『漫游』酷论坛>『海外生活』>女孩子出国是浪费青 ..

蓝发夹@2004-02-19 18:15

我的青春全奉献给了网络~我无怨无悔TAT

霸王哆啦@2004-02-19 18:52

这楼主,又来了~难道国内的小资论坛不够多么?

solid snake@2004-02-19 20:13

女孩子的青春?
我是没发言权的
creep alone

cecilia0809@2004-02-19 20:51

我觉得不是啊,可以多学到东西,不算浪费吧?

Osaki nana@2004-02-19 21:15

女孩子出国是浪费青春么?
我只能说:不是

Re: 女孩子出国是浪费青春么??

Exodus@2004-02-19 21:28

最初由 chenchens 发布
曾经有个朋友说:“女孩在18——25岁这段黄金年龄出国是在浪费青春,
在国外天天重复着2点一线的生活,家,学校。 朋友虽然很多,但是想找到一个知心的朋友难乎其难。 我憧憬过国外的生活,和我想象的是完全不一样的。我感到了时间1点点的过去,转眼就是快二十的人了。 我的黄金时段就要在这里度过……凄惨

我不知道其他国家,起码我居住的地方是的……现在唯一的动力就是赶快等到放假然后回到国内。我最爱的地方。有时候想想自己也挺伟大、挺勇敢的……
真不知道以后的路会怎么样。希望在这里经常可以唠叨唠叨憋闷的事情,我相信很多女孩都有和我一样的感觉的

hmm..

define "浪费". Lets say it's to use, consume, spend, or expend thoughtlessly or carelessly.

Surely by studying abroad you are learning, the exact opposite of the statement above?

Probably not for me to judge since I'm not female, and I can also see your point. I've been abroad since I was 5, and I only return to China 3 times a year... I do feel detached and wish I could stay for longer...

But its also a rare privilege for one to go abroad..

也许我形容词用的不对

chenchens@2004-02-19 22:42

就是也不是说是浪费青春,就是反正把青春都献给了这里而不是国内,生活过的没有那么精彩。

Exodus@2004-02-19 22:56

恩,也许吧,有时候我也想永远留在国内...

lolly@2004-02-20 01:19

所谓的精彩是什么呢?
成堆的衣服,手袋?各色的化妆品?
还是社交活动,被男孩子包围着?

除此之外,偶觉得和国内在生活上没有什么大差的,对女孩子来讲。。。

63636@2004-02-20 01:40

喜欢国内,但是我在这里就交到了一个知心朋友

Exodus@2004-02-20 01:45

我也喜欢国内, 英国的饭菜好难吃 >_<

JanusWang@2004-02-20 01:51

什么叫“浪费”,不认认真真的生活,在哪里都是浪费。在国内一个大学混着,吃好,穿好,皮肤护理作着,抱住了所谓的“青春”,就不是浪费了?
楼主转眼快20了,我转眼都四舍五入快30了。我认识的一个JJ,都已经33岁了,人家依然在奋斗。你想想,你毕业的时候才多大啊。我们毕业的时候那真的是30岁才开始自己工作。
你认为青春应该怎么渡过?吃喝玩乐就不悲惨了?那个更悲惨!那个才是浪费!

JanusWang@2004-02-20 01:55

最初由 霸王哆啦 发布
这楼主,又来了~难道国内的小资论坛不够多么?

看到她以前的关于感情的贴子,我可以理解为一个恋爱期的女生比较神经质。但是看到这个贴子,我觉得她根本就是还没长大,或者说很幼稚。

Exodus@2004-02-20 01:55

最初由 JanusWang 发布
什么叫“浪费”,不认认真真的生活,在哪里都是浪费。在国内一个大学混着,吃好,穿好,皮肤护理作着,抱住了所谓的“青春”,就不是浪费了?
楼主转眼快20了,我转眼都四舍五入快30了。我认识的一个JJ,都已经33岁了,人家依然在奋斗。你想想,你毕业的时候才多大啊。我们毕业的时候那真的是30岁才开始自己工作。
你认为青春应该怎么渡过?吃喝玩乐就不悲惨了?那个更悲惨!那个才是浪费!

Very true...

We should cherish what we've got, and not let it go to waste.

What is the point in living luxuriously but not constructively?

Re: 也许我形容词用的不对

JanusWang@2004-02-20 02:04

最初由 chenchens 发布
就是也不是说是浪费青春,就是反正把青春都献给了这里而不是国内,生活过的没有那么精彩。

呵呵,什么叫“精彩”?成天上街逛着,漂亮衣服穿着就是“精彩”?读书是需要一点孤单的,因为你必须很投入。简单的环境少诱惑,是读书的好环境啊。20岁左右的的时候不读书,什么时候读书?等到后悔的时候再读?“太阳下山明朝一样爬上来,我的青春小鸟一去不回来”阿!最适合读书的时候不读,永远都不会有什么你要的精彩了,因为没有投资,哪里来的收益?!除非去绑大款,不过那种“金丝雀”的日子也不是每个人都喜欢的。

«123456»共12页