『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>话说要不要盘活下日 ..

soyou@2013-02-21 15:01

若有用境外社交網,交幾個11區的網友也可以吧?

kkula@2013-02-21 15:04

多练就好了,找着抄书也是不错的选择
我手上还有夏目漱石的我是猫以及芥川龙之介的短篇
skype没条件,非死不可和推特要翻墙好麻烦,也就blog靠谱了

修.艾尔希修斯@2013-02-21 15:08

开个blog写同人文(ss)或是译书,抄书估计没用

修.艾尔希修斯@2013-02-21 15:11

嘛,估计到时候一两小时能写篇这种程度的文了估计N1也有了吧。。。
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=542891

kkula@2013-02-21 15:14

引用第18楼修.艾尔希修斯于2013-02-21 15:11发表的  :
嘛,估计到时候一两小时能写篇这种程度的文了估计N1也有了吧。。。
https://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=542891

我有N1,但是我写不出来.....

薯薯的仔仔@2013-02-21 15:15

只能旁观你们 肯定看不懂全部,又打不出像你们这样的水平

kkula@2013-02-21 15:17

引用第17楼修.艾尔希修斯于2013-02-21 15:08发表的  :
开个blog写同人文(ss)或是译书,抄书估计没用

其实翻译轻小说的话,还是没有太大压力吧,应该,就是能不能坚持下去的问题

kkula@2013-02-21 15:18

引用第20楼薯薯的仔仔于2013-02-21 15:15发表的  :
只能旁观你们 肯定看不懂全部,又打不出像你们这样的水平

我也是渣渣啦

薯薯的仔仔@2013-02-21 15:19

引用第22楼kkula于2013-02-21 15:18发表的  :

我也是渣渣啦

怎么说你也能打出一点对话来

kkula@2013-02-21 15:25

引用第23楼薯薯的仔仔于2013-02-21 15:19发表的  :

怎么说你也能打出一点对话来

这点东西完全不够看啊
全然足りないな

56824419@2013-02-21 15:25

我想吐槽本国人说本国语言是不讲究语法的。。。

回 25楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-02-21 15:26

去华日网和日本人交友好了,很多日本有钱的大叔闲着没事找中国人聊天的。
觉得日本人不讲究语法,国内的讲究了就是对的吗~

修.艾尔希修斯@2013-02-21 15:28

那就翻轻小说吧。。。话说以前俺也在轻国翻过两卷魔神相克者就是了,只不过俺的行当对著作权比较紧,这种背德活儿很快就不敢沾手了。。。

kkula@2013-02-21 15:30

引用第26楼wanna于2013-02-21 15:26发表的 回 25楼(56824419) 的帖子 :
去华日网和日本人交友好了,很多日本有钱的大叔闲着没事找中国人聊天的。
觉得日本人不讲究语法,国内的讲究了就是对的吗~

还有这种地方?
普通交流的话很少人会在意语法吧,就像我们说中文很多时候都是不符合语法要求的;交流嘛,意思传递出去就行了。

回 26楼(wanna) 的帖子

修.艾尔希修斯@2013-02-21 15:34

其实近年日本很流行skype英语这样东西(和英语圈国家的居民1对1练英语,按时收费,料金极低。。),当初俺提过一个在大陆搞同样的skype日语这个企画的,后来因为拉不到合作方啥的也不了了之了诶。。。

«123456»共9页