『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家觉得最好的留学 ..

[火]-星海@2004-07-15 19:37

晕死 楼上的两位大叔不用针论 关于语言我比你们懂得多
我说得罗马语其实是罗马语系 就向日尔曼语系一样 像今天的法语 西班牙语 意大利语都属于罗马语系 也可以说拉丁语系.........印度语也属拉丁语系 不过他们那个是 Indoromance(罗马语旁支) 是从罗马语系分支出来然后跟当地语言混在一起的.....这个例子有很多

不过最令我惊奇的是 似乎日语(这个我不能肯定 大概70%可能性) 韩语 匈牙利语 芬兰语同属一个语种 也就是匈奴语的旁支 这个是最令人晕死的说 匈奴人的领土可真辽阔............

lolly@2004-07-15 20:43

最初由 [火]-星海 发布
我说得罗马语其实是罗马语系 就向日尔曼语系一样 像今天的法语 西班牙语 意大利语都属于罗马语系 也可以说拉丁语系.........印度语也属拉丁语系 不过他们那个是 Indoromance(罗马语旁支) 是从罗马语系分支出来然后跟当地语言混在一起的.....这个例子有很多

不过最令我惊奇的是 似乎日语(这个我不能肯定 大概70%可能性) 韩语 匈牙利语 芬兰语同属一个语种 也就是匈奴语的旁支 这个是最令人晕死的说 匈奴人的领土可真辽阔............

比起语言系统....倒更像是历史....

[火]-星海是在奥地利的吧? ^^

[火]-星海@2004-07-15 21:48

楼上这位大婶黑客? ^^iii 不要黑我电脑.....你哪来的我的Ip?^^

错误;) 我通过代理上网 偶的代理在奥地利的说^^

霸王哆啦@2004-07-15 22:06

活活活活活
日语和韩文明明被剔出来作为悬案,就是因为没法子归类这两种。
另外,没有什么有力证据证明匈牙利马扎尔语系和所谓的匈奴语系有什么关系,最重要的是,匈奴语系是什么?是一种确实存在过的东西还是学术上用来模糊归类的代号呢~`

[火]-星海@2004-07-15 23:37

不 是有证据的 因为历史学家和医学家证明 匈牙利人 芬兰人 韩国人根据DNA和语言都有一致性.....日本的语言我怀疑是匈奴语与汉语还有日本突遇的结合
日本人的DNA因为来源太多 似乎不能确定
再说在匈牙利芬兰还保有古代匈奴人的习惯 韩国 日本似乎汉化过于厉害了....
还有大家有没有觉得日文和韩文有点像

匈奴语系是古代一种放牧民族匈奴族语言的的通称 历史上是有的

霸王哆啦@2004-07-16 00:12

不用,怀疑了,韩语一直以来被认定隶属于阿尔泰语系的一个小分支,而匈奴人活跃的时代打扮限于蒙古高原,加之其文明水平的低下,没有能力对西域地区的语言造成影响。
日语在本源上关系不大,更不用说什么匈奴语了,习惯上认为日本人的祖先从亚欧大陆东方途径朝鲜半岛如日本,虽然时代不可考,但是基本上不可能在石器时代结束之后。至于土著的阿依努人,一直都没有确定的说法。
所谓的证据,有一点,当初进入欧洲东部的数万匈奴裔在落户匈牙利平原短短几十年就分别被卷入民族大迁徙形成的斯拉夫化和马扎尔化中,所以匈牙利和菠萝地海诸国的文化有亲缘关系并不会很奇怪,但是有一点可以肯定,匈奴并非唯一,更非决定因素,何况当时匈奴和原住民之间的人口比例相差悬殊,这就好像满洲不可能从遗传学和文化上异化汉族一个道理。
说韩国人像就有趣了,你该知道朝鲜半岛没有放牧文化,日本人口中的骑马民族大半是经过西伯利亚平原南下的游牧民,是不是匈奴不可考,但时间对不上。而且无论从正史上还是野史上,韩国人的发源都和中国人千丝万缕,包括传说中的箕子朝鲜。还是那句话,匈奴语当然存在过,但是已经消失到不留痕迹以至于没有具考证价值的材料。

guoguo@2004-07-16 00:42

我就知道阿拉伯语对舌头的要求很高的,讲话时要发颤的

Harmatia@2004-07-16 01:02

最初由 [火]-星海 发布

你一定把ROMANCE翻译成罗马我也没办法.....

霸王哆啦@2004-07-16 01:06

最初由 guoguo 发布
我就知道阿拉伯语对舌头的要求很高的,讲话时要发颤的

俄语也是,据说要进行类似漱口的空腔震动训练才能学好。

[火]-星海@2004-07-16 06:20

还是阿拉伯语最恐怖 俄语我也会两句 基本上语言会的对了语老实说什么难学的了.......

韩国似乎当时是完全汉化的说^^ 他们崇尚中华文化 我们也没办法...
日本的民族由来宗说纷纭 我也搞不清楚 大致是外来东亚南亚人种和本地土著的的结合
匈牙利没那么匈奴化了 不过至今在芬兰还有放牧民族哦!

霸王哆啦@2004-07-16 06:31

楼上你完全没有明白,欧洲放牧文化的存在明显早于匈奴人的出现......
至于说匈奴化,什么叫匈奴化呢?匈奴在欧洲从出现到消失的时间都非常之短,无论考古证据还是文献记载都没有完整的记载他们的生活形态,也就没有什么匈奴化不匈奴化之说。
从韩国人推崇说日本人和韩国人有亲缘关系看,日本人的祖先从亚洲大陆迁徙到日本列岛的可能性更大。

hjs_rain@2004-07-16 06:44

荷兰语,够难度。

[火]-星海@2004-07-16 19:15

晕死 楼上的大叔 欧洲的放牧文化我也知道 可那是在中欧和西欧 北欧的芬兰怎可能受到欧洲的放牧文化影响?你说的匈奴文化没有记载? 曾经在芬兰和匈牙利还能找到记载匈奴习惯的羊皮书 芬兰至今在少数村庄还保留着类似于当年匈奴的习惯 比如帐篷 放牧 甚至语言 大叔不能说的这么肯定

霸王哆啦@2004-07-16 19:28

发表观点当然可以,但请言之有据。
芬兰在罗马时代属于东哥特人活跃的地区,狩猎和放牧是主要的经济活动,难不成那么冷的地区你指望他们刀耕火种?还不算受到其他斯堪的纳维亚半岛的民族习惯于饲养驯鹿为生的习惯影响,比如挪威今天依然保留这个传统。
我且不说你口中的羊皮书是什么,最早发现匈奴在欧洲存在的学者是在史料中发现了一个从东方迁移而来的huns人,而后来通过其他方式的考证才证明这的确是从蒙古高原出走的北匈奴的残部。我们再说习惯,只要是有过游牧生活的民族都有帐篷和放牧,否则叫什么游牧?何况你前边咬定北欧地区没有放牧,你不觉得前后矛盾吗?更不要说匈奴语,我讲过了,这语言的确存在,但亦无证可考它的确实形态了,和匈奴关系最密切接触了近千年的中国没有,欧洲又怎么会有?肯不肯定同我第一句话。
如果想要些初步的皮毛资料,请参阅《巴尔干--欧洲火药桶》一书。

[火]-星海@2004-07-16 20:26

无言...........大叔赢了...小弟佩服得五体投地 善哉善哉 毕竟山外有山人外有人 小弟只是一时兴起说到这点 噢弥陀佛 佛海无边 回头是岸 大哥不要吃了我^^ 我不太好吃的说........

小弟只是以平时所见所闻推理 再加上芬兰话 朝鲜话 匈牙利话统属一个语言派系推理而来 再加上匈牙利民间流传说自己是匈奴的后代 成吉思汗曾经打到匈牙利的说 :) 偶还是语言最专场 罗马历史其次.......

«123456»共6页