『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>好想辞职…………… ..

Tim634@2013-02-27 20:39

先找好下家,各种意义上

wanna@2013-02-27 20:43

没找好下家……这次辞了就先回家念书考日语证了。
还是得攒满一年工作经验才好继续找工作啊。
可惜我总觉得这次实在是没辙了……就算我不辞也会被开掉的吧

vional@2013-02-27 20:43

下定决心你就来个痛快,没敢下决心就有耐心点...

老考虑找好下家,瞻前顾后的结果待多个几年的我见多了

56824419@2013-02-27 20:46

如果你的上司在业界口碑可以的话,记得叫他写推荐信。

回 18楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-02-27 20:55

之前图书部门的主管很看重我,上周还托人给我带了小礼物= =而且回信的时候说有什么需要都可以找她帮忙。
但是她是台湾人,而且只在图书策划这边比较有资历……

回 19楼(wanna) 的帖子

kkula@2013-02-27 22:12

本来你也是想做这一块吧?但是在福建省内好像并没有好的单位,除非出省,不过貌似你不愿意。倒是可以考虑先把一级考出来,一边准备一边找工作也行。

飞在天上的猪@2013-02-27 22:19

先考出一级攒好一年经验再说吧~~~~
有些事情熬过了就好了~~~~

56824419@2013-02-27 22:38

走仕途和走职场最重要的共同点是要跟对长官,区别在于走仕途跟错长官轻则罢官重则丢脑袋,走职场是轻则打入冷宫重则丢饭碗。

冇名卒崽@2013-02-27 22:39

引用第22楼56824419于2013-02-27 22:38发表的  :
走仕途和走职场最重要的共同点是要跟对长官,区别在于走仕途跟错长官轻则罢官重则丢脑袋,走职场是轻则打入冷宫重则丢饭碗。

越级的怎么看?

0 Haku 0@2013-02-28 00:12

你忍着吧,先要工作。如果没有备选方案就不要表达出放弃现有方案的意志。就算是间隔一个月不上班也很难受的,一星期可能还是享受...............
用业余时间去找下家或者学日语
日资企业,所有外企,都看重你的工作经历,如果告诉对方你花了一年时间学好日语但期间没有工作,特意学的,对方会疯的(其实是很淡定地pass掉啦)
远不如你说工作中学习了来得效果好+苦情

现在的工作可能让你不满意,但若不是能力有限实在做不了就得坚持,以后还会有别的工作调动的。工作安排有可能让你满意,也有可能不,一开始不的话,以后也许就会有满意的。但改变工作安排跟改变公司写在简历里是完全性质不同的情况。一个是你服从了公司意志并努力适应角色,是加分的。一个是你很能跳,很自主,是减分的。

kkula@2013-02-28 00:39

引用第24楼0 Haku 0于2013-02-28 00:12发表的  :
你忍着吧,先要工作。如果没有备选方案就不要表达出放弃现有方案的意志。就算是间隔一个月不上班也很难受的,一星期可能还是享受...............
用业余时间去找下家或者学日语
日资企业,所有外企,都看重你的工作经历,如果告诉对方你花了一年时间学好日语但期间没有工作,特意学的,对方会疯的(其实是很淡定地pass掉啦)
远不如你说工作中学习了来得效果好+苦情

现在的工作可能让你不满意,但若不是能力有限实在做不了就得坚持,以后还会有别的工作调动的。工作安排有可能让你满意,也有可能不,一开始不的话,以后也许就会有满意的。但改变工作安排跟改变公司写在简历里是完全性质不同的情况。一个是你服从了公司意志并努力适应角色,是加分的。一个是你很能跳,很自主,是减分的。

h大的意见还是很中肯啊,先硬着头皮把眼前的事情弄过去吧。不是刚开始确实是压力很大,那也只能是自己先扛着,不过写东西的话越是急躁越写不出来。
还是先别轻言放弃啊

56824419@2013-02-28 00:53

引用第23楼冇名卒崽于2013-02-27 22:39发表的  :

越级的怎么看?

都告诉你们了我还怎么混~~~~

菊音@2013-02-28 11:51

我也想啊,但因為現實情況~只能咬咬牙~他喵的我忍了!!
晚上看夏目友人帳~~好治療啊治療

&&&@2013-02-28 12:51

引用第15楼Tim634于2013-02-27 20:39发表的  :
先找好下家,各种意义上

找好亲戚,更好

kkula@2013-02-28 13:04

引用第27楼菊音于2013-02-28 11:51发表的  :
我也想啊,但因為現實情況~只能咬咬牙~他喵的我忍了!!
晚上看夏目友人帳~~好治療啊治療

这部第三季开始一直没去补,不说都快忘了

«1234»共4页