『漫游』酷论坛>『海外生活』>『询问』有关料理的 ..

霸王哆啦@2004-05-21 06:48

地瓜粉不就是生粉么?豆鼓那里都买得到,九层塔,长久以来我以为那是韭菜,不过,这些东西参在一起能吃吗?

Re: 『询问』有关料理的问题*_*

gloreyan@2004-05-21 09:16

豆鼓?

应该是豆豉(chi)吧!

蓝发夹@2004-05-21 09:44

裤子...裤子....:eek:

还在做饭哪:p

Re: 『询问』有关料理的问题*_*

myrion@2004-05-21 09:54

跑那去了:mad::mad:

最初由 scyandzh 发布
比如 地瓜粉,九层塔,无盐奶油(奶油还带盐吗?)脆酥粉,豆鼓,豆酥,
这些都是什么咚咚啊? 有谁能帮我解释一下啊,谢谢了!一个人做饭暴郁闷的说!

地瓜粉就是地瓜做的囉 顆粒比較粗
另外一般勾芡用的是太白粉 顆粒比較小 摸起來很滑
二個功能差不多吧 看你是用在那種料理

九層塔大家都說了 是當做一種香料:o:o

無鹽奶油就是奶油不加鹽阿=_=

脆酥粉真的不知道 也沒聽過@_@

豆豉是黑豆做的 偶不知道做法 一般華人店買的到吧

豆酥有聽過用黃豆也有用花生去炸的 也是買的到~~

seiyafan@2004-05-21 09:59

我推荐李锦记的蒜蓉豆豉酱。:D

aaabbbccc@2004-05-21 10:00

butter normally come with salt added. without salt, the bread would be extreamly hard to swallow.

雨过天晴@2004-05-21 10:23

裤子大哥……真的是好久不见啊……而且土豆哥也被引上来了……o_0...
做饭我基本一窍不通……不过~
okari^__^

silverpin@2004-05-21 11:55

怎么觉得某人好惨啊。。记得有句成语叫什么为五斗米折腰。 虽然意思不对, 但是有这种感觉。。:D
无盐奶油不是unsalted butter吗?

Marsiss@2004-05-21 12:08

最初由 seiyafan 发布
我推荐李锦记的蒜蓉豆豉酱。:D

李锦记系列的东东都特别好丫~味道特别地道~
偶一般素用叉烧酱卤牛肉烤来吃~麻婆豆腐酱炒豆腐~四川辣椒酱炒鸡丁~
……还有辣麻油炒面……
=_=bbb

偶,偶……可以算是李锦记的扇子吗?……

雨过天晴@2004-05-21 12:09

我一直以为butter中文叫黄油来着...=.=....
一直以为奶油是蛋糕上的那种cream咧```汗……

silverpin@2004-05-21 12:22

擦汗。。我也不清楚。。
cream我只知道whipping,frost,sour 没听过无盐的说。。所以took a wild guess

kotoko@2004-05-21 16:06

地瓜粉:番薯粉;潮州菜里的名小吃“蚝烙“——也叫蚝煎——的主材料之一。
九层塔:一种香料植物,泰国菜里好像叫做金不换。那种香味很特别,潮州人用来炒海瓜子超好吃的。还可以用来煎蛋。
豆鼓:是豆豉的笔误吗?黑豆经过腌制的成品,咸咸香香的,粤菜里可能用得比较多吧。
工作中的人千万不要吃到老板请的豉椒炒鱿~~~v^_^v

Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

scyandzh@2004-05-22 08:38

最初由 myrion 发布
跑那去了:mad::mad:

地瓜粉就是地瓜做的囉 顆粒比較粗
另外一般勾芡用的是太白粉 顆粒比較小 摸起來很滑
二個功能差不多吧 看你是用在那種料理

九層塔大家都說了 是當做一種香料:o:o

無鹽奶油就是奶油不加鹽阿=_=

脆酥粉真的不知道 也沒聽過@_@

豆豉是黑豆做的 偶不知道做法 一般華人店買的到吧

豆酥有聽過用黃豆也有用花生去炸的 也是買的到~~

:o :o :o 最近忙死了啊:( :( :(
偶弟弟要省考了,最近一直要我做点好吃的,
所以我也只能硬着头皮去找料理书,
而且我上个月刚刚从新西兰回来,
积了一大堆工作:( , 累死人了啊!

谢谢大家的回答:D :D

myrion@2004-05-22 12:48

最初由 雨过天晴 发布
我一直以为butter中文叫黄油来着...=.=....
一直以为奶油是蛋糕上的那种cream咧```汗……

就是那種黃油啦 只是台灣還是叫奶油就是了:o:o

最初由 kotoko 发布
地瓜粉:番薯粉;潮州菜里的名小吃“蚝烙“——也叫蚝煎——的主材料之一。
豆鼓:是豆豉的笔误吗?黑豆经过腌制的成品,咸咸香香的,粤菜里可能用得比较多吧。

koko說的蚝煎偶也看過用太白粉去調的~~
另外是褲zi打錯字了 是豆"豉"才對@_@

最初由 scyandzh 发布
最近忙死了啊 偶弟弟要省考了,最近一直要我做点好吃的,
所以我也只能硬着头皮去找料理书,而且我上个月刚刚从新西兰回来,
积了一大堆工作 , 累死人了啊!

這樣會好吃嗎 加油啦:p:p
台灣料理可以問問偶 雖然不一定知道@_@

那個豆豉台灣料理應該是加蚵(oyster)比較有名吧
豆酥的話就是加鱈魚了:o:o

kotoko@2004-05-22 23:32

最初由 myrion 发布

koko說的蚝煎偶也看過用太白粉去調的~~
另外是褲zi打錯字了 是豆"豉"才對@_@
汗~用太白粉调的蚝煎会好吃吗?@_@
我家都是买地瓜粉来做的~也从来没见过换成太白粉的~^_^b

«123456»共8页