『漫游』酷论坛>『海外生活』>[思考]大家对献血有什 ..

[思考]大家对献血有什么看法?

rek137@2004-05-11 00:32

以前陪朋友去捐过血
从来没想过要献血的我动摇了

法国特级糕点师做的蛋糕
名贵的巧克力
如此诱人的美食
为了这营养餐牺牲点血是值得的
从那天起偶就决定要捐血了
今年终于等到了18岁可以去捐了
(放假后偶就打算去 今天刚问好地址的说)

虽然为了这个原因去捐血实在是...........
(过客A:你这叫可耻)
可这毕竟算是件好事吧
大家呢?
有没有做过?
有什么看法

JanusWang@2004-05-11 02:41

我献血过,宿舍的另外5个女生也都献血了。一般国内会让你注意休息,不要过度用眼。不过我们6个活蹦乱跳的,精神着呢。有人说,会给以后留下什么不良影响,据我所知,我们6个至今都没有发现。
不过献血之前做好检查,不是所有的人都适合的,比如血压差过大就不太好。

Harmatia@2004-05-11 04:06

献血好啊
没什么大不了的

JanusWang@2004-05-11 05:15

恩,楼上的话我同意。我什么不良反应都没有阿。还特高兴。
我至今没想明白,当初那些男生为什么想尽办法逃献血。

士多啤梨@2004-05-11 05:28

我自己都贫血。谁给俺鲜血啊:o

Lizard@2004-05-11 05:32

偶这里17岁就可以献血
偶过一两年再献吧,因为偶是轻微贫血的T^T

JanusWang@2004-05-11 05:34

贫血和需要被输血是两码事吧。
蜥蜴,如果本身贫血,还是等好了再说,否则我怕你会头晕

Arael@2004-05-11 05:45

当然是好事, 这个原因也不错.

在法国的招呼不错嘛..
在香港只有甚么奶茶/咖啡...

mitchvicky@2004-05-12 00:16

以前在国内倒是献过,在英国来了这么多年了,还一次也没有呢

Iserlohn@2004-05-12 01:10

不管出于什么原因,献血都是好的。(得艾滋的除外!)

basara@2004-05-12 08:39

我捐过血,没有什么不好反应,放心吧,身体健康就能捐~~~

gailv@2004-05-12 09:24

有益,换一下新鲜血液,调动造血细胞

WaterElf@2004-05-12 14:49

在国内都没有献过 更不要说国外了

myrion@2004-05-18 12:31

偶看到自己的血就想昏倒 還是算了=_=
但是捐血是好事 大家多多益善:p:p

ps.好好喔 居然有巧克力可以吃:o:o

kotoko@2004-05-18 13:23

国内有献血纪录的~