算顺手,但是时间一长背面就开始生锈了(我平时很爱惜的),后来刀锁也开始不灵了,现在只能用它的剪刀。
如果是低档的袖珍型号倒是可以考虑,但是那东西实在就是一把小刀而已,没什么实用价值。
其实无论是送人还是自己用,最好的选择是莱泽曼(LEATHERMAN),那都是全金属结构的,比瑞士军刀结实的多,尤其是有一款TI1用的是154CM钛合金,只要1180非常超值。当然如果你觉得太贵可以选择它的果汁系列,价格大概在500-700之间要比同价位的瑞士军刀好的多。
第一张图就是我用的那种,最后两张是果汁系列

hkg36@2004-08-24 22:42

我的那张居然没有?算了。

美媚儿@2004-08-24 22:46

。。。用千元的刀做虾米?。。。

恩恩。。。虽然PL。。。

asissy@2004-08-24 22:47

如果有一把莲花宝刀..也可以变成瑞士军刀...

hkg36@2004-08-24 22:50

最初由 美媚儿 发布
。。。用千元的刀做虾米?。。。

恩恩。。。虽然PL。。。

它们是野外活动者的最爱,当然也没必要买1K多的了,那种果汁就很好用了

cloudzm@2004-08-24 22:59

广告?

hkg36@2004-08-24 23:04

最初由 cloudzm 发布
广告?

我只是说说自己感觉,我又不是做生意的:D

Shinji17@2004-08-24 23:07

从来没想过买那种东西....买来干嘛?削水果?-__-

士多啤梨@2004-08-24 23:11

国内的瑞士军刀都太假

寰宇星云@2004-08-25 00:25

附近商场有军刀专柜...最低的300...看过一次没有再凑过去...>_<

wufei121@2004-08-25 00:38

一直就不很明白商场里那些瑞士刀的作用,那么贵的东东~~~~~~

luo_chd@2004-08-25 00:39

这些刀还是用来参观吧 呵呵

闲落@2004-08-25 00:42

还是觉得瑞士军刀选对了颜色,红色很漂亮呀= =

<----------大概没机会用, 只能拿来看的人||

山药白薯@2004-08-25 00:49

本来有一个国外买的仿的 后来放笔袋里和 笔袋一起丢了功能就是那个大小刀起子

JLH@2004-08-25 00:57

居然会生锈?我的用了很久都没看见

«12345»共5页