『漫游』酷论坛>『海外生活』>今天出去逛街后的感想

悟空@2004-09-12 18:02

我爸媽到很現實

3不管~

他們說他們將來也不需要靠我 你自己想過什麽樣的生活自己去爭取 = =
= =

U買衣服的時候 先遠觀~YO~這件衣服我穿的下 然後才去試試~恩^^

xiaoguai@2004-09-12 22:08

完全理解楼主的语无伦次

Re: 今天出去逛街后的感想

myrion@2004-09-15 21:31

最初由 红舞鞋 发布
所以我想问的, 父母到底该如何才能让孩子幸福? 孩子的幸福到底是什么?念书, 为父母争口气, 出人头地? 还是应该自由自在, 自然发展?

父母子女之間的責任關係隨著時代在慢慢變化
其實也不用想那麼多
等到自己當父母就自然會去煩惱怎麼做讓孩子幸福了
至於偶們做子女的偶是覺得做自己該做的就好
該做什麼每個人的環境不同 目標跟標準也會不一樣

不用去揣測父母的想法
有時候你覺得盡力去做的他們不見得能達到最大的滿足
做自己份內的事就好:):)

solid snake@2004-09-16 08:39

最初由 傀儡人形 发布
其实BIRD也算幸福的了。。
我家父母是不太愿意把钱花在我念书上的。。
去日本的留学费用也是我求了好久才求来的,汗。。
瀑布汗
差点就要打架来分胜负逼钱了

是啊
我觉得也是BIRD这种情况已经算不错的了
我现在还要自己挣生活费了

而且最近正在失业~~:(

solid snake@2004-09-16 08:42

最初由 悟空 发布
我爸媽到很現實

3不管~

他們說他們將來也不需要靠我 你自己想過什麽樣的生活自己去爭取 = =
= =

U買衣服的時候 先遠觀~YO~這件衣服我穿的下 然後才去試試~恩^^

牛高马大的人的啊~~

seleme@2004-09-16 12:37

我和父母的关系就很好, 无话不谈, 我的事情他们几乎都知道, 每次我给我妈打电话, 不到一个半小时绝不挂机的.

我父母很尊重我的独立选择, 像离开家去北京工作, 出国留学什么的, 都很支持, 我觉得自己对他们也不错, 他们的生日, 父亲节, 母亲节都会送花送礼物. 因为不想让父母出钱, 所以没去美国, 而去了提供全奖的地方.

其实我觉得和父母沟通不是很难的, 你要愿意听他们说, 也要把自己的想法说出来. 当然也可能我父母比较开放, 我看动画片, 他们从来不说我幼稚, 还陪着我一起看.

乐与小事@2004-09-16 13:40

被父母逼着去买东西……还真是幸福的说。
在经济条件不好的家里,供钱去接受高等教育已经是父母已尽的最大能力了。
其实不用去想和父母说些什么能不能沟通,只要不让他们为我伤心就是我能做到的最好的事儿。或许等年长些的时候体会会更深吧~

霸王哆啦@2004-09-16 14:21

“我看动画片, 他们从来不说我幼稚, 还陪着我一起看.”
所以说具体问题具体分析~

suraki@2004-11-21 01:35

時間會改變,環境也跟著在改
價值觀也是

樓主所遭遇到的問題,想必不少人也有相同的感受....

akanechou@2004-11-21 03:29

个人觉得不同的家庭有不同的背景,
不同的父母有不同的教育方式...

孩子对自己父母的理解其实真的很有限,
远远不及父母对自己的了解...

想想惭愧.

iou1985@2004-11-21 03:55

嗯,分别了这么9,出现代沟是必然的了

mitchvicky@2004-11-22 01:17

好好读书,这句话是永远不过时的。在国内读书和在国外读书,我妈都和我说这么同一句话。不过自己觉得出来以后和老妈的关系反而比以前好,感觉上更能够沟通一点。以前总觉得她什么都很专制。老爸是从小到大都很宠我,所以也就不觉得有什么大问题。而且毕竟很亲密的话题是不会去和爸爸说的

Lizard@2004-11-22 02:01

bird的情况和我一好友很相似,从小到大,只要她喜欢的,她爸妈都让她去做
现在全家出来这边,生活水平那么高,她爸妈还是让她想买什么就买什么
不过她是异常懂事型的,要不这样子早就堕落了
她跟我说:我以后一定能赚很多钱,到时就可以好好照顾父母了
我很佩服她,只有这么乐观自信,这么强烈的意念才能作为她步向成功的动力

jayfather@2004-11-22 23:53

『我在英国能够自理, 除了钱, 其他都由自己解决』
我也是啦!有了錢什麼不行呀?
這種問題想多了有屁用?你改到你父親的思想嗎?這是跟不上時代的明顯例子,知道又能怎樣?

毛毛@2004-11-23 19:11

。。。偶家是物质生活贫乏(有点啦 老妈坚持勤俭持家) 精神生活倒挺丰富的
可能本身性格和父亲很像吧 通常他想到的偶也如此认为 所以没什么代沟 老妈像古时候那种以夫以子女为天的人
回国那段时间基本上都按照出国前那样生活 不过老妈会很努力煮好每顿饭 周末一家人去喝早茶 平常就各顾各 回来英国后每周通电话就和老爸聊大事和老妈聊八卦 虽然没和他们探讨过自己需要什么 但是这种生活偶已经感到满足了 自由(做自己想做的) 中负担点责任(努力学习为以后父母的养老金努力) 不错嘛

«1234»共4页