『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家觉得最好的留学 ..

phoenixcj@2004-07-15 00:03

现在学德语学得很痛苦 ,难呀

[火]-星海@2004-07-15 04:06

晕死 德语也叫难?? 那看来只有中文适合你了....
德语对中国人来说 最难的就是那个R 颤舌音 ...其他的都跟中国的汉语拼音差不了多少 怀疑中国人的汉语拼音以德语发音为主...还有的德文是有规律发音 不想英语这么BT 各种各样这么多发音 德国人直爽 所以语言也只要学那借个发音读书就没问题了.....英语 日耳曼语言的说....不过也只比德文难一点.....
法语发音很变态...觉得说起来特别GAY 我平时遇到法国人也不轻易说...意大利语 西班牙语同出一辙 都说得像打机关枪 似乎西班言语更快 偶听过哥伦比亚人说得西班牙语....那才叫恐怖...比50cent唱的还快... 小弟会意大利语和法语 去西班牙的时候也差不多能听懂 到底都是罗马语言.......
至于拉丁文 比较简单 就是枯燥了一点 说是冥国的语言真不错 可惜罗马人现在都死光了...学会拉丁文也似乎没用...不做医生学医学拉丁文术语 不做律师读古罗马拉丁文法律 不做历史学家研究欧洲历史......基本上就无用武之地了....平时技痒的话也只能和以上职业的人对话.........或者去教堂跟教父对话,不然只好上吊去阴曹跟凯撒大帝练拉丁文了...Imperium Romanum 阿门^^ 老实说我学拉丁文时学的全是罗马史......凯撒的名言学了一大堆哦...不过就是没学怎样说你好 直到后来问老师才告诉我.......书本上这些都不叫...晕死 听说上护士学校的画还要学拉丁文的身体器官术语...那个就得死记硬背了...我朋友(男护士^^)就因为这个天天来我家要我为他补课......
荷兰语令我十分惊奇的是 跟德文的发音响得不能再像了...荷兰人一般听得懂德文....像得简直是中文中的粤语和中文...就是与发稍有点不同...
以上是我会的语言 不会的语言我不敢加以评论 不过西伯来语和阿拉伯文字是我最恐惧的语言...我这个语言迷也不敢试....那种滋味大概就像西方人对中文的恐惧感吧.....
最好的留学地方当然是中国! 毕竟人在异乡为异客....在外国毕竟没中国舒服

^^ by RO

Harmatia@2004-07-15 04:21

嗯楼上的让我想起某位先生了,笑

[火]-星海@2004-07-15 06:12

^^ 这位大婶是在说我吗?...... 请问什么令这位大婶这么好笑?

小弟再补充一句

在德国 跟亚洲人有过接触的人都这么说

中国人的R说不出就像日本人不会L ^^晕死.......韩国人也不会说L
不过日韩人发R比德国人还顺的说....舌根看来跟我们的不一样.....

Harmatia@2004-07-15 06:26

最初由 [火]-星海 发布
^^ 这位大婶是在说我吗?...... 请问什么令这位大婶这么好笑?

因为那位先生本来就很好笑
hiahia

注:我是男的。

霸王哆啦@2004-07-15 06:44

我便败了,什么叫同是罗马语?罗马语是什么东西?
谁说中国人发不出r?这不是造谣是什么?
中文中的粤语和中文?这关系造的,好,北方长大的不学就可以听懂粤语的举手,哪,无师自通的语言天才就算了。

Harmatia@2004-07-15 06:53

最初由 霸王哆啦 发布
我便败了,什么叫同是罗马语?罗马语是什么东西?

I think he meant Romance (not Roman) languages....which emerged, incidentally, after the breakup of the Roman Empire....

霸王哆啦@2004-07-15 06:55

口胡,罗马时代拉丁卫国语,分治后西罗马照旧拜占庭可是用希腊语做国语,就不存在什么罗马语丫~
原来是这么翻译吗?

Harmatia@2004-07-15 06:57

都说了别人是把ROMANCE(罗曼史)当作ROMAN(罗马)了嘛....

霸王哆啦@2004-07-15 07:02

These are a number of closely-related languages that form a branch of the Indo-European family whose most recent common ancestor is Latin. Other branches of this family include Celtic (Breton, Irish and Scottish Gaelic, Manx, Welsh), Germanic (Danish, Dutch, English, German, Norwegian, Swedish, etc.), Hellenic (Ancient and Modern Greek), Indic (Bengali, Hindi, Sanskrit, Sinhalese, Urdu, etc.) and Slavic (Bulgarian, Czek, Polish, Russian, etc.). Romance is sometimes considered the modern subset of the Italic, or Latinic, branch.

damn~印度几千种方言都算romance languages得分枝?

Harmatia@2004-07-15 07:03

FT,霸王你再读读。人家是INDO-EUROPEAN的,不是ROMANCE的。

三回了,我闪.......................

霸王哆啦@2004-07-15 07:07

不是,这一段上下我没看得明白....那么,算latin得分枝?

zhouqilei@2004-07-15 12:07

中文最难的说~~!
想想谁在语文考试时每次都是90以上的

seiyafan@2004-07-15 12:19

学和学好还是有个概念上的区别。像中文容易成句子是因为中文几乎没有什么语法,主动宾规律学会后就差不多了。

lolly@2004-07-15 19:09

最初由 seiyafan 发布
学和学好还是有个概念上的区别。像中文容易成句子是因为中文几乎没有什么语法,主动宾规律学会后就差不多了。

中文索有语法的, 只不过没有词汇的变形.
而且平时用习惯的并不觉得语法的存在便是了

«123456»共6页