『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>球参谋啊……爸妈想 ..

球参谋啊……爸妈想要买新房

wanna@2013-03-18 13:33

老家一套独栋的房子,准备等爷爷不在之后全租出去。
手上的一些钱本来在放贷,担心借钱的人会把本金亏掉之类的,准备收回。
于是想买新房- -
福州的房子买不起……
然后老家的房子目前是5000块左右每平米(非市区不过地方小去哪都近,6楼以上)……感觉不太可能升值- -

于是不知道该怎么跟他们说好了,想买房投资还是不太靠谱的吧= =……但是钱放在那里又容易贬值。

56824419@2013-03-18 13:43

想保值的话买黄金,信用货币作为劣币必然贬值。

找路的人@2013-03-18 13:48

我建议买个小的门面啥的

Tim634@2013-03-18 13:59

引用第1楼56824419于2013-03-18 13:43发表的  :
想保值的话买黄金,信用货币作为劣币必然贬值。

黄金交易方便么......纸黄金那种东西?

wanna@2013-03-18 14:07

老爸的意思是还是在福州买二手房比较好呢……

hiei@2013-03-18 14:40

想买就买吧,一般来说比拿现金好

回 5楼(hiei) 的帖子

wanna@2013-03-18 14:51

嗯,不过在老家买没什么作用……看看能不能在福州找个合适的二手吧。

回 2楼(找路的人) 的帖子

wanna@2013-03-18 14:51

门面啥的如果在老家买也基本上是囧rz的……

回 1楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-03-18 14:52

黄金不能放家里吧,要托管在银行那边?

konpal@2013-03-18 14:58

看好地段实际考察过周围配套设施情况,再做购买决定。

买屋子功能最实在,你把这单纯想成是投资那就错了吧

phantom_14@2013-03-18 15:00

买房的话,20%的交易税啊....

不过你可以考虑长期投资

回 9楼(konpal) 的帖子

wanna@2013-03-18 15:12

是的啊,我也是这么和家里说的~在福州买好歹能住……在老家买那么多又不住,租出去也不见得有多少钱……卖还要交税。

回 10楼(phantom_14) 的帖子

wanna@2013-03-18 15:13

自己住的房子,只有一套,并且五年以上的,不用交税。

since@2013-03-18 15:19

海砂房, 豆腐房
說不定幾年後就裂了

紙黃金保值+1

富良兔@2013-03-18 15:20

买个小铺还好租出去...

«12345»共6页