『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[黑暗料理]今天中午做 ..

回 52楼(霸王哆啦) 的帖子

soyou@2013-01-14 22:56

其實呢,外面賣的羊肉切片用的不是普通冷凍羊肉,是混合的,做成一根長棒子形狀,所以比例比較一致,肉質也比較鬆散,然後呢,那種混合的羊肉預製棒其實非常便宜,反正比外面賣的切片便宜很多,有門道的話直接去買那種會比較划算,最後呢,手工切那個其實以前好些飯店都有做過,不過固定的不是羊肉,而是刨子,有點像木工的刨花桌,下面是刀片,然後手動把羊肉棒子推過去,固定羊肉的話是很難刨的

霸王哆啦@2013-01-14 22:59

引用第59楼56824419于2013-01-14 22:44发表的  :

这东西没技术含量的说。。。。这个价格自动的还差不多。。。。我见过自动的。。。。。跟砍头用的那种差不多。。。。。无非就是自动送肉上去自动切。。。。

电动的从几百到几千都有,全都太占地方了。

霸王哆啦@2013-01-14 22:59

引用第60楼soyou于2013-01-14 22:56发表的 回 52楼(霸王哆啦) 的帖子 :
其實呢,外面賣的羊肉切片用的不是普通冷凍羊肉,是混合的,做成一根長棒子形狀,所以比例比較一致,肉質也比較鬆散,然後呢,那種混合的羊肉預製棒其實非常便宜,反正比外面賣的切片便宜很多,有門道的話直接去買那種會比較划算,最後呢,手工切那個其實以前好些飯店都有做過,不過固定的不是羊肉,而是刨子,有點像木工的刨花桌,下面是刀片,然後手動把羊肉棒子推過去,固定羊肉的話是很難刨的

有道理

kkula@2013-01-14 23:09

引用第53楼霸王哆啦于2013-01-14 22:35发表的  :

礼拜六去东来顺,贵不说,用的是什么肉也让人心里没数,其他店就更不好讲了,市场上的散装羊肉片也很可疑,看着一大片,下锅全是水和油。

其实看价格就知道,这种涮肉500G一包才二十不到,能是好货么

风车骑士@2013-01-14 23:34

一直不觉得火锅涮羊肉片有啥好吃的,大块带皮羊肉火锅多棒!

回 64楼(风车骑士) 的帖子

kkula@2013-01-15 00:00

大块吃肉,74叔你这土豪
其实我很想试一下羊蝎子

霸王哆啦@2013-01-15 08:50

羊肉也有带皮的吃法啊。

wanna@2013-01-15 09:57

羊肉炖萝卜必须带皮

霸王哆啦@2013-01-15 10:09

我们这里都没有卖带皮羊肉的。

回 67楼(wanna) 的帖子

zkai@2013-01-15 10:17

不喜欢羊肉的骚味。太厉害了,烤的还可以,

回 68楼(霸王哆啦) 的帖子

wanna@2013-01-15 10:49

好奇怪喔,你们没有扛整羊买的吗

kkula@2013-01-15 10:55

孜然羊肉一生推啊

霸王哆啦@2013-01-15 11:00

引用第70楼wanna于2013-01-15 10:49发表的 回 68楼(霸王哆啦) 的帖子 :
好奇怪喔,你们没有扛整羊买的吗

有,但是没人吃羊皮。

回 72楼(霸王哆啦) 的帖子

wanna@2013-01-15 11:40

羊皮很好吃的

Tim634@2013-01-15 11:57

引用第39楼56824419于2013-01-14 15:46发表的  :

感觉还是差点啥。。。。

[attachment=2379]

肉不是五花肉,没皮,没炒糖色,要么就用老抽,色不够红亮,还有就是收水时间短了……

«23456789»共10页