『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]如果是你遇上這 ..

開心的西瓜@2004-08-05 11:11

逼是指父母強逼對方入藉:rolleyes:

入藉後褔利多,和拿著綠卡待遇會有少許不同........

如果嫁的人的国籍跟與自己不同,感覺又有點........=.=

有事情發生,會否因為國藉不同出問題?例如去別地旅行,手續那些2人會否又不同?@@

Harmatia@2004-08-05 11:22

你significant other的国籍,你父母管得着么?
反之亦然

>>如果嫁的人的国籍跟與自己不同,感覺又有點........=.=
感觉不出来
并不觉得国籍是什么重要的东西

S_00092@2004-08-05 19:15

我觉得可以考虑,虽然你入籍美国,但,,你还是中国人,走到拉,别人都会说你是中国人地。。

杀生丸Vs玲@2004-08-05 23:18

很难说
环境会改变人的

conanhsieh@2004-08-06 00:31

能入就入....很多人像入囯籍都沒辦法说........有這個机會不是很好別管愛不愛囯吧!!!反正以不住中囯了......心理愛囯就好啦!!!能入囯籍很好阿!!!

1111111@2004-08-06 10:45

Most apply for citizenship because of the benefit....
not many of them do it for nationalism.

開心的西瓜@2004-08-06 16:05

最初由 Harmatia 发布
你significant other的国籍,你父母管得着么?
反之亦然

>>如果嫁的人的国籍跟與自己不同,感覺又有點........=.=
感觉不出来
并不觉得国籍是什么重要的东西

其實以前都覺得國籍不同都沒關係。但是有次去日本,發現國籍的待遇會很不同,國籍的不同也很多問題。例如日本籍跟非日本籍的用的機場等級不同等等。如果有天我丈夫是美籍,我中國籍,遇上歧視問題時,因我國籍(非美籍)令我丈夫事業或生活沒那麼好,會很內疚=.=

seiyafan@2004-08-06 21:15

除非人家是白人,否则都会有被歧视的可能,和是不是美国籍没有关系。

xliz@2004-08-06 23:02

最初由 conanhsieh 发布
能入就入....很多人像入囯籍都沒辦法说........有這個机會不是很好別管愛不愛囯吧!!!反正以不住中囯了......心理愛囯就好啦!!!能入囯籍很好阿!!!

忽然想到了“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”这句歌词~~~~
喜欢~~~:o

Harmatia@2004-08-07 02:23

最初由 開心的西瓜 发布
其實以前都覺得國籍不同都沒關係。但是有次去日本,發現國籍的待遇會很不同,國籍的不同也很多問題。例如日本籍跟非日本籍的用的機場等級不同等等。如果有天我丈夫是美籍,我中國籍,遇上歧視問題時,因我國籍(非美籍)令我丈夫事業或生活沒那麼好,會很內疚=.=

日本和美国在这方面是天差地远的 -_-

霸王哆啦@2004-08-07 02:28

如果中国没有取消双重国籍政策,很多问题倒也简单,不简单的是当初这个政策出现又消失得背景~

JanusWang@2004-08-07 10:10

这个贴子n搞笑,建议转mitbbs joke

说实话,用中国护照办所谓资本主义国家的签证,估价还没有索马里的方便

jamesant@2004-08-07 10:43

会!

basara@2004-08-10 08:59

我会!但我不会以婚姻的方式.........

风雪暴@2004-08-13 11:31

我认识很多人都是双重国籍的~中国和美国~~-_,-不知道是怎么办到的。。。。

«1234»共4页