『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>hr面试求助

56824419@2012-10-29 20:54

好吧。。。。曾经我觉得面试的人不爽把对方给pass了。。。。。

都筑缘@2012-10-30 18:41

引用第14楼milkcr于2012-10-29 19:43发表的  :
以前作为一个面试者  我老觉得,尼玛这个公司要作死啊!职位要求那么JB全面!什么JB都给你要求完了!

我曾经问过,为什么这么多环节,主要是因为候选人太多了,只能想点办法去掉一批,哪怕有可能会漏掉一些很好的人,如果是很难招的,找到一个巴不得就一轮面试呢。

milkcr@2012-10-30 19:31

引用第16楼都筑缘于2012-10-30 18:41发表的  :

我曾经问过,为什么这么多环节,主要是因为候选人太多了,只能想点办法去掉一批,哪怕有可能会漏掉一些很好的人,如果是很难招的,找到一个巴不得就一轮面试呢。

要求多 也要高薪啊  最後搞了差不多10項要求結果工資3500 滾粗!

都筑缘@2012-10-30 21:25

引用第17楼milkcr于2012-10-30 19:31发表的  :

要求多 也要高薪啊  最後搞了差不多10項要求結果工資3500 滾粗!

这种就是买方市场呀,谁让这么多人抢一个职位,干嘛不挑呢,怪只怪自己没有本事被猎头猎。

飞在天上的猪@2012-11-01 11:43

引用第18楼都筑缘于2012-10-30 21:25发表的  :

这种就是买方市场呀,谁让这么多人抢一个职位,干嘛不挑呢,怪只怪自己没有本事被猎头猎。

恩,很有道理~~~

chen37106@2012-11-01 15:09

现在很多企业都喜欢雷声大雨点小,实际上不招几个人,但是排场十足,他们真的是因为抢人才怕错过人才才搞的这个高调呢,还是想做做宣传,那些招聘安排不合理的,难道不会因此会让应聘者产生怨念,更不信任你的品牌么

风车骑士@2012-11-01 15:17

现在来的不是医院就是来招卖药的,无所谓了,等十二月份学校的专场招聘会算了

南极磷@2012-11-01 16:31

引用第20楼chen37106于2012-11-01 15:09发表的  :
现在很多企业都喜欢雷声大雨点小,实际上不招几个人,但是排场十足,他们真的是因为抢人才怕错过人才才搞的这个高调呢,还是想做做宣传,那些招聘安排不合理的,难道不会因此会让应聘者产生怨念,更不信任你的品牌么

这个就是你多虑了

«12»共2页