『漫游』酷论坛>『海外生活』>爱!! 爱??

蓝发夹@2004-12-11 22:00

最初由 morte13 发布

虽然的确如你所说,但毕竟人有太多种,有些人淡了就会忘了什么都不是,有些人淡了仍然可以一直做朋友。

但那种感觉会很怪嗯

最初由 myrion 发布

偶也是會把家人擺在第一位
愛情會隨時間地點對象改變 但是親情永遠不會:):)

血浓于水嗯

霸王哆啦@2004-12-11 22:14

是我插不上嘴的话题,不过既然提到亲情和友情了。
我觉得亲情在有些时候是“亲情”不在身边的时候才能体会的到。因为性格和家庭环境的原因我和父母都比较生疏,特别是和父亲由于倔强这一点过于相似所以摩擦很多。和母亲也很少说些亲近的话。哪怕是离家万里之后仍没有改变这一点,不过通电话的时候哪怕说的和以前一样的话但是感受是截然不同的。
友情这东西不祈求可以遇到两肋插刀的知己,不碰到脸上写仁义独立藏刀枪的就好。

蓝发夹@2004-12-11 23:38

毕竟不是面对面谈话, 感觉都会不一样的

兰瑟@2004-12-13 11:29

真遗憾~~我是爱情至上主义~~

安达的漫画看多了……现在很多MM在身旁也找不到喜欢的~~

morte13@2004-12-13 20:19

最初由 兰瑟 发布

安达的漫画看多了……现在很多MM在身旁也找不到喜欢的~~

那种MM基本不太可能存在的,死心吧= =

aaqqiu@2004-12-14 00:50

....本来的帖子怎么成了讨论会...

恩,恩.

蓝发夹@2004-12-14 01:12

最初由 兰瑟 发布

oh u poor thing......

JanusWang@2004-12-14 03:56

bird血浓于水。我觉得亲情和爱情一点都不矛盾,谁说有了爱人就不要父母了?那样的人是要被鄙视的。

Blanche@2004-12-14 05:34

最初由 JanusWang 发布
bird血浓于水。我觉得亲情和爱情一点都不矛盾,谁说有了爱人就不要父母了?那样的人是要被鄙视的。

有优先权和分配度的问题...

JanusWang@2004-12-14 06:12

我觉得如果父母和爱人都是懂道理的话,这种优先权和分配度是没什么问题的。LD不会说我要照顾爸爸妈妈就和我吵架,爸爸妈妈也不会因为我体贴LD而吃醋。谁需要我,就照顾谁,很正常啊。如果同时需要,爸爸妈妈年纪大了,自然应该多陪陪他们,LD还有自己的兄弟姐妹,他也不会和我计较这些。

不用把爱情想得如洪水猛兽,其实他很普通阿,他不会剥夺你的什么啊。如果你的另一半连这些都不明白,要和你的父母吃醋,让你为难,那他/她就不是你的Mr./Miss. Right。

Blanche@2004-12-14 07:30

我觉得如果父母和爱人都是懂道理的话,这种优先权和分配度是没什么问题的。LD不会说我要照顾爸爸妈妈就和我吵架,爸爸妈妈也不会因为我体贴LD而吃醋。谁需要我,就照顾谁,很正常啊。如果同时需要,爸爸妈妈年纪大了,自然应该多陪陪他们,LD还有自己的兄弟姐妹,他也不会和我计较这些。

不用把爱情想得如洪水猛兽,其实他很普通阿,他不会剥夺你的什么啊。如果你的另一半连这些都不明白,要和你的父母吃醋,让你为难,那他/她就不是你的Mr./Miss. Right。

我的意思是说, 从自己的角度来看, 当面对问题的时候总会有一个考虑的标准, 也就是以哪个首要满足的为优先考虑.
另外根据人的有限能力偶不认为爱是可以无限的, 也就是说有限的爱要分配给不同的人, 这样再有优先权的情况下自然优先者得到更多分配; 同样, 在认为均等的情况下人数越少对要分配的来说得到的就更多~

JanusWang@2004-12-14 07:40

阿?我觉得感情这个东西不是物质的,我从来不会去想我要把什么有限的爱分配给不同的人。这些感情不是互斥的。
反正现在说也没用,自己结婚了再说吧

蓝发夹@2004-12-14 07:43

im sure i willl get married. i didnt mean there was a conflict between being with my lover and my parents. i think i will get married because i need a partner, not because i love him. if i love someone/thing too much, i will always be worried about when im gonna lose him/it, like my laptop!!!!! honestly, i will just let go. as i said before, maybe im just 2 scared to be in love. better keep my mind clear and live in the reality. love is a fairy tale.

i dont care if im BSed. ( how do u say BS in english?)

something just came to my mind, "80% of women who said they were 2 busy 2 have a relationship are lonely" guess which film it is from~~

Blanche@2004-12-14 07:46

阿?我觉得感情这个东西不是物质的,我从来不会去想我要把什么有限的爱分配给不同的人。这些感情不是互斥的。
反正现在说也没用,自己结婚了再说吧

偶完全信奉单身至上~ :o
感情虽然不是物质的但是要表达却是要通过物质的方式来量化. :p

蓝发夹@2004-12-14 07:50

最初由 Blanche 发布

偶完全信奉单身至上~ :o
感情虽然不是物质的但是要表达却是要通过物质的方式来量化. :p

not precisely. a spiritual support from ur family is so much better than money. well, i believe that sometime money is more important too. ha~

«1234»共4页