『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]如果是你遇上這 ..

[思考]如果是你遇上這情況,會入藉別國嗎?

開心的西瓜@2004-08-03 09:08

最近看了一貼,有個問題。

你是一個好熱愛自己國家,很愛國的人。從來沒想過放棄自己的國藉。一直以身為中國人而驕傲。^^

但你喜歡的人被逼入藉別國了,例如美國,入藉美國有更多福利。你嫁給他後,會跟隨他入藉美國嗎?就是所謂「嫁雞隨雞,嫁狗隨狗」嗎?:confused:

TEST@2004-08-03 10:36

没想过这问题 因为我不用嫁人

開心的西瓜@2004-08-03 10:55

oh!=.=

補充:如果選入藉,能否說原因?不入藉也可否說why?>.<

生死极端@2004-08-03 11:21

这个嘛...
说实话
我不会
不为什么
就是因为如果我喜欢的人也喜欢我
他就会尊重我的意见~~

霸王哆啦@2004-08-04 00:15

什么叫....被逼着?政治流亡么~?
这么简单的极限思考方式很难说明问题。

Lizard@2004-08-04 01:03

喜欢的人?
只是喜欢的程度的话我不会

Harmatia@2004-08-04 01:55

你嫁的人的国籍跟你的国籍有什么必然联系么?云里雾里ING

乐与小事@2004-08-04 18:32

如果是要结婚的程度,大概就会。

zzzjjj@2004-08-05 00:26

入他国国籍的问题不是什么爱国问题,爱国是心中有数不是高举旗帜的呼喊.从福利上说当然会入籍,如果要问WHY,就从中国本身的问题去想,中国政府能保证每一位老年人和退休人有平安,美满的晚年生活吗?为什么中国那么多人偷渡出去.为什么日本人会以日本国籍为光荣,为什么别人出国不用准备一堆资料去审批,还要去使馆签证,同样的亚洲国家就不用.当我第一天到英国,有人说要到警察局登记,名义上是入境注册,实际上是防止非法常驻.这种和政治有关的问题不是我们老百姓可以说清楚的,国家的问题让国家解决.有时候对很多事真的很失望.

雷 雷@2004-08-05 02:21

天阿。。。。这是什么帖子。。。。。
美国,每个中国人都想去的地方。。。不想去的也要被感染。。=_=
福利好,环境好的地方谁不想去阿。。。。
大家为了生存而已,如果国籍问题而不能享受福利的权利,那还不如放弃国籍
国籍又不能当饭吃,shit。。。。。

seiyafan@2004-08-05 04:24

在美国不是美國藉的工作都难找,还有什么被逼入之说?

Harmatia@2004-08-05 05:05

最初由 seiyafan 发布
在美国不是美國藉的工作都难找,还有什么被逼入之说?

一般而言绿卡就可以了......

gemini22g@2004-08-05 05:26

一般达到绿卡级别就差不多了,当然还得看具体的国家政策。

其实如果正式入了美国籍也有不便的地方,因为那个外交对等问题,回趟国还得面试什么的,虽说是形式,但还就得去。。

傀儡人形@2004-08-05 07:48

对自己没伤害就入吧....
对自己有利就入吧
个人才是最重要的

妖猫@2004-08-05 10:16

同意zzzjjj的说法。就象我老妈老是问为什么我们入西方国家那么麻烦,而人家只要买机票就可以。sight,这不是明摆的吗?

«1234»共4页