『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家和外国人交往的 ..

大家和外国人交往的时候感觉有隔阂吗?

风之阡陌@2004-05-01 06:38

作为一个动漫迷 + “外国人”,我现在在英国真的很难找到志同道合的朋友。

从兴趣的角度来说,英国的动漫似乎还没成气候。。。大规模漫展活动啊什么的没怎么听说过 = = 漫画杂志在大街小巷的报亭也不普及。(因此开始YY五月一号上海漫展)若没气氛,玩cos之类的也玩不来。

现在在我就读的学校,我感觉和其他西方同学距离越拉越大。虽然可以和他们聊天,但除了两三个特别让人放松的朋友,其余的总是“不知道该聊什么”。

同龄的女孩子和我的生活方式实在太不一样了。。她们谈论的东西我不知道,而我喜欢的东西她们不可能知道。

虽然我语言几乎能过关,但是文化这一道槛我迈不过去。我就是不能去买gossip杂志,谈论某个欧美明星的减肥进度;就是无法让自己去加入她们的化妆大军/发型大军(PS:未成年)。。。。

最开心的时候还是网上泡论坛。。但又有了距离。所以即使可以激动地一起讨论某个动画某些东西,却无法聚在一起真正地搞出一些玩意儿来。。

5。。。当然也是有好朋友的。。有一个斯里兰卡的女孩子现在和我不一个学校了,但还有通话。但是这位好朋友(虽然说出来很抱歉)虽然聊得很开心,毕竟和我还是不能分享一样的动漫兴趣。。

和中东一带的人更容易说上话,不知道是不是文化稍微拉近一点的原因。比如,亚洲人在说关灯的时候都很容易说成“shut/close the light”而不是“turn off the light”。。:D

发了一大堆牢骚 = = 抱歉了。。

巴杰客@2004-05-01 07:17

有,中国人还是比较喜欢在中国人圈里边混的。

seiyafan@2004-05-01 07:53

也有死活爱在白人屁股后面转的。

泪戆@2004-05-01 12:55

在国外也是没办法的啊,既然在国外生活了就要溶入当地的文化里面啊,开始肯定不习惯拉。。。。。。至于 动漫么。。感觉欧洲那边。。没想象中的那么疯。。。。。FANS。哈少(是少。不是没有。吼吼)。。。至少偶没遇上几个

akira520@2004-05-01 13:29

文化这个东西不是耳濡目染的实在不成 我也是跟白人 印度人都能聊聊天 但是也就是客气客气几句 太多了也聊不起来 共同语言太少

solid snake@2004-05-01 15:48

难道应该是turn off 不是close么???

开个玩笑
我经常说错的,但让我觉得奇怪得是没有白人纠正我。

鬼咒惠@2004-05-01 16:34

英国人就是这个狗样子拉~~
不要在意,就好了~~~

我就是从心里歧视他们~~所以…………他们不敢对我不敬~~哦活活~~~

neophoenix@2004-05-01 18:10

是啊,文化区别很大呢,我到觉得女孩子比较容易打入社交圈子,只要玩得比较野一点,别误会阿,我认识一个同学喜欢骑马,乘鬼佬的车狂飙,在那个圈子里还是很吃得开的...

Reni@2004-05-01 19:26

偶觉得,毕竟有点文化差异,所以……

毛毛@2004-05-01 20:06

读的班里的女生都是。。。。。。。 在英国人中算保守那种
很少听到她们谈论化妆那些 男生也很少说去那里泡
大家经常说的话题也就是生活中遇到的趣事那种和学习 比较容易插话进去 HOHO

rek137@2004-05-01 20:37

不全都是这样的
你看到的只是一部分而已
看样子楼主应该是读初高中吧
我开始的时候也一样
初中的时候学校连一个外国人都没有
所有女生都跟你说的差不多
好在还有几个男生能谈谈游戏什么的
然后努力考了好高中后
学生给人的感觉就完全不一样了
等文理分班后还会不一样
现在我在的班级
学生下课后谈论的都是经济 政治 数学物理 社会动态了
学校里也有很多喜欢看漫画 偶的前BF就是拉
你现在周围的人以后将成为是英国的中下层
实在没有必要跟他们看齐
共同语言也是理所当然的
不要理他们就好了
好好学习吧
因为真正能和你和的来的人是上层社会的

要知道在法国同龄当中是读正统高中的只有20%
当中的理科生只有27%
换句话说就是同龄总人数的6%
而当我们属于总数10%时
我们就是精英

没错我们就是精英
你说的并不仅是什么种族隔阂
阶层的隔阂才是真正的问题
因为我们是外来的
理所当然是在最下层
但并不因为我们从最下层开始我们代表和他们是同类
我们会向上爬
因为我们有这个能力
那才是真正属于我们的东西
我们是中国人
是在国外的精英

三鹰@2004-05-01 23:01

文化差异还是太大,有些中国人小声议论的事,他们可以大声讨论

neophoenix@2004-05-01 23:09

楼上的楼上的言论真让人毛孔里往外渗寒气...

红舞鞋@2004-05-01 23:35

我和英国人还算可以吧, 聊得话题无非是生活上的, 如果一接触到地理文化,还有当地的儿歌之类的, 我就回房间做自己的事啦~

关于动漫, 在英国主要是没这环境. 曾经给一英国朋友看浪客剑心的星霜片(中文字幕) 我一边看一边解释, 她很喜欢呢. 不过只是故事吸引她, 她觉得日本动画风格无法让人接受, 男生的眼睛也那么大, 还长头发. 更别说MABURAHO的那些女生了, 眼睛大的恐怖. (怪不得宫崎俊的风格容易被世界接受)

我想还是文化差异造成的, 有隔阂就有隔阂^^

雨过天晴@2004-05-01 23:35

rek JJ说得有道理XDXD...

«1234»共4页