『漫游』酷论坛>『海外生活』>[搞笑]和bird当初一样 ..

aaabbbccc@2004-12-03 08:14

一堆下载狂人

Lizard@2004-12-03 08:15

昨天一不小心又下了4G。。。。。怎么回这么多。。感觉每下这么多啊~~我已经关剩很少了。。还提前关机>CV是什么?

红舞鞋@2004-12-03 08:25

最初由 Lizard 发布
昨天一不小心又下了4G。。。。。怎么回这么多。。感觉每下这么多啊~~我已经关剩很少了。。还提前关机>CV是什么?

你都下些什么呀?我现在没时间看东西, 干脆不下了~

CV是个人简历, 忘了那词怎么拼了= =

C。。。VITA?哈~应该是法语吧。。。

seiyafan@2004-12-03 09:06

More often than not you upload more than you download.

mitchvicky@2004-12-04 03:45

我也是emule从来不关的,不过没有在学校试过

士多啤梨@2004-12-04 04:24

还是中国好

Harmatia@2004-12-04 13:25

【 以下文字转载自 Overseas 讨论区,原文如下 】
发信人: kagome (狗狗), 信区: Overseas
标题: 大家帮帮我吧
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Fri Dec 3 20:52:07 2004) WWW-POST

我的奖学金被取消了,更糟糕的是,我档案上记录着:dismissed by misconduct。

起因是我在那个department的机器上用bt下载电影我用bt用了两次,第一次老板跟我说,要把bt remove掉,让我自己保存文件(后来他们在解除我奖学金的时候说,他们当时是"warned you do not do that"),我的英语比较差,当时没有完全听懂老板的意思,虽然我没有那次的谈话记录,但是我这里有老板给我的email,email上面他清清楚楚的写着“this is not a problem”“just want to findout what is making the computer slow”;当时还有一个修电脑的来跟我说了一大通话,但我是几乎完全没有听懂他在说什么,何况他不是我的老板,我也根本没有放心思在他的话上。因为没有意识到事情的严重,我后来又用了一次bt,然后他们就取消了我的奖学金。我接受这个decision,虽然没有了奖学金我简直无法再继续呆在这里读书,但是毕竟我有错误,而他们是我的老板,有解雇我的权利。

我接受这个decision其中一个原因就是,当时系主任还有我的老板答应我不会reveal这件事,因为这可能会影响我再找一份奖,而且本来用bt这件事,也没有严重到不可救药的程度。但是,他们一面答应我说不会让别人知道,一面飞快的把“dismissed by misconduct”放在我的档案上。我知道这件事情还是我自己的系里面来了封email,说他们在查我档案的时候发现了这个描速,并且认为这个描述太过份了,想帮我要求他们修改,但是今天,这件事情已经汇报到assistant of vice president那里去了,据说那个人坚决不许做修改,系里也没有办法干预这件事了。据我所知,这句“dismissed by misconduct”的话并不是雇我的那个系主任说的(我问过系主任,他说他并不知道有这个描述),而是系秘书自做主张加的。我找过那个秘书要求他给我一个解释,他态度极为恶劣,我质问他是否是系主任让他这个写的时候,他回答“就是系主任的意思”。我这里有他也有系主任的录音,可以证明不是他就是系主任撒了谎。

如果说“取消奖学金”我接受了的话,那么现在的情形我是无论如何无法再接受了。他们(系主任也好那个秘书也好),作为一个正规组织的代表,怎么可以对我cheat呢?! 他们这样的行为,跟我的错误相比,谁比谁更严重一些吗? 如果我可以因为我根本没有听懂的wainning,从来不知道的policy,和根本没有带来的damage(至今无report说用bt对学校电脑和电脑系统造成了什么损害)的原因被解雇,而且被形容成“dismissed bymisconduct”,那么他们的cheat的行为又算什么呢?!

现在我已经是够难过的了,因为即将面临是春季,找到奖的希望非常渺茫,我又马上会回国,课程也落下了。整个人一团糟。想想很可笑,整件事情。但是,下面我该怎么办呢?我该怎么办才能把这件事对我的影响降到最低呢?

大家帮我出出主意吧!!我这几天到处奔走,晚上也睡不着觉,实在是快撑不下来了......

雨过天晴@2004-12-04 13:36

有那么严重么?????????!!!!!!
不会吧?吓人……………………………………!!=0=

Harmatia@2004-12-04 13:40

it's not about downloading per se, but rather violating university rules (and possibly laws)

anyway, be careful

seiyafan@2004-12-04 15:06

Wow, I only used BT on computers in our research labs a couple of times in the last 2 years....whew.....

aerospace@2004-12-05 03:39

恭喜恭喜!!我觉得这是种荣誉啊!!!

aaqqiu@2004-12-06 00:25

我不知道其他的学校如何,但是在我男朋友的学校,bt的确带来了很多的麻烦.一些预科的学生在上课时段也开bt,造成了其他学生网页打开奇慢,甚至学校主页也很难打开.后来当然就被封了帐号,而且bt协议从此也无法穿过学校的防火墙了.就是说一些正常使用bt来下载学习软件的机会也没有了.
怎么说呢,如果站在中立的角度来看,还是限制一下比较好. 就好象你不赞成用学校公用打印机打印小说一样,毕竟网络也是一种资源.

Lizard@2004-12-06 05:04

=v=
不再争取排名就是了
颓废生活到x'mas开始要告一段落

红舞鞋@2004-12-06 08:03

国外这么下载毕竟是属于犯法, 所以国外的警察拿纳税者的钱, 再抓纳税人...这也说得通恩....

下载时尽量当心了.

basara@2004-12-06 12:10

汗, 可怜我的拨号.........

«12»共2页