『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>球参谋啊……爸妈想 ..

wanna@2013-03-18 17:38

引用第26楼56824419于2013-03-18 17:21发表的  :

举家迁的话那肯定要房子了。

我当时发这帖的时候以为我爸妈想买老家的房子,老家现在有房子,而且重新买得过好几年才交房,没什么意义。
所以想看看有没别的用钱方式,结果他们的意思原来是想买福州的房子= =……
引用第24楼konpal于2013-03-18 16:59发表的  :

小凉你这个就是很实际的迁居问题了,不是单纯说什么投资房产获利保值的问题.

你一家人买套屋子踏实住着安心 还是 买了一堆纸黄金 去租屋子在城市住安心,你心里有数

还是想保值所以希望放贷的钱收回来就马上花出去……
搬家的话不应该这么早搬的,感觉福州的房子在降价- -……所以我想劝我爸妈先把钱留着= =……

56824419@2013-03-18 17:40

就目前来说,3代人供一套房应该就是极限了,等炒到3代人都供不起的时候就自作孽不可活了。

其实老家那边租的人如果稳定的话是不错的稳定收入,房租这块还是看涨的。

商用不一定是门面。

我记得当年我到福州考察的时候,看到过1x万,30年还是多少年的商铺来着,那栋楼的位置离车站很近,地段还算不错。

wanna@2013-03-18 17:41

引用第27楼Flash_Back2012于2013-03-18 17:24发表的  :
虽然我觉得目前黄金可以买了试试,但我真的不建议你买。万一价格向下突破,你能不能见风使舵割肉跑路,这是个大问题。
至于说把黄金作为一个资产大类配置。资产配置、再平衡、动态再平衡之类的我真不懂,相信你也不懂,除非有谁懂,有交割单证明,还愿意做雷锋全程协助。
买地产的好处是即使跌价了,总算还能自住。但是,如果对价格是否能向上预期不明,在贷款上要谨慎

感觉会不升反降- -……

56824419@2013-03-18 17:43

引用第29楼Flash_Back2012于2013-03-18 17:35发表的  :

其实,单独谈价格的话,我也有这种感觉...
想大笔融资买入的话或者以投机为目的买入的话,我是抱持谨慎态度了

在商言商,就市场供需平衡而言,只是击鼓传花不赚钱的话那这个市场就离周期拐点不远了。

xuhe830725@2013-03-18 17:47

只买福州市中心的房子,二线城市和中心城市郊区的房子不建议购买,除非是刚需婚房。投资性质的,因为未来政策还是不明朗,如果没把握做长线,只能买市中心的,参考纽约,就算房市股市再崩,曼哈顿的房价根本不会跌。

56824419@2013-03-18 17:48

引用第32楼wanna于2013-03-18 17:41发表的  :

这个问题在于你准备拿多久。

为什么人民币和美元我敢很肯定的说会继续贬值?

不论是自由经济还是凯恩斯经济,只要碰到金融危机的选择必然是加大市场信贷的发行量,以此为手段提高投资和就业。其代价必然是信用货币的贬值——无他。当这种贬值是内发形式的时候,也可以叫做“通货膨胀”——是的,对美元数值似乎不变,但物价实实在在的涨上去了。

56824419@2013-03-18 17:48

引用第34楼xuhe830725于2013-03-18 17:47发表的  :
只买福州市中心的房子,二线城市和中心城市郊区的房子不建议购买,除非是刚需婚房。投资性质的,因为未来政策还是不明朗,如果没把握做长线,只能买市中心的,参考纽约,就算房市股市再崩,曼哈顿的房价根本不会跌。

曼哈顿那边貌似商用居多?

56824419@2013-03-18 17:50

不过总的来说,高速通胀时期拿现金肯定是吃亏的。

wanna@2013-03-18 17:52

引用第34楼xuhe830725于2013-03-18 17:47发表的  :

市区的房子,80平米,二手,才能买得起这样……
的确没打算买周边的房子……

xuhe830725@2013-03-18 17:53

引用第36楼56824419于2013-03-18 17:48发表的  :

曼哈顿那边貌似商用居多?

住宅型的甚至老公房也不少,陆家嘴周边世纪大道也是这样,反正上海的话就算还要买房,肯定只卖内环线内的,外环外现在都2W多,虹口杨浦交界才4W不到,那肯定买内环内的,起码保值毫无压力,再崩也崩不到哪去。当然这我只是个人观点,因为没房子上的问题,基本没深入研究过。

wanna@2013-03-18 17:53

引用第35楼56824419于2013-03-18 17:48发表的  :

这个问题在于你准备拿多久。

为什么人民币和美元我敢很肯定的说会继续贬值?

不论是自由经济还是凯恩斯经济,只要碰到金融危机的选择必然是加大市场信贷的发行量,以此为手段提高投资和就业。其代价必然是信用货币的贬值——无他。当这种贬值是内发形式的时候,也可以叫做“通货膨胀”——是的,对美元数值似乎不变,但物价实实在在的涨上去了。

肯定会继续贬值的啊…= =

56824419@2013-03-18 17:56

引用第39楼xuhe830725于2013-03-18 17:53发表的  :

住宅型的甚至老公房也不少,陆家嘴周边世纪大道也是这样,反正上海的话就算还要买房,肯定只卖内环线内的,外环外现在都2W多,虹口杨浦交界才4W不到,那肯定买内环内的,起码保值毫无压力,再崩也崩不到哪去。当然这我只是个人观点,因为没房子上的问题,基本没深入研究过。

我估计黄金地段的物业跌幅至少少一半。

Flash_Back2012@2013-03-18 17:57

引用第32楼wanna于2013-03-18 17:41发表的  :

那考虑看看多持币一段时间或是以房租养月供吧。

56824419@2013-03-18 17:59

引用第40楼wanna于2013-03-18 17:53发表的  :

肯定会继续贬值的啊…= =

那就不怕黄金短期涨跌了呀。

其实还有个操作方式是这样的。

用老家的租金还福州这边的房贷——一般有段历史的老房子等拆迁比较划算,多出来的现金干其他的。

Flash_Back2012@2013-03-18 18:02

前面有喷油说到买核心地段房产来规避风险。如果是北上广深,我觉得这算是值得考虑的策略。其他城市的话,我没主意

«123456»共6页