『漫游』酷论坛>『海外生活』>看到某些人的发言, ..

看到某些人的发言,我实在是忍不住大吼一声........

好大的馒头@2004-02-26 06:11

有谁会用面包机做馒头啊?
我tmd的花了$150买的面包机第一次做就失败了,液体进去,液体出来,
有哪个位厨房高手会做,麻烦详细说下流程,特别是yeast的用法,谢谢了。

霸王哆啦@2004-02-26 06:15

看到楼主的发言,我便忍不住拍案而起,老子这么大就没见过面包机呀。

Exodus@2004-02-26 06:17

做这个,不需要什么机器, 一个盆, 一点材料:
3 cups of warm water
1/2 cup of sugar
3 tablespoons yeast
1/2 cup oil
2 eggs beaten
2 teaspoons salt
8 cups white flour

1. Add sugar to water and stir until dissolved.
2. Add yeast and let stand for 10 minutes.
3. Mix oil, eggs, and salt together.
4. Combine both mixtures.
5. Add flour and mix well.
6. Let rise until doubled (about 1 hour)
7. Knead the dough and shape into buns.
8. When buns are double in size (about 1 hour),
bake at 375 degrees F. for 10-12 minutes.
9. Eat and enjoy!

Harmatia@2004-02-26 06:17

这到水区去问的话可能会有更多人知道吧。

霸王哆啦@2004-02-26 06:19

馒头就是要用手d,否则没有馒头之魂

好大的馒头@2004-02-26 06:20

就是它啊,,我也是听好多人谣传说面包机做馒头,机器可以自己发面+揉面,所以才买来用的。。

蓝发夹@2004-02-26 06:24

今天觉得馒头看上去特别可爱~

JanusWang@2004-02-26 06:26

不行了,馒头,我要笑死了。面包机只能做面包的。馒头要揉的。阿多拉说得没错,不用手揉的馒头不香,没劲道。馒头,你知道了么?

Harmatia@2004-02-26 06:27

最初由 好大的馒头 发布
就是它啊,,我也是听好多人谣传说面包机做馒头,机器可以自己发面+揉面,所以才买来用的。。

这个东东看起来实在可爱啊~~~
我想吃那个什么什么糕了~~~太久没吃,居然连名字都忘记了

Lizard@2004-02-26 06:30

= =
偶也是第一次听到有面包机
馒头很容易做吧??蒸一蒸就行了..

蓝发夹@2004-02-26 06:32

今天的馒头真是可爱哈><

好大的馒头@2004-02-26 06:34

其实主要是想吃包子的说,让机器自己发面揉面做皮,面包机是可以做馒头的,比手揉的不差,好多人都是做过,经过实践考验的。

我还是去问问那些上年纪的人吧,那些厨房老白们,谢谢大家了

霸王哆啦@2004-02-26 06:35

我怎么觉得像洗衣机?多功能的么?

蓝发夹@2004-02-26 06:36

实在不行我买给你吃吧馒头~

JanusWang@2004-02-26 06:40

最初由 好大的馒头 发布

我也觉得想洗衣机,还有烤炉什么的。我是南方人,除了饺子,其他的面食不会做,老公馋了,我也无能为力,不过有机会去朋友家蹭

«123»共3页