『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]大家对献血有什 ..

Harmatia@2004-05-19 23:11

最初由 kkk60091 发布
献血好啊,若你身体状况良好,献血对身体还有好处呢。
不过有巧克力吃还真是美差啊,我们这里没有。-_-

偶們這裡只有兩塊餅乾和一包蘋果汁 ==

kotoko@2004-05-20 00:05

最初由 solid snake 发布

果然是毒舌派的啊:p
这个只是实话~
真正毒舌的话你没机会听~^_^

andy1234@2004-05-20 04:31

我会捐款,但不会献血!

JanusWang@2004-05-20 06:09

最初由 hihilun 发布
~o~還未夠年齡...

打算18歲生日時就去...@@
(其實沒什麼不好的...注意一下安全就好了...AIDS的最常見感染方法就是從捐血)

ft,国内那个是卖血。为了钱,去卖血,买血的人唯利是图,不消毒,所以才有那样的事情。现在都是无偿的了。是“献血”,不同了去了。
以讹传讹就是这样子的阿。

最初由 andy1234 发布
我会捐款,但不会献血!

我宁可选择献血,捐款的钱还不知道被什么人挪用了呢。

neofreestyler@2004-05-22 15:29

献血是应该的,互帮互助么。(没献过血的人的风凉话)
国内的不敢去,怕传染。有朋友的家人(医生)这么说的。
国外想去,没时间,没体力~~~~
去过RED CROSS网站查过,这边最缺的是O型万能血~~~哎~~我的血型注定是付出多,得到少的~~
不知道献血那么粗的针头扎进去是什么感觉。抽血就有,兴奋+快感~~(变态!)
打麻药也有,还是兴奋+快感~~~(小孩子没救了!这么SM!)
打针不喜欢,医生不是温柔地扎针~~我讨厌突然!
最讨厌在手指上扎一下的验血。

JanusWang@2004-05-23 01:05

献血的针是最粗的那种,拔出来还可以看到一圈椭圆的线,不过没事,棉花按一会儿就好了,不觉的疼。我的血是东亚人最普遍的那种,所以就200CC,可惜血流的不够快,人家3个人都完事了,我还在捏拳头。

jingwen@2004-05-23 06:09

最初由 Lizard 发布
偶这里17岁就可以献血
偶过一两年再献吧,因为偶是轻微贫血的T^T
美国这里也只要17岁就行了,不过还要体重110磅以上。

jingwen@2004-05-23 06:23

最初由 JanusWang 发布

ft,国内那个是卖血。为了钱,去卖血,买血的人唯利是图,不消毒,所以才有那样的事情。现在都是无偿的了。是“献血”,不同了去了。
以讹传讹就是这样子的阿。
AIDS好像不是消毒就可以解决问题的。无论是献血还是卖血,这个问题都是一样的,这个不是钱的问题。重要的是对于献血或是卖血的人,抽血之前要检查,有爱滋的人当然是不能把血给人家的。即使是献血的血,受了爱滋病毒感染的血浆在使用时依然会传染爱滋。所说的“不消毒”的问题,也只能是针对抽血针头的清洁程度。

JanusWang@2004-05-23 06:35

你觉得一般的艾滋病人会去献血么?只有卖血的时候才会发生吧?
有两种人会得艾滋病:一种是吸毒,性生活泛滥,一种是无辜的。
前者应该不会去献血吧?后者的比例应该不大吧?
再说,现在讨论的是对献血者的健康问题,不是对输血者的健康问题。对于前者,采血设备干净应该就可以了吧?两者不要混淆阿,同学

jingwen@2004-05-23 06:52

非吸毒非性生活泛滥而得爱滋的人现在可不少, 只怕有些无辜的人在早期阶段得了爱滋自己还不知. 说到比例, 全世界爱滋患者和世界人口的比例也很小吧. 很多人总认为自己不吸毒, 有良好的道德生活, 爱滋就离自己很远, 实不知随着现代社会的发展, 爱滋的传播途径已多了好些.

JanusWang@2004-05-23 06:54

最初由 jingwen 发布
非吸毒非性生活泛滥而得爱滋的人现在可不少, 只怕有些无辜的人在早期阶段得了爱滋自己还不知. 说到比例, 全世界爱滋患者和世界人口的比例也很小吧. 很多人总认为自己不吸毒, 有良好的道德生活, 爱滋就离自己很远, 实不知随着现代社会的发展, 爱滋的传播途径已多了好些.

我没说前者少。我知道拔牙也会有传染上艾滋病的危险。但是现在的问题是在讨论对献血者的健康问题。而且,我们不能因为有这样的可能性就停止献血,这叫做因噎废食。

jingwen@2004-05-23 07:18

你也不要混淆. 我并不是说因为这个就不能去献血, 毕竟机率是很小的. 我只是针对你那贴
最初由 JanusWang 发布

国内那个是卖血。为了钱,去卖血,买血的人唯利是图,不消毒,所以才有那样的事情。
并不是只有那种情况才会发生那样的事情.

Novia@2004-05-23 07:30

偶连打针都怕.........更表讲去献血了.................... >___<

JanusWang@2004-05-23 09:41

最初由 jingwen 发布
你也不要混淆. 我并不是说因为这个就不能去献血, 毕竟机率是很小的. 我只是针对你那贴 并不是只有那种情况才会发生那样的事情.

我也不过是针对献血者而言的

seiyafan@2004-05-23 09:48

上次去验血,发现血色素超标了 :eek: 结果在仔细一看人家把我的性别填成了女性。。。:o

不过等该了再和男的比就不超了。:p

«12345»共5页