『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]如果是你遇上這 ..

zhihaowu@2004-08-13 11:43

最初由 风雪暴 发布
我认识很多人都是双重国籍的~中国和美国~~-_,-不知道是怎么办到的。。。。

不会吧,中国和美国好像加入各自的国籍都要放弃自己原先的国籍的!

Harmatia@2004-08-14 00:26

在目前的情況下﹐不可能有中美雙重國籍.....

Harmatia@2004-08-14 00:27

最初由 zhihaowu 发布

不会吧,中国和美国好像加入各自的国籍都要放弃自己原先的国籍的!

加入美國籍不一定要放棄原國國籍的

emb422@2004-08-22 10:54

Patriotism is the last refuge of scourdrals.
-Samuel Johnson

Patriotic indeed! Whether you choose the "collective" or the "individual" is all upon you.

Love of nation? the invention of nationalism in 19th century indeed had its impact...

Conanzsw@2004-08-22 11:55

某天和一当地华人聊天:
你那里人
上海的
这么巧我也正好刚刚从国内那里回来
那你那里人
我不是中国人
............

回去对同学说,结果给回答是:
正常要是我的话我也不承认自己是中国人
那怎么叫?
x藉华人
可能是我比较落伍....................

seiyafan@2004-08-22 11:58

对于中国人,我倒觉得是抗日带来的impact更大。

还有就是美国人可不管你是不是US Citizen,该歧视的照样歧视,难道人家歧视前还要走过去问一句“are you an citizen?”

JanusWang@2004-08-22 15:10

人家就分什么asian, black, white,管你是不是citizen阿

傀儡人形@2004-08-27 11:43

最初由 Conanzsw 发布
某天和一当地华人聊天:
你那里人
上海的
那你那里人
我不是中国人

那怎么叫?
x藉华人
X籍华人的确比较好听...
不知道是否中国人犯罪率高...
我爸爸说他刚到日本时,人家不敢用中国人...怕惹事...

傀儡人形@2004-08-27 11:46

最初由 seiyafan 发布
对于中国人,我倒觉得是抗日带来的impact更大。

还有就是美国人可不管你是不是US Citizen,该歧视的照样歧视,难道人家歧视前还要走过去问一句“are you an citizen?”

最初由 JanusWang 发布
人家就分什么asian, black, white,管你是不是citizen阿

原因为美国那里会比较平等...

种族歧视原来严重啊...
他们不是'合众'国吗?

seiyafan@2004-08-27 11:46

最初由 JanusWang 发布

我记得中国把人分成如下几种:

乖孩,P孩,和泥孩。

開心的西瓜@2004-08-27 13:35

最初由 Conanzsw 发布
某天和一当地华人聊天:
你那里人
上海的
那你那里人
我不是中国人

那怎么叫?
x藉华人

汗!我剛好相反!=.=

我跟朋友聊天:

你住那兒
香港
这么巧我也是香港呢
那你甚麼人
我是中国人

那怎么叫?
香港人
香港人不就是中國人?
香港人就是香港人,中國人就是中國人

其實,我覺得身為一個中國人,沒有甚麼覺得可羞的,真不明白為何大家不喜歡說自己是中國人=.=
不但是這例子,遇到很多移民外國,或留學外國的人,只要入籍別國,就會說:我是美國人!....我是加拿大人!.......
難道國籍不同了就完全不算中國人了?寧願做別國的公民,也不願承認自己原來的身份,有時不明白為何會入籍。
自己國家真的差勁得沒有勇氣去承認?@@
其實中國也不差,在最近奧運拿金牌數目中,就看見了中國人不弱的,很團結

淡淡淡红@2004-08-27 16:18

被逼入藉別國?....
如果是洋人,又是美国人,那个离婚率忒高的国家...只要自个儿不后悔罢

卡洛杀殿@2004-09-02 17:13

如果是日本的话,可以考虑,
可以看漫画看到死

academicial@2004-09-02 18:07

其实不管你是那一个国籍的
你就是你,跟是那个国籍不相干的
如果是我的话,我只要记得我永远是个中国人就好了
到那都无所谓

ToT@2004-09-02 21:02

最初由 TEST 发布
没想过这问题 因为我不用嫁人

那是因为你是男的。。。lol