『漫游』酷论坛>『海外生活』>再次求助~關於大學

再次求助~關於大學

Lizard@2004-05-08 23:51

應大家要求~~要發點紅包:o :o

本人報的只有兩個major大概分兩類:political science(under social science) n' business administration

報的有些大學是management,businessI, administrative and commercial studies and administrative studies...唯一報的COMMERCE IN QUEEN'S 還沒有消息, WATERLOO either//

由於偶想讀完大學再讀law school,所以就像選比較靠近的political sci.,但是萬一我不讀law的話,這個專業的選擇性是否會比較低些?
所以請教一下:p

哦還有...不知道university of ottawa的honour political sci.怎麽樣?感激!

Harmatia@2004-05-09 00:54

啊哈哈
LIZARD和我好像啊
我以前读商,后来转政治

由於偶想讀完大學再讀law school,所以就像選比較靠近的political sci.,但是萬一我不讀law的話,這個專業的選擇性是否會比較低些?

的确如此,但是萬一读law school商业major又不太好。

红舞鞋@2004-05-09 03:45

我对两门将来做的职业都不了解。只能在BUSINESS学习内容上跟蜥蜴大概介绍一下.

总得来说你学的是管理...在说之前我倒先有问题了...administration和management到底有什么区别啊?

我现在学introduction to management strategy...哈,学到现在都一知半解的. 管理起来有很多种模型, 是先考虑到成本(COST LEADERSHIP)呢,还是考虑到需求和竞争(DIFFERENTIATION). 为什么要选其中一个, 其缺点是什么, 短期和长期能导致什么结果, 有多少因素影响DECISION MAKING等等等等...这只是一个关于GENERIC STRATEGY的例子. 真要学深下去有更多要考虑的. 偶是不打算再学下去了=v=

MANAGEMENT还关系到ANALYSIS, 如何分析公司内部状况和外界因素, 分析市场结构, 分析公司运营状况, 分析竞争对手的经营策略....谁BUY ME一块豆腐啊, 真想试试装上去是什么感觉~

看到WATERLOO......我要MAPLE 9.0>< 谁有啊?????

Harmatia@2004-05-09 03:47

>>总得来说你学的是管理...在说之前我倒先有问题了...administration和management到底有什么区别啊?

这个,各个大学的定义并不一至吧

红舞鞋@2004-05-09 03:50

最初由 Harmatia 发布
>>总得来说你学的是管理...在说之前我倒先有问题了...administration和management到底有什么区别啊?

这个,各个大学的定义并不一至吧

就这样????我FAINT!!!!

JanusWang@2004-05-09 04:45

为什么这里的女生大多是文科的?

毛毛@2004-05-09 05:01

感叹一下 真的好多学商的啊 偶也好想快点上大学 8用提心掉胆D = =|||||||

jung@2004-05-09 05:35

8知道~~完全8知道~~NO IDEA

lolly@2004-05-09 05:58

liz可以先读business, 然后在master phase读LLM. :)

lolly@2004-05-09 06:00

最初由 JanusWang 发布
为什么这里的女生大多是文科的?

business 和 economics不属于文科 :)

红舞鞋@2004-05-09 06:31

ECONOMICS是属于SOCIAL SCIENCE~有分文理科~ BUSINESS就是BUSINESS吧...FINANCE是属于BUSINESS的?

JanusWang@2004-05-09 06:43

最初由 lolly 发布

business 和 economics不属于文科 :)

那个,非理工科,我一律叫做文科:o

lolly@2004-05-09 06:55

最初由 红舞鞋 发布
ECONOMICS是属于SOCIAL SCIENCE~有分文理科~ BUSINESS就是BUSINESS吧...FINANCE是属于BUSINESS的?

偶们是拿Bachelor/Master of Science的证书的.
finance both都有, 侧重点不同吧

Arael@2004-05-09 07:11

如果以美国来说,
拿Bachelor of Science 的不一定是理科.
拿Bachelor of Arts 的也不一定是文科.

Econ肯定不是理科. 是不是文科就要看"文科"怎么定义了..
其实有些人觉得social science (社会科学) 也不算是"文"科的..

关于主题, 我觉得political science比较"形" :P
如果double major不是特别麻烦, 两个都拿就最简单 :)

lolly@2004-05-09 07:40

最初由 Arael 发布
如果以美国来说,
拿Bachelor of Science 的不一定是理科.
拿Bachelor of Arts 的也不一定是文科.

Econ肯定不是理科. 是不是文科就要看"文科"怎么定义了..
其实有些人觉得social science (社会科学) 也不算是"文"科的..

关于主题, 我觉得political science比较"形" :P
如果double major不是特别麻烦, 两个都拿就最简单 :)

Economy的量性成分很大的...
定义的scope问题

«12345»共5页