『漫游』酷论坛>『海外生活』>再次求助~關於大學

红舞鞋@2004-05-10 01:45

经济里也有数学, 啊....MAPLE就是数学软件. 有WATERLOO大学的教授发明的~贵啊~不过已经到手了~

在英国,政治和商科好象没JOINT HONOR的...不过可以在选修时加上你想学的~像我念ECONOMICS也可以上LAW或者POLICTICS的课~

seiyafan@2004-05-10 03:50

我们这里也可以从不同的school拿dual majors。
说到为什么女生学engineering的少,是因为女人在抽象思维和creativity比男人欠缺些,看看物理和化学的诺贝尔得主的男女比例就知道了。

JanusWang@2004-05-10 04:23

最初由 jingwen 发布
Statistics 是数学呀, 学理工科的怎么会看着这个头疼?:confused:

为啥学理工科的不能讨厌数学(8过我很喜欢几何)?我知道的不喜欢的多了去了。比如我就是一个。讨厌统计,讨厌概率(我不喜欢赌博)。只要不是做很尖端的research,对数学的要求不用很高的。倒是很多经济类的,需要数学比较好,特别是概率论与数理统计。

最初由 seiyafan 发布
我们这里也可以从不同的school拿dual majors。
说到为什么女生学engineering的少,是因为女人在抽象思维和creativity比男人欠缺些,看看物理和化学的诺贝尔得主的男女比例就知道了。

简直就是胡说么。我怎么不觉得我的抽象思维和creative比男的少?饭饭找打呢。

红舞鞋@2004-05-10 04:35

最初由 JanusWang 发布

简直就是胡说么。我怎么不觉得我的抽象思维和creative比男的少?饭饭找打呢。

我几何比代数好....

要不要找个苦力替你效劳啊:rolleyes:

seiyafan@2004-05-10 04:37

http://www.umich.edu/news/Releases/2003/May03/r052203.html

JanusWang@2004-05-10 04:37

最初由 红舞鞋 发布

我几何比代数好....

//hand hand.我几何比代数好很多。记得搞二的一次期末考试,几乎考了满分,我们班一只牛居然说:这次发挥不错阿。我真想扁啊。

饭饭那里只有企鹅阿。能扁过么?

JanusWang@2004-05-10 04:38

http://www.umich.edu/news/Releases/2003/May03/r052203.html

切,这种东西你也会拿出来做论据的阿。

seiyafan@2004-05-10 04:41

最初由 红舞鞋 发布

我几何比代数好....

拜托,大学数学没有几何。:rolleyes:

JanusWang@2004-05-10 04:44

所以我不喜欢大学数学!超级讨厌概率,至今搞不清楚,G的数学,遇到古典概率就瞎猜,反正有20%的概率中。

seiyafan@2004-05-10 04:48

概率可是量子力学的一大生命线阿,呵呵。

JanusWang@2004-05-10 04:49

嗯,那个我也知道。所以我说了,不做很高深的research,是不要很好的数学的。但是如果要做很高深的research,数学是一定要很好的。that's it

红舞鞋@2004-05-10 04:50

拜托,大学数学没有几何。:rolleyes:

谁说没有? 肯定有!

//hand hand.我几何比代数好很多。记得搞二的一次期末考试,几乎考了满分,我们班一只牛居然说:这次发挥不错阿。我真想扁啊。

饭饭那里只有企鹅阿。能扁过么?

能- -+

seiyafan@2004-05-10 04:52

嗯,那个我也知道。所以我说了,不做很高深的research,是不要很好的数学的。但是如果要做很高深的research,数学是一定要很好的。that's it

所以做很高深的research里女生是少数。

JanusWang@2004-05-10 04:53

对哦,想起企鹅同学中学时代的壮举了,饭饭那么瘦,估计是可以扁过阿。
可惜了,这个暑假去NY的计划取消了,要不然亲自去扁,哈哈

JanusWang@2004-05-10 04:54

所以做很高深的research里女生是少数。

我是女生,不喜欢数学,但是不等于所有的女生都不喜欢数学。
这个数理逻辑推理饭饭应该很清楚阿

«12345»共5页