『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家和外国人交往的 ..

rek137@2004-05-02 02:23

早上没睡醒
现在看看刚才写的
还真是疯狂呢
不过那又确实的实话
我说的这些基本可以说是我历史地理老师(法国人)的原话
我只是少加改动而已
这是他对我们这些学理的学生说的
他曾是世界上屈指可数的历史学家之一
却因为经济问题而跑到高中来教书
真是可惜呢
不过一个老师
在一生中的影响是很大的

neophoenix@2004-05-02 02:49

....哈哈哈,这到没什么,我也看到过大学教授下班后到咖啡店打工的,作什么工都不会掉价,只要他肚子里有货色在就好...说起历史,上次澳大利亚的百万富翁节目里拿了25万以上(没看到后一集)那家伙就是个学历史的,可惜我学的用不到,否则也去抱钱回来

Harmatia@2004-05-02 04:15

REK说得有一定道理哦。(笑) 不过,“我们就是精英”中的这个“我们”,又是谁呢?REK你将来大概是,我就连现在恐怕也可以算是,但其他的人呢? “精英”不是随便想做就可以做的。

JanusWang@2004-05-02 04:31

我倒是觉得美国学生如果是读到master,特别是PH.D的,大多牛的不行,因为它们是出于自己的喜欢。

silverpin@2004-05-02 05:21

turn on/off up/down 容易改, 文化背景和日常生活习惯可不容易。。
老外女生也不能一棒子打死。 虽然他们喜欢动漫的人是少只又少(最近开播的英文版inuyasha倒是吸引了一堆低年级, 成天追在我屁股后面要我给她们弹change the world = ="), 但是还是可以交到有很多有共同语言的朋友d,比如sports, music, even politics等等 毕竟不是所有的女生都专注于化妆发型之类的。 楼主以后结识的人多了就知道了
对于精英的说法。。no comment 我想大部分的中国人到了这里,只要努力学习的都可以争得一席之地的, 不过估计这个头衔没有人稀罕吧

jingwen@2004-05-02 05:26

I don't associate with the Chinese students in my school. I don't feel belong to their circle. My friends here are very diverse, Indians, Asians, blacks, whites, Hispanics. This also because the diversity of my school. I don't know maybe a white dominant school can be a total different story.

jingwen@2004-05-02 05:35

最初由 Harmatia 发布
REK说得有一定道理哦。(笑) 不过,“我们就是精英”中的这个“我们”,又是谁呢?REK你将来大概是,我就连现在恐怕也可以算是,但其他的人呢? “精英”不是随便想做就可以做的。
True, and what I see is that most of the children of new immigrants are lazy, especially Cantonese, they don't study at all. that's also why I don't hang out with them.

风之阡陌@2004-05-02 08:27

谢谢大家回复,让我听到各种不同的声音。。

其中好像rek的话引起了一下小争议。。^_^
我的确在读高中,十二年级。GCSE十一年级以前的确是在。。
按照一般评判标准,一个working class地段的不是很好的学校。
但我现在考上的是Grammar School了。。

即使如此还是很奇怪,就算那些女孩子不只是谈化妆(我举这个例子只是因为比较典型),而是谈学校里的事情,新闻啊什么的。其实就和我以前中国同学一样,每天聊聊周围的同学,开开老师的玩笑。。即使话题类型和中国同学如出一辙的时候,我还是加入不了。。。。

上层中层下层这一类的问题我是不敢想的,因为会浮动吧。父母在国内曾做很令人羡慕的工作(中上层左右),来了英国一切从零开始(可以说是中下层)。

想到这里觉得蛮惋惜的,前些日子一位伊拉克女孩子寄住在我家,我和她谈得实在是很开心啊。。宗教啊大学选科啊。。但是她自从不寄住我家以后就不是很和我说话了。:(

To Jingwen:
Yeah, cause my school is in an "whites area", pretty much of the students in my school are white. Of course there are Blacks and Asians, but much fewer comparing with the previous "working class" school I used to go to.

风之阡陌@2004-05-02 08:32

最初由 红舞鞋 发布
我和英国人还算可以吧, 聊得话题无非是生活上的, 如果一接触到地理文化,还有当地的儿歌之类的, 我就回房间做自己的事啦~

关于动漫, 在英国主要是没这环境. 曾经给一英国朋友看浪客剑心的星霜片(中文字幕) 我一边看一边解释, 她很喜欢呢. 不过只是故事吸引她, 她觉得日本动画风格无法让人接受, 男生的眼睛也那么大, 还长头发. 更别说MABURAHO的那些女生了, 眼睛大的恐怖. (怪不得宫崎俊的风格容易被世界接受)

我想还是文化差异造成的, 有隔阂就有隔阂^^

= =||| 我却是特别喜欢长头发的男生。。。

果然是差异的说。。。

雨过天晴@2004-05-02 09:28

最初由 silverpin 发布
turn on/off up/down 容易改, 文化背景和日常生活习惯可不容易。。
老外女生也不能一棒子打死。 虽然他们喜欢动漫的人是少只又少(最近开播的英文版inuyasha倒是吸引了一堆低年级, 成天追在我屁股后面要我给她们弹change the world = ="), 但是还是可以交到有很多有共同语言的朋友d,比如sports, music, even politics等等 毕竟不是所有的女生都专注于化妆发型之类的。 楼主以后结识的人多了就知道了
对于精英的说法。。no comment 我想大部分的中国人到了这里,只要努力学习的都可以争得一席之地的, 不过估计这个头衔没有人稀罕吧

呵呵...这位~同命相连呢``..一堆同学追着我让我弹change the world...还有OP2..忘了叫什么了...345 345 345356 673那个(这些是简谱)
唉``不过还是没话说...我至今为止只有一个很好的加拿大朋友(她也超级喜欢动画的,但是懂得不多...喜欢yoyo、hunter、DNA平方、GTO、Kazekami Kaito、ranma、Inuyash、yugioh什么的..)而她却是和加拿大本地人不怎么能合得来的^^..........汗``
sports:我喜欢乒乓球之类的
music:我喜欢Visual Rock,最多了Avril L和Linkin Park
politics:我只关心中国的政治。何况加拿大人个个都政治白痴(从省长到老师)。强烈歧视美国的Bush什么的......你以为你是世界治安员啊?谁的事儿都插上一脚!
你说说我怎么能和她们合得来```寒............

雨过天晴@2004-05-02 09:30

最初由 风之阡陌 发布

= =||| 我却是特别喜欢长头发的男生。。。

果然是差异的说。。。

:D 我也是~~
其实我更喜欢漂亮的男生来着~~~~~~XDXD
8过我这里中长头发的男生挺受欢迎的啊~~:rolleyes:
难道英国人更传统一些?汗``

clairee@2004-05-02 12:06

of course
I feel that way anyway
or maybe it's because I am not a outgoing or sociable person

毛毛@2004-05-02 19:14

最初由 jingwen 发布
True, and what I see is that most of the children of new immigrants are lazy, especially Cantonese, they don't study at all. that's also why I don't hang out with them.

就算在广东勤奋读书的人也不多 :rolleyes:
不过偶自己也是懒散的人 就不说什么了 哈
至于各位大大前面说的精英
偶也是一点也不敢苟同
或许有些真的是精英
但怎么说....... 未免太看得起自己了吧
:rolleyes:
泼了冷水真的很不好意思
不过偶对中国人(高材生)这种优越感 ... 怎么说 ... 很厌恶
可能因为偶本身不是什么精英吧 HOHOHO

rek137@2004-05-02 20:05

大家有一点说错了
精英的概念不是自己定了
是别人给你定的
可以说是一种统计数据而已
并不是各位所说的自傲什么的
这是平均植的问题
中国人口 大学生不足10%
就算你是走读生 就算你课课不及格
只要你是大学生你还是中国的精英
国外能读到MASTER就算是精英了
现在的世界流行贬低自己把自己说的一文不值
比你好的肯定有的是
当你属于人口总数10%时
可不管你同意不同意
从统计学的角度来讲你就是国家的精英了
这是事实与什么道德观念完全没有关系

rek137@2004-05-02 20:27

最初由 毛毛 发布

就算在广东勤奋读书的人也不多 :rolleyes:
不过偶自己也是懒散的人 就不说什么了 哈
至于各位大大前面说的精英
偶也是一点也不敢苟同
或许有些真的是精英
但怎么说....... 未免太看得起自己了吧
:rolleyes:
泼了冷水真的很不好意思
不过偶对中国人(高材生)这种优越感 ... 怎么说 ... 很厌恶
可能因为偶本身不是什么精英吧 HOHOHO

毛毛是理解错误
我可没任何优越感
我说的事实
而并不是抬高自己贬低别人
我不是全班第1 我学习平平
可我现在属于国家的前6%
将来也会读到MASTER
仅此而已
在街上发传单 刷盘子洗碗 去捡垃圾 到菜市场去拾人家卖剩的菜
为了不在警察局排20个小时的队而贿赂门卫
这些事为了生存我在15岁前就都做过
现在生活是好了
不过为了省钱 有好的垃圾还是会去捡
我可不觉得自己清高
我从不因为一个人的学识和他的职业而贬低他
如果我鄙视一个人那真的是因为他的品性与人格的低贱

«1234»共4页