『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>hr面试求助

hr面试求助

chen37106@2012-10-28 09:19

hr面摸不透啊,不知道到底考察的是什么,连问题都模糊不清,比如问个问题,让你介绍一下你自己,这个介绍到底是指哪个方面的介绍?hr面试需要注意什么呢,感觉比专业面试可怕多了o(╯□╰)o
还有什么问你身边成功人士的案例的,让我很无语。。。

Shippoy@2012-10-28 10:23

我怎么从没面试到什么身边的成功案例= =。。。
小希你直接回北京找爸妈托托看人走走关系吧,当地土著总有些人脉的

milkcr@2012-10-28 10:28

这里不是某人是HR么···等她回复吧

回 1楼(Shippoy) 的帖子

chen37106@2012-10-28 10:36

没有任何关系可以拖

都筑缘@2012-10-28 11:06

还是那个实习?应届生HR也问不出什么,就是问问你的经历,看看你的表达能力个性适不适合这个职位,小组讨论的话要看自己发挥了,要表现出领导能力啊逻辑思维,起到实际作用,不能光说空话。

回 4楼(都筑缘) 的帖子

chen37106@2012-10-28 11:09

不是实习,是全职的面试

冇名卒崽@2012-10-28 14:30

什么专业?什么职位?

Flash_Back2012@2012-10-28 14:36

我觉得是在面脑残程度,越残越好

都筑缘@2012-10-28 16:09

引用第5楼chen37106于2012-10-28 11:09发表的 回 4楼(都筑缘) 的帖子 :
不是实习,是全职的面试

基本就是我上面说的那些吧,如果是部门面试前,就是起个筛选作用,有时就是个眼缘。

回 8楼(都筑缘) 的帖子

电芯@2012-10-28 16:58

个人感觉,凡是面试一开始的X分钟自我介绍,一般的前2分钟都是在翻阅那个人的简历而已。。。我试过一次我介绍完了才发现我的简历拿错了

mfa_AH@2012-10-28 18:40

小希加油...(遁

Tim634@2012-10-28 21:01

面试之前还是相信点热血系的东西吧.......谁搞的清楚面试那天HR到底在一个什么激素水平精神状态.......

wohappy@2012-10-29 09:50

其实这个环节看的是表达能力,说白了就是你能不能和对方很流畅的交流,如果说的不连贯,或者前言不搭后语的,HR那边就会降分。

暂时能力不足没关系,只要肯学会学,总是好的。而学习就是交流的过程——起码你要能把你的疑问正确的表达出来别人才能教你不是。

维果@2012-10-29 17:59

hr面应该是最开始的面试吧。后面还应该有群面、经理面和par面...所以不用太紧张,正常介绍聊天就好,主要是让hr舒服,俗话说阎王好见小鬼难缠....

milkcr@2012-10-29 19:43

以前作为一个面试者  我老觉得,尼玛这个公司要作死啊!职位要求那么JB全面!什么JB都给你要求完了!

«12»共2页