『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>球参谋啊……爸妈想 ..

konpal@2013-03-18 15:29

引用第13楼since于2013-03-18 15:19发表的  :
海砂房, 豆腐房
說不定幾年後就裂了

紙黃金保值+1

拜托说话动点脑子,照你这么说大陆应该是天天居民楼倒塌了.于是大陆人不该住屋子对吧?

把购房款换成纸黄金这货,你的钱只是在那里而已.得到了啥.

保值更是P话,CPI一直猛涨.你纸黄金真那么好赚没人买屋子了

回 14楼(富良兔) 的帖子

wanna@2013-03-18 15:49

想一家人搬到福州的说……
福州的门面肯定也买不起,老家的门面比较鸡肋,小地方人就比较吃亏= =
[ 此帖被wanna在2013-03-18 16:50重新编辑 ]

i4852132@2013-03-18 16:16

别买路边的房子就好,小巷子里清净

56824419@2013-03-18 16:21

引用第3楼Tim634于2013-03-18 13:59发表的  :

黄金交易方便么......纸黄金那种东西?

纸黄金交易时间跟黄金期货一样的,工作日24小时开市。

56824419@2013-03-18 16:22

引用第13楼since于2013-03-18 15:19发表的  :
海砂房, 豆腐房
說不定幾年後就裂了

紙黃金保值+1

几年太夸张了,30年可期。

56824419@2013-03-18 16:32

引用第15楼konpal于2013-03-18 15:29发表的  :

拜托说话动点脑子,照你这么说大陆应该是天天居民楼倒塌了.于是大陆人不该住屋子对吧?

把购房款换成纸黄金这货,你的钱只是在那里而已.得到了啥.

保值更是P话,CPI一直猛涨.你纸黄金真那么好赚没人买屋子了

随着劣币贬值,黄金的兑换货币数额必然上升,07年金融危机前黄金多少美元1盎司,现在多少美元1盎司?

凉妹家已经配置了很大比例的房产做为固定资产,没有必要把风险集中在这里,房子真能传世保值,那固定资产折旧这个会计概念放着当摆设看的?翻遍人类史都没出现过只涨不跌的市,以前没有,以后也不会有。

不过同样是房产,的确商务类的收益率更高,也更抗风险,房产投资的奥义是"地段"!"地段"!"地段"!房产的价值不在房产本身,而在房产下面的那块地,这是我吐槽楼市的另一个原因:没有土地所有权。

回 20楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-03-18 16:49

原先的独栋房子以后是准备出掉的~要举家搬迁总得有地方住。
不过如果不是因为在外房贷的钱最近要收回来,就不会现在开始想这些钱要怎么办了……起码等我在福州站稳脚跟。
买期货啊基金之类的我爸妈也不是很懂- -经常担惊受怕怕亏钱,俺觉得还是得让他们心情好点……

回 17楼(i4852132) 的帖子

wanna@2013-03-18 16:50

不临街肯定是必须的……

konpal@2013-03-18 16:56

引用第20楼56824419于2013-03-18 16:32发表的  :

随着劣币贬值,黄金的兑换货币数额必然上升,07年金融危机前黄金多少美元1盎司,现在多少美元1盎司?

凉妹家已经配置了很大比例的房产做为固定资产,没有必要把风险集中在这里,房子真能传世保值,那固定资产折旧这个会计概念放着当摆设看的?翻遍人类史都没出现过只涨不跌的市,以前没有,以后也不会有。

不过同样是房产,的确商务类的收益率更高,也更抗风险,房产投资的奥义是"地段"!"地段"!"地段"!房产的价值不在房产本身,而在房产下面的那块地,这是我吐槽楼市的另一个原因:没有土地所有权。

我可没说房产一定得传世保值,黄金够牛是吧.真那么靠谱大家干脆把RMB烧了以后只用黄金交易如何啊?

小凉这贴的目的很清楚了就是怎么花这笔钱,我没想讨论谁更保值.

屋子的作用很明显不局限于此╮(╯_╰)╭

konpal@2013-03-18 16:59

引用第21楼wanna于2013-03-18 16:49发表的 回 20楼(56824419) 的帖子 :
不过如果不是因为在外房贷的钱最近要收回来,就不会现在开始想这些钱要怎么办了……起码等我在福州站稳脚跟。
买期货啊基金之类的我爸妈也不是很懂- -经常担惊受怕怕亏钱,俺觉得还是得让他们心情好点……

小凉你这个就是很实际的迁居问题了,不是单纯说什么投资房产获利保值的问题.

你一家人买套屋子踏实住着安心 还是 买了一堆纸黄金 去租屋子在城市住安心,你心里有数

56824419@2013-03-18 17:20

引用第23楼konpal于2013-03-18 16:56发表的  :

我可没说房产一定得传世保值,黄金够牛是吧.真那么靠谱大家干脆把RMB烧了以后只用黄金交易如何啊?

小凉这贴的目的很清楚了就是怎么花这笔钱,我没想讨论谁更保值.

屋子的作用很明显不局限于此╮(╯_╰)╭

那不是针对你说的。

话说小马哥点烟用的是美钞!

56824419@2013-03-18 17:21

引用第21楼wanna于2013-03-18 16:49发表的 回 20楼(56824419) 的帖子 :

举家迁的话那肯定要房子了。

Flash_Back2012@2013-03-18 17:24

虽然我觉得目前黄金可以买了试试,但我真的不建议你买。万一价格向下突破,你能不能见风使舵割肉跑路,这是个大问题。
至于说把黄金作为一个资产大类配置。资产配置、再平衡、动态再平衡之类的我真不懂,相信你也不懂,除非有谁懂,有交割单证明,还愿意做雷锋全程协助。
买地产的好处是即使跌价了,总算还能自住。但是,如果对价格是否能向上预期不明,在贷款上要谨慎

56824419@2013-03-18 17:32

引用第27楼Flash_Back2012于2013-03-18 17:24发表的  :
虽然我觉得目前黄金可以买了试试,但我真的不建议你买。万一价格向下突破,你能不能见风使舵割肉跑路,这是个大问题。
至于说把黄金作为一个资产大类配置。资产配置、再平衡、动态再平衡之类的我真不懂,相信你也不懂,除非有谁懂,有交割单证明,还愿意做雷锋全程协助。
买地产的好处是即使跌价了,总算还能自住。但是,如果对价格是否能向上预期不明,在贷款上要谨慎

我觉得目前可能在赶顶,魔都这边160平方左右260还是280万的房子已经出不了手了——没人接盘。

Flash_Back2012@2013-03-18 17:35

引用第28楼56824419于2013-03-18 17:32发表的  :

我觉得目前可能在赶顶,魔都这边160平方左右260还是280万的房子已经出不了手了——没人接盘。

其实,单独谈价格的话,我也有这种感觉...
想大笔融资买入的话或者以投机为目的买入的话,我是抱持谨慎态度了

«123456»共6页