『漫游』酷论坛>『海外生活』>谁能谈谈在澳洲的实 ..

sand@2003-04-15 15:19

grasshopper 是蚂蚱吧~~ 一般在草地里才有~
倒是各位说的蜘蛛一大堆~
那种特别大的不是黑寡妇~ 虽然毒不死人~ 但是要是被咬一口也够受的~ 起的包据说好久都下不去,而且每年复发!!
那种蜘蛛的生命力真是惊人~ 我喷了十几下杀虫剂照样活蹦乱跳~ er....
听我朋友说有一次在衣橱里看到一只~ 她不敢动~
结果过了2个月它还趴在同一个地方...不知道吃的是什么@@
说到鸟~ 早上是很吵~ 不过习惯了的话~ 反而觉得别有情趣呢~ (还是说只有我一个人这么觉得||||)
还有一种澳洲的名鸟kookaburra,叫声很特别~ 像笑又像哭~ 挺好玩~
至于乌鸦~ 实在是很多~ 很大,羽毛黑得发紫~ 还挺好看的(<又是个人看法)
假日里去公园喂喂鸽子,去海边喂喂海鸟也是不错的娱乐~
顺便说一下~ 鹦鹉 ^^ 和蝙蝠;_; 也超多的~

rek137@2003-04-15 23:14

天~~~~~
各位住什么地方啊
野生动物园?
怎么什么都有

我这只有鸽子而已
小时候看电视总觉得外国鸽子好玩
不怕人
结果到了国外才知道根本很恐怖
不知什么时候就会有炸弹从空而降
不过有时候在公园里喂鸽子也挺好玩的

Tanpopo@2003-04-16 20:20

yuck~~~~看你們怎去對付蜘蛛﹐真夠狠.....
不過見到傳說中的黑寡妇還是走為上著...
喂海鸟何需跑到海邊去
到M記就有一堆﹐有的還會跟你搶薯條吃呢 ^^b

alex31@2003-04-17 01:00

黑寡妇是不解网的,靠捕捉鸟或攻击小型哺乳动物为生,生命力没有普通蜘蛛强。如果你抓一只蜘蛛(最好是细长腿,小身子的那种),把它关在一个容器内,不用考虑吃,空气等问题,1个月过后,他还是活着的,好厉害!
我的杀蜘蛛经验是“必扑一声,蚊虫扫清”(还记得这个广告吗?用雷达也可以),用这种杀虫剂往蜘蛛身上喷,不要怕浪费,直到淹死它为止。

rek137@2003-04-17 05:42

其实话说回来
真正可怕的是
打不死杀不净的
号称世上生命力最顽强的.
蟑螂是也

真的很恐怖
我记得以前朋友的餐馆里多到要用吸尘器
尤其是晚上突然一开灯
地上黑麻麻的一片 ||||||

gt_X@2003-04-17 12:16

我最讨厌小强了,澳洲还特多,每天晚上下班回家都可以踩死好几只

rgm-79sp@2003-04-17 14:14

新西兰怎么看不到呢?
不过听起来还是挺吓人,
幸好没有到澳大利亚

xliz@2003-04-17 20:11

放心~~~ 我那儿倒不怎么常遇见小强,一年大概也只有那么一两次吧……

shaman@2003-04-17 23:22

大半年來的第一貼。。。

呵呵﹐澳洲被講得不怎麼樣嘛。。。蜘蛛﹐小强﹐歧視。。。也太夸張了吧﹐簡直不象是人住的。。。不過我到是待了整個中學生涯。

蜘蛛還好啦﹐大半看到的都咬不破人皮的。只有大概兩種要當心啦。。。Funnel Web, 就是那個大大毛毛的﹐不做網﹐住地洞裡的﹐被咬了的話﹐幾小時就死人。
Red Back 紅背﹐小小的﹐黑黑的﹐一點紅色 (幼小的是一個白點)﹐這種做網﹐被咬的話。。。嘿嘿﹐你有 5 到 7 天的時間去求醫﹐還好還好。

不知各位住哪﹐Brisbane的話是熱點﹐這些東西就多點兒﹐呵呵。。。還有蛇呢。。。King Brown。。。好象全世界最毒的蛇在Queensland吧。

tsubasa7@2003-04-18 09:40

最初由 shaman 发布
大半年來的第一貼。。。

呵呵﹐澳洲被講得不怎麼樣嘛。。。蜘蛛﹐小强﹐歧視。。。也太夸張了吧﹐簡直不象是人住的。。。不過我到是待了整個中學生涯。

蜘蛛還好啦﹐大半看到的都咬不破人皮的。只有大概兩種要當心啦。。。Funnel Web, 就是那個大大毛毛的﹐不做網﹐住地洞裡的﹐被咬了的話﹐幾小時就死人。
Red Back 紅背﹐小小的﹐黑黑的﹐一點紅色 (幼小的是一個白點)﹐這種做網﹐被咬的話。。。嘿嘿﹐你有 5 到 7 天的時間去求醫﹐還好還好。

不知各位住哪﹐Brisbane的話是熱點﹐這些東西就多點兒﹐呵呵。。。還有蛇呢。。。King Brown。。。好象全世界最毒的蛇在Queensland吧。

總之我就是最怕昆蟲,不論是蜘蛛還是甚麼的,可是我卻在一個最多昆蟲的城市裡....= =

我以為sydney or melbourne是最多人的,原來brisbane也很多!!!真好呢...

gt_X@2003-04-18 12:26

啊啊,同感啊,最讨厌这种东西了,可我偏偏就在Brisbane,还有这里的天气真的是好热

alex31@2003-04-19 00:10

小强我见得很少,就是蜘蛛太多了

没宽度是有的受不了

Neko@2003-04-21 23:10

是很受不了,我把要下载的都下载了,去悉尼吧

gt_X@2003-04-22 01:20

我现在是用猫下载,虽然一天到晚挂着,可是速度实在是太慢

tonight_vin@2003-08-03 11:47

现在TPG的ADSL还不错 没有下载限制 256的70一个月 512的100一个月 还省了电话费了 我觉得合算

«12345678»共21页