『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]如果是你遇上這 ..

ToT@2004-09-02 21:04

最初由 academicial 发布
其实不管你是那一个国籍的
你就是你,跟是那个国籍不相干的
如果是我的话,我只要记得我永远是个中国人就好了
到那都无所谓

这话很有道理的说。。呵呵

lacerta@2004-09-03 04:03

入不入籍全无关系,美国籍华人就不爱中国吗!回来寻根的不也很多吗。
中国籍人多,少一个也没关系。
只是要使爆发中美战争时这个身份有点麻烦罢了!不如中国籍的中国人可以有自己坚定的立场哦!

gloreyan@2004-09-05 05:41

说实话从来没有考虑过这个问题,不过如果是美国和日本的话,可能不会入籍;不过像是一些欧洲国家或者加拿大的可能会入籍,不好说,如果发生了的话,到时候再说咯

dotx3@2004-09-05 13:57

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 開心的西瓜 发布
其實,我覺得身為一個中國人,沒有甚麼覺得可羞的,真不明白為何大家不喜歡說自己是中國人=.=
不但是這例子,遇到很多移民外國,或留學外國的人,只要入籍別國,就會說:我是美國人!....我是加拿大人!.......
難道國籍不同了就完全不算中國人了?寧願做別國的公民,也不願承認自己原來的身份,有時不明白為何會入籍。
自己國家真的差勁得沒有勇氣去承認?@@
--------------------------------------------------------------------------------

一點都沒錯~~~ 完全同意....在海外待了10年, 也被這種問題困擾了10年...
大大講的這種人真的看了很多, 尤其裡面常看到當這些人回國探親或是參加華人聚會時, 老是要擺出一付"你們中國人/台灣人@#*%$#@#...我們美國人/加拿大人@#*%$#@#..." (那你是來幹嘛的啊~~~~).....然後再老外面前又擺出一付"我是你們的華人代表/中國通"的樣子 (講難聽點, 讓我想到電影裡的漢奸) -_-"

nanablue@2004-09-05 19:40

我觉得入藉别国在我应该不是非常可能
因为我觉得我爱的人不会"被逼入籍别国"啊,如果他干了什么对不起祖国人民的事被逼去别的国家我坚决不跟他走
而且也还得看是入哪的籍,如果日本籍我是坚决不入的
因为觉得日本社会对中国人挺排斥的
如果是瑞士之类的欧洲国家大概还有考虑余地

seleme@2004-09-08 11:47

反正我不会入别国的国籍, 而且美国也不至于是每个中国人都想去的地方吧, 太武断了

«1234»共4页