『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>吴尊、徐若萱演的金 ..

aegeansea@2013-01-13 19:18

昨天晚上忘了看...

真·蒹葭公子@2013-01-13 20:59

引用第43楼0l1i1k于2013-01-13 15:56发表的  :

你,,要黑也黑的靠谱些吧

1 我是没找到剑心在船上有配刀的画面
2 你是指剑心从哪儿回来?从上海回来马上就要挂了还能不憔悴
3 他有病啊,老婆还在家等他他自己去跳水,明明是救那个水手结果被大浪给冲下去了好不好?剑心什么时候有过轻生的念头?都病到失忆还想着要回家见薰最后一面

我都无语了,你不承认是你的事,但也不必这样没头没脑的黑吧?怪不得你能在帖吧和90后战上半天。。

1 剑心在追忆篇里就卖过药,你觉得他一点医术都不懂?
2 你觉得同样是自觉罪孽深重的高荷惠会去当军医?
3 监督是打了嘴炮,他可能是没当这是场侵略战争,但你能说剑心的话不是真心话?那他一直都在做的是什么?

监督是个弱智星霜篇是个渣,你真了不起,你别忘了追忆篇也是古桥一浩监督的

擦,脑子真残了,星霜篇只多年前看过一遍记忆紊乱了……
应该是当年在漫友上看了某篇分析文导致幻觉……
追忆篇卖药?我了个擦那斋藤一本篇还卖药了,这么说他也能当军医了?
高荷惠当不当军医跟自知罪孽深重有个毛蛋关系?
剑心说的是真心话,只是监督脑残而已……
追忆篇拍的好那是原作好,而且古桥追忆篇是神作星霜篇脑残是公认的,别洗了……

回 46楼(真·蒹葭公子) 的帖子

0l1i1k@2013-01-13 22:23

唉,公子我建议你还想接着辩的话就先重看一次再说吧
剑心卖药身份虽是伪装,但毕竟真卖了n个月,再说他本身过的就是刀头舔血的生活,开个药止个血包扎一下什么的应该还是没压力的
再说他本来就不是去当军医的,星霜篇里有提到,他只是想方设法分担他们的痛苦而已
高荷惠做鸦片害了不少人,为此深悔于心还想自杀,她和剑心一样都是明白战争代表着什么,从原作人物本身性格而言她是不会参与到侵略战争中当军医的
好好的原作被拍成渣的例子比比皆是,没记错的话原作里追忆篇篇幅并不大,是以人诛篇的回忆形式画出来的,动画的精采程度比起漫画中的追忆部分有过之而无不及,是把原作升华了
我是孤陋寡闻,真不知道星霜篇脑残是公认的,我只知道很多人接受不了剑心死的结局,你觉得脑残就脑残吧,我没什么好说的了

回 32楼(电芯) 的帖子

wanna@2013-01-14 09:24

哦了已经下了哇咔咔

wanna@2013-01-14 09:52

发现B站有港版日语中字,滚去看吐槽版咩卡卡

电芯@2013-01-14 10:05

引用第49楼wanna于2013-01-14 09:52发表的  :
发现B站有港版日语中字,滚去看吐槽版咩卡卡

你说应不应该弄个神弹幕全程为凶手打码好呢~~?
这就是凶手!→_→→_→→_→

回 50楼(电芯) 的帖子

wanna@2013-01-14 10:11

B站推理剧剧透都会被删掉的~
算是大家达成共识了。
美剧版福尔摩斯我也是在B站看的,大家都很乖不会乱说话,只是会说一些合理的猜想。
顶多前面有血腥画面会出个提醒弹幕说前方高能……

电芯@2013-01-14 10:35

引用第51楼wanna于2013-01-14 10:11发表的 回 50楼(电芯) 的帖子 :
B站推理剧剧透都会被删掉的~
算是大家达成共识了。
美剧版福尔摩斯我也是在B站看的,大家都很乖不会乱说话,只是会说一些合理的猜想。
顶多前面有血腥画面会出个提醒弹幕说前方高能……

刚下完J2那个版本开看,果然跟原声奇怪的很哪 = =
为了表现得日本人在香港跟本地人语言不通,竟然把原来日语的地方全部配音为粤语,而原本的粤语跟国语对话就全部变为国语 = =!

不过话说原版的那个。。。更是囧
几个日本人开口说的一嘴普通话让我想起之前的那个MV成龙很酷,囧囧
而且一街的香港人(保护九龙皇帝曾志伟)说的都是国语 = =!
再吐槽不能的是王龙几个(不剧透几不说几个了)孩子都因为各种原因都逃亡去过日本,最后的各自相认的时候都操着一口流利的日语啊囧TL!

不知道香港人观看的时候会不会也会跟我一样的违和感呢。。。特别是J2是可以开丽声听原声的 = =

回 52楼(电芯) 的帖子

wanna@2013-01-14 11:00

B站那个我就打算看原声哇……
听着好喜感wwwwww

真·蒹葭公子@2013-01-14 12:51

引用第47楼0l1i1k于2013-01-13 22:23发表的 回 46楼(真·蒹葭公子) 的帖子 :
唉,公子我建议你还想接着辩的话就先重看一次再说吧
剑心卖药身份虽是伪装,但毕竟真卖了n个月,再说他本身过的就是刀头舔血的生活,开个药止个血包扎一下什么的应该还是没压力的
再说他本来就不是去当军医的,星霜篇里有提到,他只是想方设法分担他们的痛苦而已
高荷惠做鸦片害了不少人,为此深悔于心还想自杀,她和剑心一样都是明白战争代表着什么,从原作人物本身性格而言她是不会参与到侵略战争中当军医的
好好的原作被拍成渣的例子比比皆是,没记错的话原作里追忆篇篇幅并不大,是以人诛篇的回忆形式画出来的,动画的精采程度比起漫画中的追忆部分有过之而无不及,是把原作升华了
我是孤陋寡闻,真不知道星霜篇脑残是公认的,我只知道很多人接受不了剑心死的结局,你觉得脑残就脑残吧,我没什么好说的了

不看了,浪客剑心系列我不打算再重看,毕竟那已经是儿时久远的回忆了……
星霜篇烂这的确是公认的,11区也不止一次讨论过了,另外就我个人而言,我觉得整个动画版都烂,也就追忆篇拉了点分数……

wanna@2013-01-14 14:44

这么说11区跟豆瓣肯定不是一个次元……
好吧还是自己看看再说了。

Nighthaven@2013-01-14 16:05

去年重看的时候发现很多东西还是记忆美化,剧情还是比较单薄,弥彦强的莫名其妙

和月伸宏的个人水平本身就不太高,单行本里经常自己吐槽角色形象是在模仿侍魂里谁谁谁,故事写到后面线也越来越窄.之后江郎才尽也是意料之中

回 56楼(Nighthaven) 的帖子

kkula@2013-01-14 17:57

漫画有时间再回去复习一遍吧
TV动画一直都没看完,我还记得自己是在剑心启程赴京都的那集之后搁下的,这么多年一直没捡起来。
追忆篇倒是复习过好几次

电芯@2013-01-15 00:21

引用第53楼wanna于2013-01-14 11:00发表的 回 52楼(电芯) 的帖子 :
B站那个我就打算看原声哇……
听着好喜感wwwwww

今天看了三遍,还有有不懂的地方在两处——

死者一死的时候,为毛要设定为他们那一桌上是4个蝴蝶杯+2个花纹杯。。。而且凶手还特意的坐在了其中一个花纹杯的位置,用意何在???直接只设定一个花纹杯再叫新力帮忙霸住个位不就好了。。。(反正最后一定会换位置的)

问题二,王龙老婆自焚之后的数字谁写上去的啊。。。为毛还特意的用玻璃反射字啊!?用意何在啊。。。卧槽都已经有坐标了还纹身条毛啊。。。不懂啊不懂……漫画有交代这两个细节么。。。

回 58楼(电芯) 的帖子

wanna@2013-01-15 09:37

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
我比较奇怪的是为啥新力会听凶手的?新力原先不是和浩二一伙的么
杯子那个估计是因为只有一个花纹会太奇怪吧。
数字估计是王龙写的啊。刺青指向数字,数字才指向毒龙……

[ 此帖被wanna在2013-01-15 09:55重新编辑 ]

«1234567»共7页