『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]220V的电器能在11 ..

JanusWang@2004-02-12 04:38

最初由 Novia 发布
笨蛋中国。。。。。。。用什么220嘛。。。。。。。。这下都要买新的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ><

每个国家有自己不同的标准罢了,不生气的。如果你到一个同样用220的也不会生气啦。买一个used的吧,能看就行了,不贵的。

sigmond@2004-02-12 04:40

中国在電方麵絕對不比別國差,根本不是笨蛋。

ThunderBird@2004-02-12 05:11

最初由 JanusWang 发布
hoho,bird,不会吧,看着你也挺聪明的

哈~你不信吧~我高考历史不及格~

偶皮很厚D~

JanusWang@2004-02-12 05:13

最初由 ThunderBird 发布

哈~你不信吧~我高考历史不及格~

偶皮很厚D~

你文科生?没觉出来。

ThunderBird@2004-02-12 05:13

最初由 JanusWang 发布

你文科生?没觉出来。

我理科比文科好,可我倒现在还在读文科~

人要傻就傻一辈子~

aaabbbccc@2004-02-12 10:28

depend on what voltage the equipment can cope with. if ur tv can work under 100-240, then it will work. anyway, if ur tv cant, buy a step up transformer, and convert the voltage to 220v.

Novia@2004-02-12 22:57

最初由 sigmond 发布
笨蛋中国。。。。。。。用什么220??

這個妳就完全不懂啦。 220V 一個方便傳輸,能量損失少,電綫髮熱少。 二是達到同樣功率的電流小。

不懂不要亂說的說。

不管好處怎麼樣。。。。偶只知道偶什麼都要重買了。。。。。。。。。。。。。。。 T_________T

偶就知道2個其他國家的電壓。。。。就都是110的。。。。。。。。。。。。 - -+

seiyafan@2004-02-12 23:02

你们用power的角度来分析是错误的因为电视,DVD机里不仅仅是一堆电阻,电容,电感之类的东西,那些active components需要合适的电压才能工作,如果他们的supply voltage变了,它是根本不工作的如果还没有烧掉的话,我们北方把这种情况叫做“歇菜”。
现在不少的电器都有universal power supply,电压是全球通用的,不过要读好说明书后再用。

还有就是全世界除了北美都是220v。

Novia@2004-02-13 06:25

啊??日本不也是110........偶的日版MD用的就是110.................... @@

seiyafan@2004-02-13 06:57

嗯,日本是100V,北美是120V,剩下的地区都是220V,不包括我不了解的地区。

有趣的网页

gemini22g@2004-02-13 12:16

http://gb.ettoday.com.tw:6060/travel/v2/voltage_europe.htm

为什么有的国家可以有2种?

tBlue@2004-02-13 13:47

好像是会减少电器的使用寿命的

星雨ㄨ星@2004-02-13 15:24

答案不定啊,有的机器行,有的不行,有的直接就报销了.

«12»共2页