『漫游』酷论坛>『日语天地』>[聊天]大家觉得<< ..

elvazq55@2004-11-23 15:54

最初由 心の翼 发布

我就看了标日那四本,别的书都没看,作了一点题。
1级都过了,关键是看你怎么看。
还有我劝大家不要报2级,直接报1级,我有个朋友
2次都没过2级,在我劝说下考1级1次就过了。
对中国人来说1级的阅读反倒简单。

你好厉害的说,只看了标日的四本,做了一点题就过了一级,你很有语言细胞嘛,其实我认为口语是最重要的,有一口好的口语走遍天下都不怕,有时考级是为了应付学校和单位,像我们学校一般要在毕业前过一级的,可是今年我报的是二级,
神様に合格するのをお祈りいたします。

支持楼主!

miaka55555@2004-11-24 22:13

本人完全同意楼主对英语与日语的看法,我是自学日语的,对于英语实在是"晕".一辈子要生活在"阴影"下了.为什么不能选择自己喜欢的语种呢?
悲哀啊~~~

对不起!

miaka55555@2004-11-24 22:19

发错地方了!

厉害!

miaka55555@2004-11-24 22:22

我学完了标3,才勉强过了4级.

anny_star@2004-11-28 02:03

我还是新手,学了标日初级上册才5课,由于考研只好先阁下了。看了大家发言,我准备先学完标日初级上册在看看别的

toyota@2004-11-30 14:32

我觉得也许标日对自学者比较合适吧~~~~~~~~~~~~

winnie@2004-12-03 16:32

个人觉得《标日》这套教材不错,语法虽然是比较简单,但是讲解让人很容易懂,尤其对于初学者来说,入门容易而且不会打击学习的兴趣。我在学校修日语用的都是这套教材,无论是在日本生活多年归来的学校的老师还是日本来的外教都没有觉得这套教材有很大的问题,也还没觉得有什么严重的错误啊?词汇的话,看日语的其他读物会比较好吧,尤其是喜欢玩游戏或者是喜欢日本文学的话,应该词汇量不是什么大问题吧?兴趣是最好的老师~~~
另外,之前某楼那位说的中级的那个错误在2003年版已经修正了^^

山川水影@2004-12-06 11:59

估计是标日的名字起的好。我身边的朋友有学日语的都有参考过标日。

spice@2004-12-07 12:13

没有办法,现在大家都在学标日啊。。。

大学里本科,研究生上二外还是学的是标日

虽然学的很轻松,却发现还是看不懂日本网站上的话。。。。

晕死~~~现在也在想方子中

«2345»共5页