『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>吴尊、徐若萱演的金 ..

回 74楼(富良兔) 的帖子

wanna@2013-01-17 09:59

神总结……
另外这个主题略河蟹啊,果然不能在大陆上映的……

回 71楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-01-17 10:00

也有被喷推理不严,感情来凑的。
比如圣女的救济。
我还没看=。=
但是本格认为他的不甚像推理,偏向文学创作吧。

回 72楼(薜荔莞爾) 的帖子

wanna@2013-01-17 10:00

因为不讲几句普通话台湾人听不懂

56824419@2013-01-17 10:10

引用第76楼wanna于2013-01-17 10:00发表的 回 71楼(56824419) 的帖子 :
也有被喷推理不严,感情来凑的。
比如圣女的救济。
我还没看=。=
但是本格认为他的不甚像推理,偏向文学创作吧。

不能以个别问题以偏概全吧。

像《容疑者X的献身》这样的推理,里面汤川就是个BUG。。。。。汤川这号人物不出来插一脚的话,现实世界实际犯案的话警察也只能像狗一样被留遛来遛去~~~~~伪造证据部分我是推出来了,最后几步那么决绝我没推出来。

话说汤川也太不够朋友了,这事只要他不吭声就闷过去了。。。。。那么多年的交情了。。。。。。老友用命来换不能这样吧。。。。。。

本格被他的理科脑子搞的推理闪瞎了吗?

金田一当年我买过小说的——贝塔斯曼推荐的。。。。。那推理我只能说奇葩了,逻辑性已经吐槽不能。死神小学生连续剧版的推理性弱忍了,剧场版一样弱。。。。。。

回 78楼(56824419) 的帖子

wanna@2013-01-17 10:34

嫌疑人也是被吐槽得很猛的一本。
它作为文学作品是完全没有问题的。
但是推理就比较弱。
不过本格也是一只脚踏进棺材的东西了。
我还是比较喜欢东野圭吾的这种风格。

wanna@2013-01-17 10:36

金田一本身的原创能力并不强。喜欢金田一是 因为堂本刚的真人版太好看了……

《歌剧院杀人事件》抄了《黄屋奇案》里面走廊消失和《古墓之谜》利用窗户作案;
     《悲恋湖杀人事件》为复仇杀害死名字缩写为S·K的人的情节抄笹泽左保的《大海的请帖》;
     《蜡像城杀人事件》中凶手扮蜡像的情节类似岛田庄司《诅咒的木乃伊》中凶手藏身铠甲;
     《墓场岛杀人事件》关于两人认识的一段推理抄卡尔的《不能颤栗的人》(The Man Who Could Not Shudder);
     《雪影村杀人事件》脚印诡计抄二阶堂黎人《泥具根博士の悪梦》;
     《狱门塾杀人事件》核心诡计抄二阶堂黎人《恐怖的人狼城》;
     《怪盗绅士的杀人》第三个死者死时候后车厢藏尸转移作案地点制造不在场证明类似折原一《打错的电话》;
     《异人馆村杀人事件》吊床和分尸抄岛田庄司《占星术杀人魔法》;
     《魔术列车杀人事件》尸体消失核心诡计抄岛田庄司《异想天开》;
     《法兰西银币杀人事件》钥匙的诡计模仿森村诚一《高层的死角》;
     《速水玲香诱拐杀人事件》核心诡计抄鮎川哲也的《憎恶的化石》。泡阪妻夫的亚爱一郎探案。

56824419@2013-01-17 10:48

引用第79楼wanna于2013-01-17 10:34发表的 回 78楼(56824419) 的帖子 :
嫌疑人也是被吐槽得很猛的一本。
它作为文学作品是完全没有问题的。
但是推理就比较弱。
不过本格也是一只脚踏进棺材的东西了。
我还是比较喜欢东野圭吾的这种风格。

日本很多推理小说没逻辑性的,看到后面我连吐槽都不知道从那里开始吐了。。。。

Juneangel@2013-01-18 19:35

看到劍心死了,肯定不去看電影了
貌似樓主說的這部也沒看過

Juneangel@2013-01-18 19:36

>灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖<
編個輯都不行嗎

Angelgirl@2013-01-19 22:46

引用第22楼0l1i1k于2013-01-13 02:10发表的  :

公子你没认真看吧,剑心不是去参军,是去尽力照顾在战争受苦受难的民众去了,就像他在日本封刀后所做的一样

这个设定很合情合理,千人斩侩子手拔刀斋名号响亮慑人,表面上似乎给剑心增加了不少魅力,但就像片中所说,即使他是为了开创新时代,但死在他刀下的那些人的家人会原谅他吗?答案当然是否定的
以剑心的性格,那就像是刻在心上的十字刀疤,与脸上的刀疤表里一体,可能至死也无法抚平,所以他贯彻自己的信念,在封刀后仍旧四处奔走,救助别人,为自己赎罪,当看到他倒在阿薰怀里,十字刀疤终于消去时,给人的感动实在不亚于追忆篇中雪代巴的幻影从后面围抱住剑心那一幕

和童话故事一样,很多动漫作品的结局都是主角从此过着幸福的生活直到永远,星霜篇英雄迟暮的结局可能让很多人都觉得非常不舒服,但很可能几年后你再度回味时,就会接受并且感动于这个现实,却并不算圆满的结局了

人生没有不散的宴席,即使不愿意,大家还是会各奔东西,但是我想一直陪伴在你的身边,分担你所承受的一切,微笑着向满身伤痕疲累不堪的你抻出手,说一声:欢迎回家

关于《追忆篇》和《星霜篇》,让我想起漫游的某一期电台节目,那次讨论得好激烈啊!!

回 84楼(Angelgirl) 的帖子

0l1i1k@2013-01-20 17:30

没看过那期电台,其实早期基本没怎么关注过电台,后来关注时已经是尾声了

回 85楼(0l1i1k) 的帖子

Angelgirl@2013-01-20 17:36

不知道还有没有下载,我觉得那期真的蛮好的~~~

回 86楼(Angelgirl) 的帖子

0l1i1k@2013-01-20 17:39

载点应该早就死了吧,估计是很难找得到了

回 87楼(0l1i1k) 的帖子

Angelgirl@2013-01-20 17:41

哎呀,本来还想下下来怀念一下的撒~~~

0l1i1k@2013-01-20 18:00

引用第88楼Angelgirl于2013-01-20 17:41发表的 回 87楼(0l1i1k) 的帖子 :
哎呀,本来还想下下来怀念一下的撒~~~   

说不定电区的几位版主手里还有备份?(感觉希望不大

«34567»共7页