『漫游』酷论坛>『海外生活』>『询问』有关料理的 ..

scyandzh@2004-05-23 05:52

最初由 myrion 发布

這樣會好吃嗎 加油啦:p:p
台灣料理可以問問偶 雖然不一定知道@_@

那個豆豉台灣料理應該是加蚵(oyster)比較有名吧
豆酥的話就是加鱈魚了:o:o

呵呵,既然是台湾料理的话,我就想问问客家小抄怎么做啊

上次在饭店吃 觉得蛮不错的:o :o :o

Re: 『询问』有关料理的问题*_*

JanusWang@2004-05-23 06:24

最初由 scyandzh 发布
老长时间没有来这了,大家好!
最近在家研究料理, 看是在书上看到许多料理的配料都没有听说过
比如 地瓜粉,九层塔,无盐奶油(奶油还带盐吗?)脆酥粉,豆鼓,豆酥,
这些都是什么咚咚啊? 有谁能帮我解释一下啊,谢谢了!一个人做饭暴郁闷的说!

ft,做饭就做饭,还要说成料理,真受不了阿。

九层塔(basil)通常做“台式三杯鸡”使用。我气死啊,这里的中国超市着东西买的巨好,上午到,下午就没了。

地瓜=山芋=红薯。

有的奶油是带盐的,有点咸。

还有那个不是豆鼓,是豆豉。ft,中国传统的调味品啊,豆豉鲮鱼油麦菜吃过么?还有那些有豆豉的辣酱。

豆酥我也说不清楚,你吃过豆酥鱼么?很好吃

JanusWang@2004-05-23 06:27

最初由 Marsiss 发布

李锦记系列的东东都特别好丫~味道特别地道~
偶一般素用叉烧酱卤牛肉烤来吃~麻婆豆腐酱炒豆腐~四川辣椒酱炒鸡丁~
……还有辣麻油炒面……
=_=bbb

偶,偶……可以算是李锦记的扇子吗?……

哈,我也是它的扇子!还有它的豆瓣酱,做水煮鱼。

可惜天热了,不想做饭

Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

jingwen@2004-05-23 06:57

最初由 JanusWang 发布
地瓜=山芋=红薯。
????:eek: :eek: 山芋=红薯是不错, 可地瓜可完全是另一回事呀! 你没吃过地瓜吗? 地瓜皮削开后是乳白色的, 炒后吃起来是脆的, 跟山芋差很多吧.:D :p

jingwen@2004-05-23 07:11

最初由 Marsiss 发布

李锦记系列的东东都特别好丫~味道特别地道~
偶一般素用叉烧酱卤牛肉烤来吃~麻婆豆腐酱炒豆腐~四川辣椒酱炒鸡丁~
……还有辣麻油炒面……
=_=bbb

偶,偶……可以算是李锦记的扇子吗?……
李锦记, 台湾人的东西啊,味道总是很不正。台湾人总想学大陆正宗中国味,只可惜学不像,还盗用人家的名字,什么湖南腊肉,四川辣酱,味道差远去了。要吃酱的话,推荐贵阳“老干妈”牌,味道比李锦记正多了,当然也要贵一些。李锦记一般都比较便宜。我家最讨厌吃台湾的调味品,受我爸影响。

Re: Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

Novia@2004-05-23 07:13

最初由 jingwen 发布
????:eek: :eek: 山芋=红薯是不错, 可地瓜可完全是另一回事呀! 你没吃过地瓜吗? 地瓜皮削开后是乳白色的, 炒后吃起来是脆的, 跟山芋差很多吧.:D :p

不对吧.......哪种地瓜是白的啊.......还脆的..................@@

地瓜是越红越好...越甜越好的啊~~~~~也不是脆的......很香很香~~~~一般用烤的~~~~~软软的~~~~~~~~ ^Q^

Re: Re: Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

jingwen@2004-05-23 07:23

最初由 Novia 发布

不对吧.......哪种地瓜是白的啊.......还脆的..................@@

地瓜是越红越好...越甜越好的啊~~~~~也不是脆的......很香很香~~~~一般用烤的~~~~~软软的~~~~~~~~ ^Q^
那不是地瓜, 是山芋啦. 地瓜应该完全是另外一种东西. 你们去超市里买菜都没有注意吗? 我在华人超市里做收银, 这里卖的地瓜就是地瓜. 我在中国时也从没听说过把地瓜和山芋当成一个东西的.:o

Re: Re: Re: Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

Novia@2004-05-23 07:27

那不是地瓜, 是山芋啦. 地瓜应该完全是另外一种东西. 你们去超市里买菜都没有注意吗? 我在华人超市里做收银, 这里卖的地瓜就是地瓜. 我在中国时也从没听说过把地瓜和山芋当成一个东西的.:o

在这里偶没注意过........但在中国的时候........地瓜绝对是红色的那个..........偶很爱吃的说.......8可能弄错的啦............... ^^||||||||

可能是各地的叫法不一样吧.......山芋偶反而没有听说过................ @@

Re: Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

JanusWang@2004-05-23 09:42

问题是,福建人的地瓜=山芋。地瓜干=山芋干。如果是学台湾菜,那么地瓜应该就是山芋了。
不时地黄瓜之类的东西。

JanusWang@2004-05-23 09:55

还有,老干妈那个系列,味精太多,不好吃。
李锦记也不是台湾的,是香港的,我家瓶瓶罐罐一大堆。product of Hongkong

jingwen@2004-05-23 10:09

还有,老干妈那个系列,味精太多,不好吃。
李锦记也不是台湾的,是香港的,我家瓶瓶罐罐一大堆。product of Hongkong
那个品牌是台湾的, 在香港做的而已, 依然是台湾的配方. 你在这里可以看到很多美国品牌的电器, 都是product of China, like Philip, 你能说飞利浦是中国的吗?

Re: Re: Re: Re: 『询问』有关料理的问题*_*

jingwen@2004-05-23 10:13

问题是,福建人的地瓜=山芋。地瓜干=山芋干。如果是学台湾菜,那么地瓜应该就是山芋了。
不时地黄瓜之类的东西。
这个东西各地叫法不一样, 不用争了.安徽人的地瓜是另外一种菜, 炒来吃的. 山芋或说红薯是烤来吃的, 或是拿来煮稀饭什么的.

JanusWang@2004-05-23 10:47

那个品牌是台湾的, 在香港做的而已, 依然是台湾的配方. 你在这里可以看到很多美国品牌的电器, 都是product of China, like Philip, 你能说飞利浦是中国的吗?

hoho,那个是made in china。
不争了,没意思,反正我觉得那个牌子挺好吃的。而且很多台湾人做大陆菜也很好吃,我们这里最好吃的中餐馆就是台湾人开的

Novia@2004-05-23 10:55

不时地黄瓜之类的东西。

哦哦~~~只有福建人这么叫的嘛..............那怪8得啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :p

jingwen@2004-05-23 11:04

不争了,没意思,反正我觉得那个牌子挺好吃的。而且很多台湾人做大陆菜也很好吃,我们这里最好吃的中餐馆就是台湾人开的
萝卜青菜人各有爱. 我觉得这里没有一家decent中餐馆, 和国内的高档餐馆没法比.

«1234567»共8页