『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家觉得最好的留学 ..

cecilia0809@2004-09-21 21:02

还是德语比较难吧!

MizukiF@2004-09-22 23:47

german其實不難學的(不是因為我學了好幾年)
我也認為中文最難學了, 中文又沒有A-Z這些英文字母...
只看字面, 跟本不知道發音是怎樣的!
有些深奧的句子/文章還很令人費解...
(AS明明A了, AL竟然給我B!!!??? 雖然自問中文程度不高...=.=)
英(外)語至少還可以pronouce出來, latin, greek也可以拼出來...
很多中國人都有很高的英語能力, 因為比較易上手..
但外國人學中文就很少了, 而且成功例子不多...=.=

Harmatia@2004-09-23 01:34

最初由 MizukiF 发布
很多中國人都有很高的英語能力, 因為比較易上手..
但外國人學中文就很少了, 而且成功例子不多...=.=

No, that's because they have to learn English. = =

MizukiF@2004-09-23 21:56

最初由 Harmatia 发布

No, that's because they have to learn English. = =

不, 我的意思是"自己意思去學外語的人"...
ie. 為興趣去進修的人
不是指我們這些從小就要學習英文的人..
中文的書寫, 部首和筆劃也是很復雜的..
就連我這個中國人也覺得中文很難上手
(不是因為我在外國讀書這個原因 =.=)

Ammy@2004-09-24 01:45

我最想去London 留学. 我认为法文最难学

kouhoutei@2004-09-26 03:56

最初由 rek137 发布

最难的语言我觉得应该是拉丁文和西伯来文
虽然都是死语不过学的人还是蛮多的
我有很多同学都在学呢

以色列人要是看懂你的话非气晕不可。
希伯来语在1948年复活了,并成为以色列的国语。

kouhoutei@2004-09-26 04:02

最初由 obviw 发布
德文入门倒挺容易的..如果英文好的话,
就是发音啊..似乎感觉德文不适合亚洲人发音一样...厄...所以放弃了

英文哪有3性4格2数,是不是你说的汉语本来就有性数格变化,所以你才觉得容易。我就见过英文好的MM说Ich bin Student,把自己的性变了。

kouhoutei@2004-09-26 04:07

最初由 [火]-星海 发布
晕死 德语也叫难?? 那看来只有中文适合你了....
德语对中国人来说 最难的就是那个R 颤舌音 ...其他的都跟中国的汉语拼音差不了多少 怀疑中国人的汉语拼音以德语发音为主...^^ by RO

什么啊,中文没有ich,acht的辅音,也没有ö的音(法语、韩语就有这个音),w的音其实是v的音,汉语也没有这种唇齿音。

魔名@2004-09-26 07:12

德语难啊,真是倒霉- -这竟然是日文本科第二语言- -简直想杀死我- -可是没办法,我还是要读日文- -

最好的留学地方是加拿大吧……听说学费相对低点

jihaichuansy@2004-10-01 23:31

俺就觉得英语就不错,英国还安全

LuciferV@2004-10-03 16:58

西方的外语...多数来源都是由语音演变的,不像中国是来自于象形(文化没有断过的缘故),其实外语主要就是词汇和语法,不像中文那么复杂,如果外国人只读中文词汇和语法,绝对学不会中文,中文里头文化的东西太多太多了.至于西方的外语,偶个人觉得词汇最难的是拉丁文,语法最难的是德语

suyf@2004-10-06 11:11

听说阿拉伯语真的很难学,而且是从右边读和写起的啊

«3456»共6页