『漫游』酷论坛>『日语天地』>谁知道这句话用日文 ..

elvazq55@2004-09-28 20:48

最初由 tukiko 发布

那当然啦~:D
副词一向是偶的弱项,一般米有把握的副词偶都不太敢用~
学日语这么久,直到现在偶说日语还不能做到随心所欲,一些长句子在说出口之前都要事先“打腹稿”……唉~悲哀啊~
有个前辈向偶传授经验,说只要你按照日本人的思维方式来说的话,就不会有问题了,但谈何容易呢~

兄弟,学了几年日语了,什么水平.我和你有同样的困惑.

tukiko@2004-09-28 21:02

今年日语本科毕业,大三的时候过一级,现在日企里面当翻译。
不过……进了公司后,发现偶的4年似乎白过了,一切从头开始……而且,如果米有了那本电子词典,偶不敢想象自己的工作会变成怎样,尤其是做技术口译的时候……

elvazq55@2004-09-28 21:38

最初由 tukiko 发布
今年日语本科毕业,大三的时候过一级,现在日企里面当翻译。
不过……进了公司后,发现偶的4年似乎白过了,一切从头开始……而且,如果米有了那本电子词典,偶不敢想象自己的工作会变成怎样,尤其是做技术口译的时候……

当翻译是最能提高日语水平的,不过我认为比起笔译,能够做到同声传译是最了不起的,哎,可怜我的天津口音.

tukiko@2004-09-28 23:26

看是当怎样的翻译吧~
以前偶呆的部门整天只做笔译,无聊得要命。
现在好多了,口译比笔译多。不过……不觉得自己的水平有提高过……=口=

changgerry@2004-10-02 17:30

everyone are the profesonal

maimang@2004-10-12 13:27

想知道谁有机会说楼主的这句话......寒寒寒寒寒...

«12»共2页