『漫游』酷论坛>『海外生活』>最近想学德语了

Harmatia@2004-01-20 09:02

最初由 ThunderBird 发布

这我不好说。不过你想,日语和汉语是一个语系,学起来比较方便。德语是古拉丁语(还是希腊文?)发展出来的,不管那种,语系不同代表语法和结构都会不同。德语还分性别,我FT了~

不过以企鹅你的性格来看,你会比较喜欢挑战;)

哦对了,忘了说明,日文和中文绝对不是一个语系的
从语言学的角度来讲,八杆子打不着边

Harmatia@2004-01-20 09:04

最初由 霸王哆啦 发布
fss有很多德语词吗?我看法语到不少,充分体现了日本人喜欢胡乱使用外语的习惯。
有没有兴趣在主题区一起做fss的特辑?那些关于fss的文章可真是不一般的渣。

啊,和FSS的语言无关
只是因为罗格纳司令是用德语的啊 (众人汗)

FSS的特辑?
----有意思,要怎么做?

霸王哆啦@2004-01-20 09:06

FSS
Five Stars Stories
五星物语,一部漫画的名字。
学术上通常把日语和韩语归类在一起,但是却无法定性,只能权且称黏着语。

ThunderBird@2004-01-20 09:06

最初由 Harmatia 发布

哦对了,忘了说明,日文和中文绝对不是一个语系的
从语言学的角度来讲,八杆子打不着边

不是吗? 我只知道中文和韩文不是一个语系的~

我已经放弃日语了,老啦~学不动了~

霸王哆啦@2004-01-20 09:07

------------------------------
那是我一生一世的梦想,一直在考虑做什么范围内的东西。而且需要找大量的图。

ThunderBird@2004-01-20 09:07

最初由 霸王哆啦 发布
FSS
Five Stars Stories
五星物语,一部漫画的名字。
学术上通常把日语和韩语归类在一起,但是却无法定性,只能权且称黏着语。

看到第一本的第10页实在看不下去了= =

对我来说那种书太深奥了~我还是看我的公主和王子童话好了~

睡觉了,MMY,数学怎么这么难复习><

晚安了~

Harmatia@2004-01-20 09:12

最初由 霸王哆啦 发布
------------------------------
那是我一生一世的梦想,一直在考虑做什么范围内的东西。而且需要找大量的图。

图?同人的还是书上扫的?我自己扫了一些……

不过说到FSS,你说FATIMA对骑士有没有“爱”的可能呢? 拉琪或者塔那样的不算。

霸王哆啦@2004-01-20 09:19

图?同人的还是书上扫的?我自己扫了一些……

不过说到FSS,你说FATIMA对骑士有没有“爱”的可能呢? 拉琪或者塔那样的不算。
--------------------------------------------------------------
书上的图,理论上讲fatima对骑士只有程序式的服从,从实际上讲,fatima早已超越人形电脑的程度。est对约翰汶才乐和迪克斯怀兹梅尔态度同时说明了这两个问题,虽然无法忤逆程序,但是在est的人格复活之前的瞬间依然救了汶才乐。

Harmatia@2004-01-20 09:30

最初由 霸王哆啦 发布
理论上讲fatima对骑士只有程序式的服从,从实际上讲,fatima早已超越人形电脑的程度。est对约翰汶才乐和迪克斯怀兹梅尔态度同时说明了这两个问题,虽然无法忤逆程序,但是在est的人格复活之前的瞬间依然救了汶才乐。

啊,但是书上的解释是在那一刻,芭夏认了约翰为“主人”的吧
EST自己,当然还有MACHI (两个都属於“让我很想翻白眼”的那一类FATIMA),都说过FATIMA对骑士的意义不是“爱”而是“战斗”一类的话
但是我觉得这是因FATIMA而异的
比如梅加耶拉和大总统之间的感情,我觉得肯定是超过了一般的“服从”
特别是后来梅加耶拉还死活拜托她新的主人去救维拉特的后代(以至她的新主人差点死掉),虽然那个时候她和维拉特的主从关系早就结束了
乌莉可儿据说也是转世成为寇拉斯的新娘的吧

JanusWang@2004-01-20 09:31

my brother told me that German is easy to pronounce, but difficult to study. he graduated from Tongji University, and German is one of his course.

Harmatia@2004-01-20 09:35

最初由 JanusWang 发布
my brother told me that German is easy to pronounce, but difficult to study. he graduated from Tongji University, and German is one of his course.

哦,那就是语法的问题了?

PS--你不是计划生育那一代啊?

JanusWang@2004-01-20 09:43

最初由 Harmatia 发布

哦,那就是语法的问题了?

PS--你不是计划生育那一代啊?

he is not really a brother in English, but he is my cousin.
I have an elder sister, and my mama is not allowed to have more child, so you understand?

in English, we only have 4 "ge", such as I, my, me, mine. but in German, there are 6, and more complexed than English.

I wanted to study German at the age as yours, but after my cousin told me, I gave up, since I do not have so much time.

tsubasa7@2004-01-20 09:55

GUTEN TAG~~(^_^)Wie geht?
德語~~最麻煩的是每樣物件都分男女和中性,像法文一樣~~
像狗是男的,貓是女的,但兔卻是中性的...
還有語法也有很多種,和中文很不一樣
對他/她/它,自己,他們,長輩等等的稱呼都不同....

seiyafan@2004-01-20 10:38

我学法语的时候也要背词性的,比如窗户是雌性的,雨是雌性的,云彩是雄性的。

雨过天晴@2004-01-20 10:55

我一个好朋友是加拿大德裔……整天和学校几个德裔老师叽里呱啦说德语…………

还有,日文算什么语系的啊??@@......感觉和中文很像。。。。然后加了一大堆的外来语……

«12345»共5页