『漫游』酷论坛>『海外生活』>[警告][酷图]面包机做 ..

JanusWang@2004-03-09 00:26

昨天请同学来喝鸡汤(好鲜的一大锅),吃晚饭,因为饭不够了,同学就带了几个自制的馒头过来,真好吃!改天问他们要recipe。

gemini22g@2004-03-09 10:15

还all-in-one的,还有啥功能快快开发开发呀

不知是不是made in china的

JanusWang@2004-03-09 11:46

我有那个牌子的粉碎机,价钱挺合适的。好像不是made in china的吧,我也没看

kotoko@2004-03-09 21:18

汗~看起来营养不良的馒头~~~^_^bbb
除了饺子跟葱油饼~其他的面食我都不会做~-_-bbb

雨过天晴@2004-03-10 10:05

= =馒头是蒸出来的.....
加拿大的馒头(我妈做的)和国内的味道不一样....这里用发酵粉,国内用老面+碱.....
我家北方人,吃面食多...=0=

JanusWang@2004-03-10 11:40

昨天我同学送来用发酵粉做的馒头,用牛奶代替水揉出来的,很好吃啊。

雨过天晴@2004-03-10 15:46

牛奶代替水。。我家没试过...><...下次试试...

白马狗熊@2004-03-10 16:59

最初由 JanusWang 发布
昨天我同学送来用发酵粉做的馒头,用牛奶代替水揉出来的,很好吃啊。

嘻嘻,这个不算是什么新鲜办法.小时候,我妈妈就用牛奶和面烙饼,很好吃.:D

msn001@2004-03-11 03:15

自己做饭的感觉不错。
PS:做一次面包的成本是多少。。

JanusWang@2004-03-11 03:37

最初由 白马狗熊 发布

嘻嘻,这个不算是什么新鲜办法.小时候,我妈妈就用牛奶和面烙饼,很好吃.:D

那个,我比较土阿,从小除了饺子/馄饨就不吃面食的,吃面条像受罪一样,越吃越多。

JanusWang@2004-03-11 03:40

最初由 msn001 发布
自己做饭的感觉不错。
PS:做一次面包的成本是多少。。

做多了你就会烦,特别像我这种喜新厌旧的,只能成天想着翻花样。连着两天的菜一定不能一样,还要有荤有素有汤,累死了。今天拿着路路的recipe要try一下烤鸡了。

Lizard@2004-03-11 05:37

my mom uses milk instead water too:D
做馒头的面has to be 发酵 2次, other wise it will be like the one 馒头 made:cool:

L.Lynn@2004-03-11 06:29

有人知道做包子皮的面要发几次吗?=o=‘"

白马狗熊@2004-03-11 07:09

那个,我比较土阿,从小除了饺子/馄饨就不吃面食的,吃面条像受罪一样,越吃越多。

我是最爱吃面条了,我妈做的面条好吃, 另外拉面也是最爱,如果天天都吃,我都不会闲腻的,我原来住青海,我们那里的拉面虽然不够正宗,但是比起内地那些杂牌绝对不是一个档次的,

另外还有,穰皮和面片,青海的独有小吃,非常好的,还有面皮和羊杂. 捕获面皮非常之辣,几乎就是泡在辣椒油里,我和我妈都特能吃辣,一天才吃一盒. 羊杂,我爸喜欢不过,我不怎么爱吃.

西北人烙锅盔,我妈做的实在太小了,不过够吃的了.

另外就是酸奶,青海的酸奶太香了.....

JanusWang@2004-03-11 07:23

最初由 Lizard 发布

my mom uses milk instead water too:D
做馒头的面has to be 发酵 2次, other wise it will be like the one 馒头 made:cool:

朋友和我说先发酵了,在放面粉揉成一个光滑的团,放一会儿,然后揪成馒头。唉,可怜我,从来没见过怎么做的。:o

最初由 白马狗熊 发布

我是最爱吃面条了,我妈做的面条好吃, 另外拉面也是最爱,如果天天都吃,我都不会闲腻的,我原来住青海,我们那里的拉面虽然不够正宗,但是比起内地那些杂牌绝对不是一个档次的,

另外还有,穰皮和面片,青海的独有小吃,非常好的,还有面皮和羊杂. 捕获面皮非常之辣,几乎就是泡在辣椒油里,我和我妈都特能吃辣,一天才吃一盒. 羊杂,我爸喜欢不过,我不怎么爱吃.

西北人烙锅盔,我妈做的实在太小了,不过够吃的了.

另外就是酸奶,青海的酸奶太香了......

和上海人比起来,我还算是能吃辣的了,我也喜欢吃,就胃不争气。我同学在新疆生活过10年,她妈妈做的拉面具说很好吃,可惜我认识她的时候,她妈妈已经拉不动了。

我喜欢吃臭豆腐,松糕(好像只有在我们家才有),蟹粉小笼包,嘉兴肉棕……

«123»共3页