『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

tsubasa7@2003-04-11 03:57

我來了澳洲以後從來沒看過袋鼠咧(汗),我以前也一直認為牠們是滿街跑說...

>>不过偶知道的中国人歧视外国
远比外国人歧视中国人多多了

對啊!!!非常同意!!我認識的中國人有很多都不想和外國人說話/溝通....

alex31@2003-04-11 04:14

最初由 rek137 发布
歧视哪里都会有的
偶在外边已经带了5年了
不过偶知道的中国人歧视外国人
远比外国人歧视中国人多多了

其实最排外的是中国人
你们想想
一个在中国的穷外国学生所受的最绝对不比你们少拉
外面并不象你门想的那么坏
就象城市人看不起乡下人一样
这种现象一定是有的
但不人人都这样拉

8过,我只在澳洲听说过,而且的确很多这种现象

sand@2003-04-11 14:14

wow! 在brisbane 的同胞好多! 我也是呢!

虽说澳洲自然资源丰富倒也不至于夸张到袋鼠到处跑吧 ^^||||
但是以前在我姑家的后院确实飞来过野生的孔雀!!! (这也够夸张的了吧 :p)

gt_X@2003-04-11 15:09

袋鼠满街跑是不可能拉,不过这里的鸟特多,每天清晨叫个不停,吵的人没法睡觉

basara@2003-04-11 15:29

我在悉尼,种族歧视还好,毕竟悉尼是multiculture.但现在这的物价高的惊人,人们的购买力很差,钱大多都用来供房子。做学生生活还比较“宁静”,但选择city 或华人聚居的suburb节目就丰富点。上网的确很不方便,公共电视台只有5个,不能自娱的人会觉得闷,不过留学生太多了,很容易就能交到朋友。

basara@2003-04-11 15:35

最初由 gt_X 发布
袋鼠满街跑是不可能拉,不过这里的鸟特多,每天清晨叫个不停,吵的人没法睡觉

Exactly, can't stand on the noise. there are too many spiders, godness. better watch out!

gt_X@2003-04-11 23:16

是啊是啊,这里的蜘蛛好多的啊,到处都有,现在已经看习惯了

tsubasa7@2003-04-12 09:48

spiders? 我沒看到咧(汗)

來了這邊以後開始討厭鳥....每天6點就開始吵 Q_Q..55
我要睡覺耶...

gt_X@2003-04-12 12:25

没看到过蜘蛛吗?! 也算奇怪了

这里最讨厌的就是鸟了,每天叫个不停。还有这边乌鸦也很多,上次傍晚在学校一广场上看到好多乌鸦,马上有生化危机的感觉

xliz@2003-04-12 17:05

看见那些鸟,记得戴眼镜哦~~~ 不然小心你的眼珠哦……
哈哈,说笑而已,不过有些大鸟真的看上去很恐怖啊!而且攻击人的事情,不是没有发生过。

Tanpopo@2003-04-14 11:10

澳洲的鳥不至於攻擊人﹐最多在你吃東西時跑來分一杯

tsubasa7真好運﹐沒看到蜘蛛
以前曾在哂衣架見到一隻大蜘蛛架了個落地的蜘蛛網﹐嘔心死了
還有蒼蠅﹑四腳蛇﹐就是一堆不想見的昆蟲 >~<

xliz@2003-04-14 22:22

大蜘蛛毛茸茸的,恶心死了……幸好我还没有遇上。
不过听说我的同学就在她家于上过一只,结果……结果那只蜘蛛被我的同学用YY羽毛球牌斩断“所有”手脚而死——恐怖啊……

alex31@2003-04-15 03:23

我见过一只很结实的蜘蛛(就是怎么也打不死的),可能是传说中世界上最凶猛的黑寡妇吧。那只蜘蛛加上它的8条腿有人手掌那么大,我用啤酒瓶底砸它,2cm厚的瓶底裂口了我才停手。那只蜘蛛折了3条腿,肚子已经塌下去了,还留着液体,继续爬动。。。。

s**t,真是恶心死我了。我这辈子最怕蜘蛛

tsubasa7@2003-04-15 08:16

啊,你們說得很可怕呢....*_*恐佈恐佈....
我只見過蜘蛛網,但上面沒有蜘蛛的,哈哈...

不過很多昆蟲倒是真的!!!
有一晚發現有隻grasshopper(對不起,這個中文是甚麼哩??)在家裡...
不是很大隻,但女孩子就是害怕這些東西嘛,而且我是一個人住的.....嚇死了...

wealth.Jr@2003-04-15 09:28

最初由 xliz 发布
大蜘蛛毛茸茸的,恶心死了……幸好我还没有遇上。
不过听说我的同学就在她家于上过一只,结果……结果那只蜘蛛被我的同学用YY羽毛球牌斩断“所有”手脚而死——恐怖啊……

这,这也太狠了吧

«1234567»共21页