『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]220V的电器能在11 ..

[请教]220V的电器能在110V下正常工作吗??

Novia@2004-02-12 01:07

有没有哪位同学有把国内的电器带出来用过滴??~~~~~~~像电视,DVD机之类的................. @@

因为偶想把家里的电视托人捎出来.....放在家里也素浪费............ - -+偶知道110V的如果没有变压器碰到220就烧掉了..........那220的呢??..........偶DC的220V的充电器在110V下能工作的........但爸爸剃须刀充电器又不可以用的........所以....偶想问一下大家......如果不能用的话......偶就不用让别人费心地带出来了...........谢谢啦~~~~~~~~~~~~ ^^||||||||||||

JanusWang@2004-02-12 01:33

老大,你学过物理么?
一个电器的电阻是一定的(排除可变电阻,和温度升高,电阻变大的因素),P=(U)^2/R。你的U减少的一半,功率变成了原来的1/4,你说还能正常工作么?
当然啦,烧掉是不会的。;)

充电器是可以工作的,也就是充的时间长点罢了。

电视机这个呢,数字电视得我就不知道了。模拟电视呢,是高压电子枪把电子通过电场打到屏幕上成像的,这里电场的四块极板可以使电子发生偏移,这样就可以把电子打到屏幕的各个地方了,至于怎么偏多少,那就是一个计算的问题了。所以呢,电压不对,这个偏移量就不会对得。因为如果输出电压一定,输入电压一定,那么变压器的两边的线圈扎数的比就一定了,这个是设计好。现在你的输入电压是设计的输入电压的一半。那么输出电压也就是原来的一半,电子场将无法得到正常的电子偏移所需要的电压,所以你是不可能看到正常的图像的。

如果有错误,请fan指正。这些都是搞中学的东西了,很可能记错了。

Novia@2004-02-12 02:22

勉强看懂了。。。。。偶压根没往这方面想。。。。。。。真的不能用嘛。。。。超失望。。。。。。。。T________T

JanusWang@2004-02-12 02:40

和和,用书上学的物理分析生活是我的最爱之一阿。从小我爸就这么锻炼我的,习惯了,一下子就那么想了。
我觉得应该是不能用了,如果不放心,我周末给家里打电话的时候问问爸爸,他刚参加工作的时候在电视机常工作过好好几年的。

九儿@2004-02-12 03:58

電器是220v的話,電阻就會比用110v的大一倍

簡單的比喻吧,就是你用10牛的力氣去推一個阻力為20牛的箱子. 阻力>推力 那麼就推不動啦~

問問茶mm,她學物理的:rolleyes:

JanusWang@2004-02-12 04:23

最初由 九儿 发布
電器是220v的話,電阻就會比用110v的大一倍

簡單的比喻吧,就是你用10牛的力氣去推一個阻力為20牛的箱子. 阻力>推力 那麼就推不動啦~

問問茶mm,她學物理的:rolleyes:

老大,如果功率一定,电阻是4倍,成平方比的。我初中物理可是基本上都是满分的。;) hoho

ThunderBird@2004-02-12 04:25

我物理不及格^^ 那些话叫吾人子弟~

Novia@2004-02-12 04:26

不管2倍还是4倍。。。。。。。。反正就是不能用啦。。。。。。。。。。。。。。。 T__________T

sigmond@2004-02-12 04:27

220V的充电器在110V下能工作 但是電壓不足,所以不是正常工作。

JanusWang@2004-02-12 04:27

hoho,bird,不会吧,看着你也挺聪明的

JanusWang@2004-02-12 04:29

最初由 sigmond 发布
220V的充电器在110V下能工作 但是電壓不足,所以不是正常工作。

//nod。就像电压不足,电灯可以发光,但是功率要小,不是正常发光

Novia@2004-02-12 04:31

笨蛋中国。。。。。。。用什么220嘛。。。。。。。。这下都要买新的了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ><

sigmond@2004-02-12 04:33

P=(U)^2/R 是不能使用在這裏的。 正好我是學電學的。

電器裏麵有電容 電感,要用復數形式計算。P 是作用在焦耳傚應下的功率,還有Q是電磁的功率。

不過電壓不足,功率肯定是不夠的。 S=U^2/Z 是適用的。

JanusWang@2004-02-12 04:36

最初由 sigmond 发布
P=(U)^2/R 是不能使用在這裏的。 正好我是學電學的。

電器裏麵有電容 電感,要用復數形式計算。P 是作用在焦耳傚應下的功率,還有Q是電磁的功率。

不過電壓不足,功率肯定是不夠的。 S=U^2/Z 是適用的。

对哦,我把电感电容忘了,实在不好意思。S=U^2/Z 这个还知道的。就是大学物理没高中学的那么认真了。

sigmond@2004-02-12 04:37

笨蛋中国。。。。。。。用什么220??

這個妳就完全不懂啦。 220V 一個方便傳輸,能量損失少,電綫髮熱少。 二是達到同樣功率的電流小。

不懂不要亂說的說。

«12»共2页