『漫游』酷论坛>『海外生活』>[求助]请问20万日圆在 ..

[求助]请问20万日圆在日本是个什么概念呀?

alyssa@2004-02-13 23:12

对于普通的家庭,

另外,一个普通家庭的收入如何/

星雨ㄨ星@2004-02-13 23:58

20万日圆嘛...两张大钞啊.
老姐5天的工钱呢,能干不少事情了.
普通家庭的收入偶就不知了.
美国最低劳动报是5美圆/小时(法定的),一个普通家庭的平均个人月收入也在万圆左右-_-B,消费品也有的贵有的便宜...总的来说是生活用品较便宜(比中过便宜)房房贵!3000平尺的地地做停车场就得用去1/3.....园自也大不到哪儿去,二层房一栋...呵呵...930WRMB的说-____-B(华盛顿)日本的情况同美差不多的说,只是日的东东更贵!

JanusWang@2004-02-14 00:25

谁说美国的生活用品比中国便宜的?自打PP!要是便宜,留学生干嘛费劲扒拉的把那么多东西从中国往美国运啊。中国的劳动力不值钱,日用品这样的轻工品比美国便宜多了!
谁又说房房比中国贵了?在自打PP!美国给地的地皮价格不一样的,中国也是。你在中国,买一个80万RMB的200平方米的建筑面积(的房率80%开心死了)apt好死了,美国你看看谁买房子买apt呀,几乎都是house的。我的一个朋友刚在San Diego买了房子,35万美金,可是不国内的apt的面积大多了!

alyssa@2004-02-14 00:44

晕,我只想知道日本的.

对了,一般来说花20万日圆卖一套DVD对于日本家庭来说如何.

星雨ㄨ星@2004-02-14 01:17

最初由 JanusWang 发布
谁说美国的生活用品比中国便宜的?自打PP!要是便宜,留学生干嘛费劲扒拉的把那么多东西从中国往美国运啊。中国的劳动力不值钱,日用品这样的轻工品比美国便宜多了!
谁又说房房比中国贵了?在自打PP!美国给地的地皮价格不一样的,中国也是。你在中国,买一个80万RMB的200平方米的建筑面积(的房率80%开心死了)apt好死了,美国你看看谁买房子买apt呀,几乎都是house的。我的一个朋友刚在San Diego买了房子,35万美金,可是不国内的apt的面积大多了!

这个要看是买什么等级的了,在所谓的名牌上(电器,服装)上中国还是进口外国的多(其中美国.日本货的比例自然不小)在美国当地买这些自然便宜!毕竟在中所谓的名牌到了美会遇到更激烈的竞争,且省下了运费...不过,你所指的用品也许是牙刷(手动),肥皂一类的东西了.中卖1300的电动牙刷到美是66美圆,中有3,4圆的牙刷在美最便宜的也得2.几美圆,这个也许是我说错了(汗,怎么拿牙刷举起例子来了...没办法...在中美看到的一模一样的只有这个,电动上日本占比很大)..中国,马来西亚的劳动力不值钱我自然知道啊,但我做比的是两个由同一厂家出的东西(由中向美出口的东西没有由美向中出口的东西贵的那么离谱,不过也有例外)..
也许由于家里无论在中还是美用的东西都不便宜...........................汗呐,怎么感觉说了半天也没说清呢:confused:
拼音输入要命的累呀,不说了.
不过!你要是连美过屋屋比中国贵这点都不知...那...那...BBB
PS:930WRMB是我胡说的,绝对不止!大小也打了折,因为这没什么好'显'的!

aaabbbccc@2004-02-14 01:31

最初由 星雨ㄨ星 发布
一个普通家庭的平均个人月收入也在万圆左右

any idea what u r talking?

星雨ㄨ星@2004-02-14 01:40

I do not understand.
Why?
I'm not nutt.
Please walk(-_-b) in chinese.

JanusWang@2004-02-14 01:56

最初由 星雨ㄨ星 发布

这个要看是买什么等级的了,在所谓的名牌上(电器,服装)上中国还是进口外国的多(其中美国.日本货的比例自然不小)在美国当地买这些自然便宜!毕竟在中所谓的名牌到了美会遇到更激烈的竞争,且省下了运费...不过,你所指的用品也许是牙刷(手动),肥皂一类的东西了.中卖1300的电动牙刷到美是66美圆,中有3,4圆的牙刷在美最便宜的也得2.几美圆,这个也许是我说错了(汗,怎么拿牙刷举起例子来了...没办法...在中美看到的一模一样的只有这个,电动上日本占比很大)..中国,马来西亚的劳动力不值钱我自然知道啊,但我做比的是两个由同一厂家出的东西(由中向美出口的东西没有由美向中出口的东西贵的那么离谱,不过也有例外)..
也许由于家里无论在中还是美用的东西都不便宜...........................汗呐,怎么感觉说了半天也没说清呢:confused:
拼音输入要命的累呀,不说了.
不过!你要是连美过屋屋比中国贵这点都不知...那...那...BBB
PS:930WRMB是我胡说的,绝对不止!大小也打了折,因为这没什么好'显'的!

是你说日用品的拉,那我自然拉日用品和你比拉。什么叫日用品呢。那就是日常生活不可缺少的用品。电动,品牌自然是美国便宜拉,不过这些应该不交日用品吧?

房子呢,真的是要看地皮的拉,你说washington,那自然地皮值钱了,穷地方,地皮比较便宜的。和美国一样有那么大花园,停车库的两层house,你去上海那寸土寸金的地方看看吧。

wawdj@2004-02-14 02:10

20w日元?~
工薪族一个月或者半个月的工资~~

= =

星雨ㄨ星@2004-02-14 02:24

最初由 JanusWang 发布

是你说日用品的拉,那我自然拉日用品和你比拉。什么叫日用品呢。那就是日常生活不可缺少的用品。电动,品牌自然是美国便宜拉,不过这些应该不交日用品吧?

房子呢,真的是要看地皮的拉,你说washington,那自然地皮值钱了,穷地方,地皮比较便宜的。和美国一样有那么大花园,停车库的两层house,你去上海那寸土寸金的地方看看吧。

:p 啊,,,是我的词用错了乜?也许是吧.
不好意思了乜...
上海吗?只去过两次乜...没注意那的不动产业乜.
估计是很贵的.

sigmond@2004-02-14 02:44

这么看 6800日圆能买一支 ps2游戏。 200000能买多少,你就能估计了。

300左右,还是很多的。

三鹰@2004-02-14 02:49

好像 少年跳跃 只要500日元

JanusWang@2004-02-14 03:36

最初由 星雨ㄨ星 发布

:p 啊,,,是我的词用错了乜?也许是吧.
不好意思了乜...
上海吗?只去过两次乜...没注意那的不动产业乜.
估计是很贵的.

不用不好意思的。只是我们比的不同罢了。
上海的房价日涨夜涨的。据说上海市政府的计划中包括要把徐汇区搞成什么高尚社区,房价1万/平方 起。我原来工作的地方周围,两年前8000/平方大家觉得很贵了,后来涨倒1万多。一个apt而已,呵呵。

sigmond@2004-02-14 03:40

1万/平方? 干, 上海是有石油还是钻石矿。 坚决不买

JanusWang@2004-02-14 03:53

最初由 sigmond 发布
1万/平方? 干, 上海是有石油还是钻石矿。 坚决不买

那个是比较好的拉,如果你不在乎地段,不在乎周围的环境,交通什么的4000多的也是有的。不过交通稍微方便一点,环境稍微好一点点的就要6000左右了。你算算买一个建筑面积100平方的(实用也就80多平方)稍微好一些的公寓就是60万左右,还不算装修,电器,呵呵。

你自然不用买,买法国的房子好了,哈哈。

«12»共2页