『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>吴尊、徐若萱演的金 ..

回 27楼(Possibility) 的帖子

0l1i1k@2013-01-13 10:46

不懂汉语可以学,也许你会说他一个病的快死的人了能学什么?但剑心就是这样一个人,不管有多困难他都会坚持自己的信念,不然这个作品也不会如此深入人心了

与其要我投身战火之中
我宁愿拯救在战火中受伤的人
既然那一场战争无可避免,那就更甚

这是星霜篇中的原话
退一步说就算剑心是去充当军医去了,那在他的立场也是无可厚非,而以他的性格肯定更愿意去照顾那些因战争而受苦的平民百姓,这是显而易见的

回 29楼(wanna) 的帖子

0l1i1k@2013-01-13 10:48

监督想表达的也差不多是这个意思^^

电芯@2013-01-13 10:51

引用第25楼wanna于2013-01-13 10:25发表的  :

还没出呢,出了第一时间更新哇

http://share.dmhy.org/topics/view/285992_20_40.html
昨晚就有有爱人士放出资源。。。貌似还是双语~\(≧▽≦)/~

Possibility@2013-01-13 11:06

引用第30楼0l1i1k于2013-01-13 10:46发表的 回 27楼(Possibility) 的帖子 :
不懂汉语可以学,也许你会说他一个病的快死的人了能学什么?但剑心就是这样一个人,不管有多困难他都会坚持自己的信念,不然这个作品也不会如此深入人心了

与其要我投身战火之中
我宁愿拯救在战火中受伤的人
既然那一场战争无可避免,那就更甚

这是星霜篇中的原话
退一步说就算剑心是去充当军医去了,那在他的立场也是无可厚非,而以他的性格肯定更愿意去照顾那些因战争而受苦的平民百姓,这是显而易见的

我觉得基本是你YY的,根本看不出来他会来中国行医救百姓

kkula@2013-01-13 11:11

要不要重新看一下星霜篇再来战呢?

wanna@2013-01-13 11:21

我也觉得得看完了再做讨论了,好晕@_@

Possibility@2013-01-13 11:24

而且那个战争时间很快吧,有充足的时间说汉语么,不过可以找小舅子做翻译

wanna@2013-01-13 11:25

是不是动画没有详细写所以解释的空间很大啊@_@

Possibility@2013-01-13 11:27

想编圆也比较吃力吧

回 30楼(0l1i1k) 的帖子

kkula@2013-01-13 11:36

这个应该是脑补的,片子没有点得那么明

真·蒹葭公子@2013-01-13 12:53

引用第22楼0l1i1k于2013-01-13 02:10发表的  :

公子你没认真看吧,剑心不是去参军,是去尽力照顾在战争受苦受难的民众去了,就像他在日本封刀后所做的一样

这个设定很合情合理,千人斩侩子手拔刀斋名号响亮慑人,表面上似乎给剑心增加了不少魅力,但就像片中所说,即使他是为了开创新时代,但死在他刀下的那些人的家人会原谅他吗?答案当然是否定的
以剑心的性格,那就像是刻在心上的十字刀疤,与脸上的刀疤表里一体,可能至死也无法抚平,所以他贯彻自己的信念,在封刀后仍旧四处奔走,救助别人,为自己赎罪,当看到他倒在阿薰怀里,十字刀疤终于消去时,给人的感动实在不亚于追忆篇中雪代巴的幻影从后面围抱住剑心那一幕

和童话故事一样,很多动漫作品的结局都是主角从此过着幸福的生活直到永远,星霜篇英雄迟暮的结局可能让很多人都觉得非常不舒服,但很可能几年后你再度回味时,就会接受并且感动于这个现实,却并不算圆满的结局了

人生没有不散的宴席,即使不愿意,大家还是会各奔东西,但是我想一直陪伴在你的身边,分担你所承受的一切,微笑着向满身伤痕疲累不堪的你抻出手,说一声:欢迎回家

我看了,但我觉得要么监督在扯淡,要么监督在腹黑,照顾战争中的人我觉得是借口……
1剑心坐船的时候还是拿着刀的;2剑心回来的时候感觉异常憔悴;3有些镜头显示剑心貌似是自己跳水的……
当然你可以说这是我脑补,随意啦,反正星霜篇我不承认……

真·蒹葭公子@2013-01-13 12:55

顺便,汉语可以学,医术也能临场学那就太牛了……
再顺便,如果做军医为啥不让高荷惠而让身为前人斩的剑心去?
说白了监督就是打了个剑心上战场救人的嘴炮,丝毫没考虑现实可能性(因为这本质是侵略战争),所以我说监督是个弱智星霜篇是个渣……

0l1i1k@2013-01-13 15:54

引用第33楼Possibility于2013-01-13 11:06发表的  :

我觉得基本是你YY的,根本看不出来他会来中国行医救百姓

算我yy的好了^^
引用第34楼kkula于2013-01-13 11:11发表的  :
要不要重新看一下星霜篇再来战呢?

没啥好战的,有个人喜好是正常的

引用第35楼wanna于2013-01-13 11:21发表的  :
我也觉得得看完了再做讨论了,好晕@_@

看看行,不管是黑还是蜜,自己认真看了才能得到结论

引用第39楼kkula于2013-01-13 11:36发表的 回 30楼(0l1i1k) 的帖子 :
这个应该是脑补的,片子没有点得那么明

通过那句台词剑心的想法已经很明确了,只不过还没到地方他就掉水里去了,但是就算没掉水里,他自己也说这是最后一次的赎罪之旅了

就算片子没点明,ova剧情紧凑,本来很多地方就是要靠自己去理解的,但推理难道不应该合情合理吗?难道你们真的觉得以剑心的性格他会去参战?

如果细推敲一下,那句 “既然那一场战争无可避免,那就更甚” 更可以理解为:我无法阻止你们发动这一场战争,所以我更应该去做些补偿了

0l1i1k@2013-01-13 15:56

引用第40楼真·蒹葭公子于2013-01-13 12:53发表的  :

我看了,但我觉得要么监督在扯淡,要么监督在腹黑,照顾战争中的人我觉得是借口……
1剑心坐船的时候还是拿着刀的;2剑心回来的时候感觉异常憔悴;3有些镜头显示剑心貌似是自己跳水的……
当然你可以说这是我脑补,随意啦,反正星霜篇我不承认……  

你,,要黑也黑的靠谱些吧

1 我是没找到剑心在船上有配刀的画面
2 你是指剑心从哪儿回来?从上海回来马上就要挂了还能不憔悴
3 他有病啊,老婆还在家等他他自己去跳水,明明是救那个水手结果被大浪给冲下去了好不好?剑心什么时候有过轻生的念头?都病到失忆还想着要回家见薰最后一面

我都无语了,你不承认是你的事,但也不必这样没头没脑的黑吧?怪不得你能在帖吧和90后战上半天。。

引用第41楼真·蒹葭公子于2013-01-13 12:55发表的  :
顺便,汉语可以学,医术也能临场学那就太牛了……
再顺便,如果做军医为啥不让高荷惠而让身为前人斩的剑心去?
说白了监督就是打了个剑心上战场救人的嘴炮,丝毫没考虑现实可能性(因为这本质是侵略战争),所以我说监督是个弱智星霜篇是个渣……

1 剑心在追忆篇里就卖过药,你觉得他一点医术都不懂?
2 你觉得同样是自觉罪孽深重的高荷惠会去当军医?
3 监督是打了嘴炮,他可能是没当这是场侵略战争,但你能说剑心的话不是真心话?那他一直都在做的是什么?

监督是个弱智星霜篇是个渣,你真了不起,你别忘了追忆篇也是古桥一浩监督的

wanna@2013-01-13 18:27

引用第32楼电芯于2013-01-13 10:51发表的  :

http://share.dmhy.org/topics/view/285992_20_40.html
昨晚就有有爱人士放出资源。。。貌似还是双语~\(≧▽≦)/~

家里刷流量的,明天去公司下,谢谢啦

«1234567»共7页