『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

gt_X@2003-04-01 00:25

楼上的,深有同感。上次和朋友去southbank(我在Brisbane)游泳,游到大概8点多回city,竟然已经找不到吃饭的地方了,除了hungry jack's,可是我已经是看到汉堡就倒胃口,真是郁闷!

关于mobile phone,用这里的optus公司的pre-paid card,就是像国内一样的sim卡,开通的时候选free call rate plan(free calls every night 9:00p.m.~7:00a.m. for the first 20 mins per call between Optus Pre-Paid Mobile customers within Australia),这样和同样是optus pre-paid的手机在每晚9点以后通话,每20分钟的电话是免费的,你只要在19分种的时候断掉再打就可以了,用来保电话粥不错:)

在这里宽带的确不是很好,太贵,所以一般用拨号,但如果选拨号的话千万不要选optus公司的服务,因为他们公司的拨号服务也都是有限制的,每个月120小时无限下载或者无限时间但每个月350M下载限量,而且开网页、聊天都算在这350M里面。要用拨号的话就要在广告或者报纸少找那种小公司,又便宜,又是unlimited hours & unlimited download,这样可以24小时都泡在网上了,反正是包月的不用白不用,不过一般这种帐号都会在一定时间内自动断一次,一般4-5小时,这里的local call是15cents~23cents一个,按照不同的公司和服务而定,如果碰到不会断的帐号那就爽了,呵呵。

sand@2003-04-07 15:05

嗯。。。。看了大家的意见让我有点给他小小的blue呢

我觉得澳洲很好呀~
说实在的回国9个多月,再回到澳洲,感觉真是
棒呆了!!
环境是没话说了,空气极好,人们的笑容也是亲切真诚的,没那么多心机和尔虞我诈~
至于大家可能比较在意的种族歧视,我觉得完全要看自己的心态
无可否认,确实有那种人,但是大部分的澳洲人都是善良热情好客的~

不过确实,澳洲比起国内,日本,美国等地确实是没什么娱乐活动~
但如果喜欢大自然的话,澳洲的碧海蓝天,热带雨林,异国风情还是很值得一看的^^

对于留学生来说,环境的适应能力是最重要的~ culture shock 是每个人都会经历的宝贵体验~ 祝福每个在澳洲/不在澳洲/和想来澳洲留学的留学生 ^^

gt_X@2003-04-07 22:25

澳洲的空气是不错,许多人也的确很热情。

但是那碧海蓝天、热带雨林和异国风情都是有钱有时间的人享受的,我们这些穷学生忙着读书打工都来不及,哪来心情玩啊

shrek@2003-04-08 15:30

不错啊。。。
现在澳大利亚移民有新的政策,可以买几分移民分起码比加拿大好啊

green_sunflower@2003-04-09 00:25

袋鼠考拉袋狼是绝对不能抓的

电线@2003-04-09 18:51

恩?澳洲有种族歧视?这倒是个问题,我姐姐要嫁过去了,不会到那边受人白眼吧?

gt_X@2003-04-09 23:31

其实歧视还不是很厉害拉

电线@2003-04-10 00:06

最初由 gt_X 发布
其实歧视还不是很厉害拉
只知道那里的风景很美……

我喜欢海……袋鼠可怕吗?

sand@2003-04-10 14:24

很难把袋鼠根可怕联想在一起~
尤其是在动物园里供人观赏的~
不过有时候在高速公路上开车要注意~ 说不定什么时候就跑出来只袋鼠呢~
(其实也没那么夸张啦,但有些地方竖着小心袋鼠的牌子,那种地方要多注意一下周围免得撞死突然跳出的袋鼠)

tsubasa7@2003-04-10 21:13

我也是在Brisbane^^

風景真的很不錯,而且這邊的歧視沒想像中的厲害...其實澳洲人是很有善的(最少我認識的都很好說)

gt_X@2003-04-10 22:38

楼上的也在Brisbane啊,呵呵,好巧呢。

歧视是没想象中那么厉害拉,很多人还是很友善的。风景也是很好的,尤其是在海边,我去过sunshine coast,真的好美。袋鼠到现在还没看到过

tsubasa7@2003-04-10 23:27

sunshine coast啊,還沒去過呢...-__-|||
聽說比gold coast還要美.....真想去啊...(sem break去吧 XD)

上星期去了gold coast^^
很多人...(汗)

电线@2003-04-11 03:26

最初由 sand 发布
很难把袋鼠根可怕联想在一起~
尤其是在动物园里供人观赏的~
不过有时候在高速公路上开车要注意~ 说不定什么时候就跑出来只袋鼠呢~
(其实也没那么夸张啦,但有些地方竖着小心袋鼠的牌子,那种地方要多注意一下周围免得撞死突然跳出的袋鼠)
因为这种动物我从来没见过……会不会咬人?
我一直以为是澳洲人养在家里或者是在满街乱跑的……
也许是可以在咖啡店和人一起喝咖啡的~~~~
难道不是吗??

alex31@2003-04-11 03:47

袋鼠也算啮齿类动物把,他们除非用你的手指磨呀,不然是不会咬人的

rek137@2003-04-11 03:48

歧视哪里都会有的
偶在外边已经带了5年了
不过偶知道的中国人歧视外国人
远比外国人歧视中国人多多了

其实最排外的是中国人
你们想想
一个在中国的穷外国学生所受的最绝对不比你们少拉
外面并不象你门想的那么坏
就象城市人看不起乡下人一样
这种现象一定是有的
但不人人都这样拉