『漫游』酷论坛>『海外生活』>[警告][酷图]面包机做 ..

Arcueid@2004-03-11 08:18

好大的馒头 .....

moi dix mois@2004-03-11 16:44

我不知道为什么楼主会把这个东西解释成 馒头

myrion@2004-03-11 21:36

最初由 JanusWang 发布
连着两天的菜一定不能一样,还要有荤有素有汤,累死了。

我喜欢吃臭豆腐,松糕(好像只有在我们家才有),蟹粉小笼包,嘉兴肉棕……

但是只有二個人很難煮阿
煮的剛好材料都會剩 煮多了又吃不完:o:o

偶也很喜歡吃 偶很少不喜歡吃的東西=_=
最初由 Lizard 发布
my mom uses milk instead water too
做馒头的面has to be 发酵 2次, other wise it will be like the one 馒头 made

妹妹說到重點了 饅頭要發"二次"喔 而且要用蒸的;);)

不過這個真的好可愛 像是蒸過很多次扁掉的:p:p

最初由 L.Lynn 发布
有人知道做包子皮的面要发几次吗?=o=

包子發一次 但是要加酵母粉~~

JanusWang@2004-03-12 02:15

最初由 myrion 发布

但是只有二個人很難煮阿
煮的剛好材料都會剩 煮多了又吃不完:o:o

偶也很喜歡吃 偶很少不喜歡吃的東西=_=

妹妹說到重點了 饅頭要發"二次"喔 而且要用蒸的;);)

包子發一次 但是要加酵母粉~~

我也是很少有不喜欢吃的,而且有新的东西我一定要尝一尝。

安安详细说一下包子皮的做法吧?

myrion@2004-03-22 10:01

最初由 JanusWang 发布
安安详细说一下包子皮的做法吧?

包子的皮用中筋麵粉(all purpose)加酵母粉加溫水揉勻
記得要用溫水喔 這樣酵母粉才會有作用
然後丟在旁邊至少要醒半小時以上(通常偶是丟一個多小時)
這時候麵團會漲大 就可以包餡了
包好以後要蒸之前可以再丟著讓它發酵一次
這樣蒸出來的會比較好看一點:):)

另外在美國偶找過沒看到酵母粉(yeast) 偶都是去中國超市買的
一般只會看到baking powder(就是泡打粉)
其實偶是有聽說過也要加一點泡打粉的 不過偶沒試過

以前住houston比較有時間 沒事會自己做這些東西
搬來la以後就沒買過麵粉了=_=

JanusWang@2004-03-22 11:41

最初由 myrion 发布

包子的皮用中筋麵粉(all purpose)加酵母粉加溫水揉勻
記得要用溫水喔 這樣酵母粉才會有作用
然後丟在旁邊至少要醒半小時以上(通常偶是丟一個多小時)
這時候麵團會漲大 就可以包餡了
包好以後要蒸之前可以再丟著讓它發酵一次
這樣蒸出來的會比較好看一點:):)

另外在美國偶找過沒看到酵母粉(yeast) 偶都是去中國超市買的
一般只會看到baking powder(就是泡打粉)
其實偶是有聽說過也要加一點泡打粉的 不過偶沒試過

以前住houston比較有時間 沒事會自己做這些東西
搬來la以後就沒買過麵粉了=_=

我今天做了馒头了,做法和你的包子皮一样啊
也是用的all purpose的面粉+yeast
yeast这里有啊,我就在wal-mart买的,和面粉放在一起,老美也要吃面包呀。你可以问问他们的工作人员。

不过我的馒头做得不太好,发的不太够,揉的力气也不大,做出来的和“馒头”的有点像,是小麻子,就是圆一些。

cecilia0809@2004-03-22 20:41

馒头是失败了,不过面包很诱人啊~~~还有楼主的签名,比看到面包还馋,好想吃啊~~~~~~~~~~~~~~~

寰宇星云@2004-03-26 12:40

可怜的馒头

jayfather@2004-03-29 16:15

多貴的哦~~~

sally520vic@2004-04-03 02:27

呵呵
自己还没有做馒头的打算
不过有蒸锅可以买啊,前两天做了包子
面包机太浪费了

With@2004-04-04 04:24

那個...麵包的話一般都是在烤箱裏面烤的...
饅頭的話,我家有蒸籠
但是據説老爹背了手制國產蒸鍋回來
加拿大的麵粉就是不容易發起來

jingwen@2004-04-04 06:13

我讨厌吃面包,馒头也不是很喜欢,在中国时吃的奶油馒头味道还可以,但大多数时都是没有味道的。面条也很难吃, 不过如果有好汤配的话还不错。我家吃东西很讲究。我爸很会烧菜,比美国这里的饭店做得还要好吃。说实话这里的饭店水平太差,和中国的高档饭店不能比。

«123»共3页