『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家和外国人交往的 ..

rek137@2004-05-02 20:32

最初由 Harmatia 发布
REK说得有一定道理哦。(笑) 不过,“我们就是精英”中的这个“我们”,又是谁呢?REK你将来大概是,我就连现在恐怕也可以算是,但其他的人呢? “精英”不是随便想做就可以做的。

我们 当然是指咱们中国人了
我承认民族主义太强了一点
所以我就说写的时候有一点疯狂啊
其实只是希望大家为中国挣口气而已
对于这点我为自己的疯狂道歉

毛毛@2004-05-02 20:38

接受不接受的问题而已
既然有勇气去承担精英这名号
偶也只能致敬了 HOHO
不过偶尔让偶这种人来洒点水降下温调和一下也不差嘛
不过好像前辈说的精英一直绕在大学生MASTER上
不过出到社会后谁站在金字塔顶端咧
HOHO 这问题偶就不知道了 毕竟偶对枯燥的统计数字没兴趣
还是前辈您执着的是学术上的精英咧

PS 这世界也流行牛人和逆天小强~ ^ ^

毛毛@2004-05-02 20:41

最初由 rek137 发布

毛毛是理解错误
我可没任何优越感
我说的事实
而并不是抬高自己贬低别人
我不是全班第1 我学习平平
可我现在属于国家的前6%
将来也会读到MASTER
仅此而已
在街上发传单 刷盘子洗碗 去捡垃圾 到菜市场去拾人家卖剩的菜
为了不在警察局排20个小时的队而贿赂门卫
这些事为了生存我在15岁前就都做过
现在生活是好了
不过为了省钱 有好的垃圾还是会去捡
我可不觉得自己清高
我从不因为一个人的学识和他的职业而贬低他
如果我鄙视一个人那真的是因为他的品性与人格的低贱

关于这理解问题就跳过吧 偶说的也不是针对前辈
只是前辈说的让偶想起某些事而已
回帖后才发现 ........ 呃........ 无语了

红舞鞋@2004-05-02 20:58

最初由 风之阡陌 发布

= =||| 我却是特别喜欢长头发的男生。。。

果然是差异的说。。。

昨天又给另一个英国男生看SAC, 他只对菅野的音乐感兴趣....

还是文化差异吧, 如果要英国人去接受长头发的武士道, 还不如看肌肉发达的蜘蛛侠怎么踢教授的屁股:rolleyes:

seiyafan@2004-05-04 11:25

昨天我倒是和漫游有了隔阂,现在看着那些dated 5/02的帖子,觉得无可奈何。

Novia@2004-05-05 01:43

偶素語言關都還謬過。。。。完全素聊8起來。。。。。有時候人家問偶。。。。你知道某某明星嗎??偶都素說NO。。。。。。。。。。@@

lolly@2004-05-05 03:46

以平常心看待就会发现其实都差不多啦, 在某些兴趣上可能会有隔阂, 但是即使是中国人之间也不是所有人的兴趣都相同的. :)
时间久了慢慢就会互相熟悉了.
只要双方都能做到不把对方当异国人看就会容易很多.

so25@2004-05-05 05:13

I think something is native in the heart. ALthough I have been in Canada for four years, I still feel like a outsider sometimes.

红舞鞋@2004-05-05 06:02

今天特别有趣, 和一个英籍的印度人聊了很久. 他从小就生在英国,长在英国. 只是因为他父母是移民, 住LEISCESTER (那里几乎都是印度人...英国的印度人寄居地). 虽说是英国人吧, 但很多思想还是被周围环境所影响. 对人和对感情都很保守, 很典型的亚洲人想法. 只要环境不同, 同国家的人都会有隔阂, 更何况和外国人呢?

PS 发生在印度人身上的奇怪现象: 大部分包办的婚姻家庭都很美满; 自由恋爱后的婚姻几乎都是以离婚而告终....

Harmatia@2004-05-05 07:33

The problem is, by the time you go back to China (after a considerable stay outside China, at least), you realize you have similiar problem with the Chinese. *shrugs*

红舞鞋@2004-05-05 07:39

varieties cause conflicts as well as evolution^^

silverpin@2004-05-05 07:48

最初由 Harmatia 发布
The problem is, by the time you go back to China (after a considerable stay outside China, at least), you realize you have similiar problem with the Chinese. *shrugs*

*sigh* going to suffer that soon...= =
突然发现一位同人女...握手握手... 我也是西伊本命的说~

Harmatia@2004-05-05 07:59

最初由 红舞鞋 发布
varieties cause conflicts as well as evolution^^

That's microscale vs. macroscale, though.

因为日文同人的缘故,我最近都在忙佐卡……我有罪…… (默)

seiyafan@2004-05-05 08:52

那种不中不西的感受还不是谁想要就能有的。

gloreyan@2004-05-05 08:56

加拿大人超级喜欢hockey和football的,可是我却认为那是超级野蛮的,怎么都不会喜欢的啦,无聊死了!这大概就是一种文化隔阂吧。

«1234»共4页