『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请问20万日圆在 ..

msn001@2004-02-14 11:33

偶比较明白温哥华这边的....

blueteeth82@2004-02-14 12:56

感觉20W日圆对日本人的感念,和国内大概800块对一般大众大感念差不多

sunnix@2004-02-14 18:59

欧元涨了………………然20W日元在欧洲也算不错的了

63636@2004-02-14 20:10

目前是欧元值钱~~日圆跟欧元的对比是多少?

cecilia0809@2004-02-14 21:08

差不多是一个工薪家庭的一个月工资了~~~ 不过花这么多钱买动画~~ 汗~~` 败家或者是富有人家的消遣吧?

aeug@2004-02-14 23:58

一般大学刚毕业的,差不多能有30万日元的收入,应该算是标准。20万日元如果是一个月的收入应该算低的。

如果不算汇率纯粹按东京物价和中国(上海)物价来看,20万日元起的作用差不多就是2000RMB在上海的作用。

飞天浆糊@2004-02-15 02:31

最初由 星雨ㄨ星 发布
20万日圆嘛...两张大钞啊.
老姐5天的工钱呢,能干不少事情了.
普通家庭的收入偶就不知了.
美国最低劳动报是5美圆/小时(法定的),一个普通家庭的平均个人月收入也在万圆左右-_-B,消费品也有的贵有的便宜...总的来说是生活用品较便宜(比中过便宜)房房贵!3000平尺的地地做停车场就得用去1/3.....园自也大不到哪儿去,二层房一栋...呵呵...930WRMB的说-____-B(华盛顿)日本的情况同美差不多的说,只是日的东东更贵!

最低工资好象N年前就调整了吧,现在至少应该有六块了....PS,每个地方的房价都不一样

President@2004-02-15 04:18

最初由 aeug 发布
一般大学刚毕业的,差不多能有30万日元的收入,应该算是标准。20万日元如果是一个月的收入应该算低的。

如果不算汇率纯粹按东京物价和中国(上海)物价来看,20万日元起的作用差不多就是2000RMB在上海的作用。

現在大學剛畢業的最多也就20多万了, 30万至少要碩士畢業, 或是有工作經驗或是專業人士才行了

回答樓主
20多万買影音器材的人還是有的, 桂正和就不只花這一點了...

MS Gundam@2004-02-15 07:05

20万换算成美元也就是2000,很值钱的

morte13@2004-02-15 16:43

一万多RMB吧……不算多少,对他们来说-_-

工薪阶层月工资?大概吧……

Tunatase@2004-02-18 19:58

???
到底在讨论什么呀?

星雨ㄨ星@2004-02-18 23:58

最初由 飞天浆糊 发布

最低工资好象N年前就调整了吧,现在至少应该有六块了....PS,每个地方的房价都不一样

这个也有可能吧,毕竟我回国已经两个月了,要改也是在这两个月内改的.

levn@2004-02-19 05:42

20W啊
一般学生一天打工也有7,800了吧

...
不多呀..

seiyafan@2004-02-19 05:56

最初由 MS Gundam 发布
20万换算成美元也就是2000,很值钱的

我接着说,2000美元的概念就是在美国的研究生平均在一个小城市里过2-4月的日子。

«12»共2页