『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

xliz@2004-04-20 16:41

呵呵……
不是不适合……
而是简直会杀死人~~~~ ^0^

neophoenix@2004-04-21 00:17

谢谢啦,我没仔细看倒是真的,因为现在室友还没这个打算
听说master明天开始要有大批两年期的出炉,到时候再去打听一下嘛,再说,master还有10分呢,也不是小数字啊^^

LuciferV@2004-04-21 21:40

偶打算读engineer类的,不过...好像要出来非常困难...有点怕...不过...偶现在选的课程也只有读engineer的份...全理科...
问一下,如果从New Zealand的高中结束转到澳大利亚读大学,澳大利亚有没有承认NCEA,还有能不能给偶那几个大学的主页(就是前面说过的比较出名的那几所),ta

xliz@2004-04-22 18:22

University of Sydney www.usyd.edu.au
University of New South Wales www.unsw.edu.au
University of Melbourne www.unimelb.edu.au

在NSW(悉尼大学和新南威尔士大学所在的州),高中毕业生都要考HSC,然后根据他们的UAI(大学入学分数……在澳洲别的州有不同的名字,不过本质应该一样)来看他们是否能够入读某所大学的课程。我记得我当时拿的那本Guide Book上面就有提过如果拿的是别的州的/新西兰的大学入学分数,应该怎样转换之类的……上面的那个是HSC的官方(?)网站,上面可能会有你要的资料,你自己去看看吧~~~`

coconut2@2004-04-22 18:37

nz bursary 是可以用來申請 au 大學的

neofreestyler@2004-04-23 13:33

最初由 xliz 发布

明年四月,澳洲那边申请PR的分也加啊……
估计即使我读完Master也没有机会去申请……怒……

我只知道悉尼大学、新南威尔士大学和墨尔本大学这三间出名的……汗……
如果是搞研究,去澳洲国立大学好像也不错……不过那里的人更少……

反正也只加5分~~~还好了。
为什么都想要PR呢?:confused:
我在UNSW的朋友说他们校长辞职了。不知道什么原因呢?真是有点奇怪~~

neofreestyler@2004-04-23 13:41

最初由 LuciferV 发布
偶打算读engineer类的,不过...好像要出来非常困难...有点怕...不过...偶现在选的课程也只有读engineer的份...全理科...
问一下,如果从New Zealand的高中结束转到澳大利亚读大学,澳大利亚有没有承认NCEA,还有能不能给偶那几个大学的主页(就是前面说过的比较出名的那几所),ta

说句题外话,我朋友的BF在USYD读ENGEERING MASTER(好象是CIVIL ENG)。他说USYD有个ENG 的实验室也不知道研究室是全世界仅有的两个中的一个,还有个在美国X地方。
我当时就给SHOCK了半天,那些ENG的楼外表都破得不行了~~没想到是败絮其外金玉其中啊~~~:cool:
不过我觉得我们学校的ENG中国人也挺多的。

xliz@2004-04-23 18:23

最初由 neofreestyler 发布

反正也只加5分~~~还好了。
为什么都想要PR呢?:confused:
我在UNSW的朋友说他们校长辞职了。不知道什么原因呢?真是有点奇怪~~

没啥啊……就图它有concession(交通),还有出入方便些而已。
最不爽就是所有oversea student在这里读书都没有concession。

neofreestyler@2004-04-23 21:58

最初由 xliz 发布

没啥啊……就图它有concession(交通),还有出入方便些而已。
最不爽就是所有oversea student在这里读书都没有concession。

影院有~~~~
星辉有~~~~
^^b

xliz@2004-04-23 22:56

交通费啊~~~~~
刚刚才付了160多来买火车票(虽然说已经买到了学期尾~~~~ - -b)……

LuciferV@2004-04-24 07:32

最初由 coconut2 发布
nz bursary 是可以用來申請 au 大學的

现在NZ都取消Bursary了,要么考剑桥的,要么考NCEA

coconut2@2004-04-24 10:36

那就不清楚了
知道几个都是拿 bursary 成绩直接过来的
qld/nsw/act 都接受
ncea 应该也还可以用吧

红色蜗牛@2004-04-26 15:30

最初由 looper_1234 发布
澳洲没这么坏吧...^^"

我都来这里7年了。

说句不好听得
因为你在乡下呆太久了
所以已经没知觉了