『漫游』酷论坛>『海外生活』>[贴图]只有三张,我们 ..

Novia@2005-01-10 11:29

最初由 myrion 发布

小n說的不是廈門餡餅嗎 就是像酥餅那樣的:o:o
偶記得甜的是綠豆口味
家裡當然能做 但是很麻煩就是了@_@

不知道素啥米馅的.....但好像8素绿豆呀...........@@~~~~

就素那个皮很会掉......手要托着吃的那个馅饼~~~~~~~~~~~~~ lol~~

家里能做的话...JJ做好要教偶啊~~~~~~~~ :o

JanusWang@2005-01-10 11:31

小N啊,那种起酥的皮真是挺麻烦的,如果NY能买到,我建议还是买算了。

Novia@2005-01-10 11:42

最初由 Arael 发布
還是最懷念福州的燕皮餛飩。
(雖然這次回香港才吃過一回)

廈門 - 不知道你們說的餡餅到底是我所知
的"五香"還是"簿餅"....
我家還喜歡做蟹飯,不過我覺得太花功夫了,
還是原只吃比較簡單。

PS 回帖了才看到myrion的貼。。。如果是甜點就不知道了。。

agreed ... but then, have you read
the entire thread so far?

找到一幅图~~~~~~:p

扁肉燕吗?....偶倒不是很爱吃.......更喜欢扁肉~~~~~~~~ lol~~~~~~

Novia@2005-01-10 11:44

最初由 JanusWang 发布
小N啊,那种起酥的皮真是挺麻烦的,如果NY能买到,我建议还是买算了。

.....可能有吧.....很久没有去city了........都窝在家里........下次去注意一下好了~~~~~~~~~lol~~~

JanusWang@2005-01-10 11:54

最初由 Novia 发布

找到一幅图~~~~~~:p

看了图真觉得亲切,我那次晚上去的鼓浪屿,第二天趣了另一个地方,第三天去泉州,没来得及去买馅饼,等我从泉州回到厦门,我在厦门的同学居然特地有去了一趟鼓浪屿,给我买了好几盒,让我带回上海吃。感动啊,还是同学好

myrion@2005-01-10 11:59

我们本来就没什么钱,所以无所谓了。我爸爸妈妈的钱也都不隐瞒的。个人各过法吧,反正我们一个月扣了税的奖学金是固定的,固定的日子发,瞒也瞒不了

明天就开学了,最后的疯狂一下。

刚才去同学家包饺子了,所以没做水煮鱼,最早只能明天晚饭了。

也可能你們還算新婚期吧:p:p
其實偶也沒別的意思 只是偶比較傾向夫妻財產分開規劃
萬一那一方出了問題也不會拖垮另一半

偶上星期已經開始上課了@_@

不知道素啥米馅的.....但好像8素绿豆呀...........@@~~~~

就素那个皮很会掉......手要托着吃的那个馅饼~~~~~~~~~~~~~ lol~~

偶說的就是照片這一種 有甜的有鹹的
甜的應該是綠豆沒錯吧 鹹的偶就沒吃過了:p:p

JanusWang@2005-01-10 12:13

也可能你們還算新婚期吧:p:p
其實偶也沒別的意思 只是偶比較傾向夫妻財產分開規劃
萬一那一方出了問題也不會拖垮另一半

偶上星期已經開始上課了@_@

我记得你放假比我早吧?

我不明白什么叫“萬一那一方出了問題也不會拖垮另一半”,我们两个不是那种做生意的人,所以没有什么投资的风险问题,也就没想到这些

myrion@2005-01-10 12:34

我记得你放假比我早吧?

我不明白什么叫“萬一那一方出了問題也不會拖垮另一半”,我们两个不是那种做生意的人,所以没有什么投资的风险问题,也就没想到这些

也許偶家是做生意的 從小就已經被灌輸這種分散投資風險的觀念
所以貸款 信用紀錄這些等等也都是配偶分開各自負責

然後最重要的是萬一那天要離婚了也比較好處理<--偶是很認真的
當然誰都不願意碰到這種事
但是偶覺得在婚前對這方面的處理能有共識會好一點

偶會考慮在婚前就跟另一半協議好簽定"離婚協議"的內容:p:p

好像離題了 期待janus的水煮魚:p:p

Novia@2005-01-10 12:36

看了图真觉得亲切,我那次晚上去的鼓浪屿,第二天趣了另一个地方,第三天去泉州,没来得及去买馅饼,等我从泉州回到厦门,我在厦门的同学居然特地有去了一趟鼓浪屿,给我买了好几盒,让我带回上海吃。感动啊,还是同学好

老婆饼也特好吃~~~~~`和这个素一类的~~~~~~~~~~~~~~`lol~~~~~~~~~

啊!~~下次去flushing一定去看有没有卖的...........-o-........

Novia@2005-01-10 12:37

偶說的就是照片這一種 有甜的有鹹的
甜的應該是綠豆沒錯吧 鹹的偶就沒吃過了:p:p

但素绿豆8素绿的吗....照片素黄的呀...........=v=|||||||

咸的偶也麻油印象.........:p

myrion@2005-01-10 12:42

老婆饼也特好吃~~~~~`和这个素一类的~~~~~~~~~~~~~~`lol~~~~~~~~~
啊!~~下次去flushing一定去看有没有卖的...........-o-........

但素绿豆8素绿的吗....照片素黄的呀...........=v=|||||||
咸的偶也麻油印象.........

小n很喜歡這種酥餅的甜食阿:p:p

老婆餅裡面好像沒有夾東西的吧 忘了

綠豆的皮是綠的沒錯 內餡當然要把綠豆皮給去掉才可以用
皮脫掉以後就是黃的了:p:p

seiyafan@2005-01-10 12:48

看来都是对吃很有研究的人,想以前我夏天在外面住的时候自己做的很简单,不过吃久了还是会厌。

若叶∮缘衣@2005-01-10 13:02

在哪里啊......偶都找不到...................@@||||||||

那里要三天后才能转。46剧情很不错呢。

若叶∮缘衣@2005-01-10 13:05

小n很喜歡這種酥餅的甜食阿:p:p

老婆餅裡面好像沒有夾東西的吧 忘了

綠豆的皮是綠的沒錯 內餡當然要把綠豆皮給去掉才可以用
皮脫掉以後就是黃的了:p:p

老婆饼没有馅的!呵呵。以前没吃过的时候吃吃还行。。吃多就腻了啦。。

JanusWang@2005-01-10 13:19

也許偶家是做生意的 從小就已經被灌輸這種分散投資風險的觀念
所以貸款 信用紀錄這些等等也都是配偶分開各自負責

然後最重要的是萬一那天要離婚了也比較好處理<--偶是很認真的
當然誰都不願意碰到這種事
但是偶覺得在婚前對這方面的處理能有共識會好一點

偶會考慮在婚前就跟另一半協議好簽定"離婚協議"的內容:p:p

好像離題了 期待janus的水煮魚:p:p

如果做生意的话,分散投资是很重要的,我知道,不过俺们不想啊,我懒

如果把钱分开,我家这个会太开心,觉得比较见外。既然彼此都不会乱花,我也就懒的分清楚了

离婚财产,我们是在国内结婚的,按照国内的法律,结婚以后的财产算夫妻共同财产,离婚一人一般。结婚前我们都是穷光蛋,也没什么财产好公正

«2345678»共8页