『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家和外国人交往的 ..

红舞鞋@2004-05-05 20:54

最初由 Harmatia 发布

That's microscale vs. macroscale, though.

因为日文同人的缘故,我最近都在忙佐卡……我有罪…… (默)

哦...............不懂了:p

佐卡是什么?

王道: ヒソイル (西伊)          怨念: カカサス (卡佐)            私心: イタカカ (兄卡)      

卡佐?

Harmatia@2004-05-06 03:51

佐卡 = Sasuke x Kakashi..... =_=||||||||||||||||

卡佐 is the opposite....

雨过天晴@2004-05-06 04:21

总觉得应该是卡佐吧..kakashi攻sasuke受......如果佐助是攻的话...不敢想象ing....><....
ps.跑题太厉害了吧?

红舞鞋@2004-05-06 05:35

偶素跑题王....874我吧...

恩...说正事好了~刚从JCR回来, 为CHRISTAIN UNION的人送了2小时的TOSTIES....累啊@@ 就因为吃了他们的一个TOSTY觉得不好意思, 就干了2个小时的苦力T^T

在白吃土司的人群里见不到几个中国人, 在中国这么白拿人家东西是属于不礼貌的行为.(所以我觉得我该为他们做点什么) 英国人才不管呢, 有免费的食物干嘛不吃? 边看球边要土司吃..我送了几个就有人说CAN I HAVE (*&%*$#( 里面做土司的人也是英国的, 大家自己出钱为了就是宣传宗教. 还好其中一个CHARLIE知道我不信基督, 所以也没对我说什么. 半场结束时, CU的领导关掉电视开始传教...(这在中国也没有吧=v=) 不能说我跟他们有隔阂, 只能算我接受他们的这种行为准则. 别人做土司的时候我就和SAM打打闹闹, 在中国这么打闹成合体统................

jueai_since1989@2004-05-06 18:19

间隔大了。。。>_<

就是觉得没看中国人呢么舒服。。。

不过现在外国也被中国变相殖民的差不多了。。。^_^~~

neofreestyler@2004-05-06 20:36

我的朋友全是中国人~~~ 汗~~~~~
话不投机半句多

reebchow@2004-05-06 22:05

文化差异造成欧美人对日式动漫并不十分感冒,

stonewang@2004-05-07 00:03

这个也是无可奈何啊,文化的差距。动漫主要还是集中在亚洲圈。

jingwen@2004-05-09 07:05

最初由 Harmatia 发布
The problem is, by the time you go back to China (after a considerable stay outside China, at least), you realize you have similiar problem with the Chinese. *shrugs*
Quiet true, at least many professional words you don't know how to say them in Chinese, because you learned them here.

jingwen@2004-05-09 07:19

最初由 rek137 发布
大家有一点说错了
精英的概念不是自己定了
是别人给你定的
可以说是一种统计数据而已
并不是各位所说的自傲什么的
这是平均植的问题
中国人口 大学生不足10%
就算你是走读生 就算你课课不及格
只要你是大学生你还是中国的精英
国外能读到MASTER就算是精英了
现在的世界流行贬低自己把自己说的一文不值
比你好的肯定有的是
当你属于人口总数10%时
可不管你同意不同意
从统计学的角度来讲你就是国家的精英了
这是事实与什么道德观念完全没有关系
如果基数很大的话,就算是top1%好像也没什么稀奇。为什么不去尝试着做最好的呢?

Iserlohn@2004-05-09 07:39

最初由 akira520 发布
文化这个东西不是耳濡目染的实在不成 我也是跟白人 印度人都能聊聊天 但是也就是客气客气几句 太多了也聊不起来 共同语言太少

是啊,我来英国快一年了,和那些英国同学也只是见了面聊几句,私下没什么交往。不过比起刚开始的时候已经好很多了,看了要深交的话需要长时间的努力啊。

威狗@2004-05-11 17:12

外國人好看不起人:(

Rande@2004-05-11 22:38

怎么也会有隔阂的,而且出去的中国比那些同龄的当地人成熟

chenbing99@2004-05-17 20:41

地域文化不同,东西方文化差异很大,隔阂肯定有,不要在意。彼此适应最重要了!

«1234»共4页